Записки Заноса. Новая жизнь. Всегда много нытья и фотографий.

А что это за поездка?
Это компания старых друзей (на сей раз их было только трое из "старой гвардии") которая каждый год ездит на сплав (а так же ещё сплавляется летом по Москве-реке на байдарках так сказать фо фан). Раньше морозили попы в Карелии, но вот уже лет 10 как облюбовали Кавказ - там же у водителя хранится катамаран - раньше его возили из Можайска, а потом пыл поутих.
А остальные кто пятый раз (Андрей), кто первый раз, кто "временный". В этом году у нас было трое детей в возрасте от 11 до 14 и задача сплава была показать парням, приобщить, так сказать.

Компания вообще такая себе, я больше не поеду с ними. Хотя, мы больше тусили с Андреем, папой и водителем, но вот какая-то лишняя суета, какие-то разговорчики, отношение к нам (в меру выпивающим за столом) как к людям второго сорта - ну вот такая себе история и изрядно злила.
Ещё был парень который палец о палец в лагере не ударил - то читал, то что-то вытачивал (из дров, которые мы принесли!), то рисовал. Ни одного дровишки не принёс и ни разу не предложил помочь "по кухне".

Матрац решил приблизить тебя к походный условиям полностью 🤣
Прям вообще тварь!
Но я молодец - я привезла с собой мой оранжевый комбинезон в котором в -20 гуляю с Паном и потею. Так что спала в уютной пижамке, только утром собрать своё бренное тело с земельки оооочень тяжело. Кто придумал что людям с больной спиной надо спать на жестком??? И никто не говорит про то, что если спать на боку на этом самом жестком - потом болит попа по бокам!
36.gif


Первая ночь закончилась и на меня всей своей красотой обрушилось утро.
h-2128.jpg


Нереальное пение птиц, нереальные запахи и виды!
h-2131.jpg


Умыться ледяной ледниковой водой стоя прямо в реке. Ноги сводит, руки сводит, морщинки разглаживаются, а бодрость какая после этого - хоть лети!
Костёр с видом на горы, макароны с тушенкой на завтрак - ну разве это не счастье!?
На этот день были запланированы сплавы - мужчины собирались "пощупать" реку, найти участки чтобы сплавиться интересно самим и чтобы безопасно покатать детей.
Я стояла на своём говорила что на катамаран не сяду!
5sXIxvqqqxk.jpg


Мы на машине стартанули вперёд чтобы сделать фото и видео прохода. Ну, и чтобы потом забрать мокрожопиков 😂 и катамаран.
ozSOA0iCeoE.jpg


"Участок лайтовый" говорили они, но пришли на катамаране с погнутыми палками - вошли в камень.
ar1ueNcdm4k.jpg


Андрей вон ещё и позирует!
uwcnSQqLaO4.jpg


Наконец ребята сплавились, остановились и пока грузили плавсредство на машину - я пошла гулять.
Только вчера, смотря видео с Аксаута, я узнала что на этой горе есть два горных озера! До них 1200 вверх, но по тропе и красота там нереальная. По ходу придётся снова ехать - я ещё не всё посмотрела😂
IFnDIDUZGHo.jpg


ALZizOaHN4I.jpg


VmStg1bg7rU.jpg


Почему я так возмущалась нашей компанией?
Вот история.
Мужики прошли участок. Сказали: "опасно, детей не покатим".
Мы, когда утром гуляли, рассмотрели реку выше по течению - вот там вода была спокойнее и даже было место вообще без стремнины и камней. Предложили пройти и этот участок чтобы убедиться.
Да?
Да!
Приехали в лагерь и главный суетолог: "дети, одеваемся, будем сплавляться отсюда" и начинают отвязывать катамаран.
Я немножко оторопела - 10 минут назад планы были совсем другие! Намекнула на это, все неожиданно со мной согласились и поехали выше по течению.
Вернулись.
Довольные.
Но мокрые и с шальными глазами.
"Класс" - говорят иииииииииииии.
И Андрей с папой начали меня обрабатывать. Решающими были два фактора - слова папы "ты что - не доверяешь нам?" и образ в моей голове что я ломаюсь как девочка.
А я мужик.
Надела гидрашку - и вперёд!
Хоть и боюсь!
h-2127.jpg


Мне в свое время офигенно понравилось!
А я так и не поняла как это.
Пока ехали до места - говорила что мне страшно, ругалась матом вслух и смеялась, но прислушалась к себе и поняла что - не страшно, даже не волнуюсь.

Интересные приготовления - с машины сними аккуратно чтобы не поцарапать машину, ремни под себя подогнать надо чтобы не выпасть, накачать, весло взять и не потерять его.
h-2080.jpg


И вот - сели, привязались, отчалили. Впереди опытнейшие - папа и Владимир, сзади сильный Андрей который может за двоих работать и я в качестве балласта)
h-2065.jpg


Мне сказали чётко выполнять команды - вовремя грести и вовремя табанить. Благо и то, и другое я умею. Но на спокойной воде. Я так была занята выполнением всего этого что почти ничего и не поняла.
Страшно тоже не было.
Я думала от прыжков по камням-волнам будет ощущение как от прыжков на горбатых мостиках или как с горки едешь и такое всё внутри "уиииии". А нихрена.
Попе мокро)
Было немножко стрёмно когда наскочили на отмель посередь реки - нас развернуло и причалили. Оттолкнуться вёслами не удалось, так что Владимир выпрыгивал и сталкивал. Я тогда задумалась - а если б он там остался?
h-2073.jpg


h-2075.jpg


И ещё мы все накосячили и проскочили мимо причала у стоянки.
И тут стало страшно, ибо ниже по течению мужики погнули палки и там сурово....но мы таки причалили через пару метров.
И тут я поняла что у меня отнялась левая нога.
Совсем.
Напрочь.
Я её не чувствовала вообще и всю её кололо иголками.
А идти против сильного течения!!!!
Вот тут было стрёмно)
И это мы сплавлялись минут 10-15! Жесткий вид развлечений, скажу я вам.
НО!!! Я это сделала!!! Я сплавилась!!!!!

А потом погода начала портиться - по ущелью на нас гнало тучи, гремел гром и было очень не по себе.
Мы быстро спрятали все вещи и еду по палаткам, укрепили тент, унесли что может унести и накрыли часть дров.
А я решила попытать счастья и попросить погоды.
Природа сказала что нам того....
h-2060.jpg


Но я не сдавалась и, хотите верьте, хотите нет - договорилась!!!
pk1iLY9ED_U.jpg


sC3BNo0Cw8k.jpg


На нас так-то шло вот это
PUTKm5sUxCc.jpg


Но стало вот так
h-2070.jpg


Кроме того, что я с погодой договорилась, так ещё и с помощью Андрея наварила вкуснейшего супа как раз к тому времени как накатали всех желающих, а наш водитель уездился (в итоге 6 ходок было!) и пробил стойку амортизатора.
Все оценили, ибо раньше готовили обед уже когда все устали и горячего приходилось долго ждать.
Я вообще была "главной по кухне" - резала закуску, "соображала" завтраки и перекусы, соорудила в реке холодильник ибо все переживали что по жаре испортится колбаса и сосиски.
А вечером пели под гитару.
Смеялись - никто без интернета не помнит слов походных песен - у какой-то начало, у какой-то два куплета из трёх. Даже папа забыл своего любимого Розенбаума.
Зато мы с молодёжью нормально попели КиШа, исполнили "Фантом", "Штиль" и что-то ещё из современного. Без запинки)


И ещё было неприятно - да, мы (четверо) выпивали. Но без фанатизма - много с собой не привезёшь. Да и не пилось особо - в горах и от воздуха пьянеешь!
Но компания разделилась на два лагеря - за столом остались мы, остальные ушли к костру и вели там разговоры. Причём ладно бы на отвлечённые темы, так нет - обсуждались дальнейшие планы. Без нас.
Нас будто не существовало.
Прям фу(((
Сгладили впечатление ночь со звёздами прям над головой и гитара. И гирлянда над столом.
И вообще вот это странное ощущение счастья - сидеть хрен знает где на берегу горной реки и ни о чём не думать....
Но впереди ждала ещё одна ночь на голой земле, я уход в сон оттягивала до последнего 😂
 
Последнее редактирование:
Кайф какой, говорят, горы затягивают). Не хорошо, что с компанией так получилось, но бывает, что не те люди попадают и находятся рядом. Вы молодцы, что выбрались. Это же какая разгрузка для мозгов 👍 . Лер, завидую белой завистью🙃 и желаю, чтоб в пути попадались только те люди, с которыми по пути, пардон за каламбур)) и медведи с пумами пусть стороной оббегают.
Спать на жестком - ад. У меня всё немеет, мне больно, после подъёма кажется, что ещё немного и сдохнешь. Я спала на полу, на земле, на тонких матрасах и ощущения по утру одинаковые - как будто меня избили😵.
 
Не знаю, кто придумал с больной спиной спать на твёрдом
Я слышала, что полезно полежать на твердой горизонтальной поверхности. Но спать - издевательство какое-то(. Это придумал тот, кто на матрас денег жилил😁
 
И ещё было неприятно - да, мы (четверо) выпивали. Но без фанатизма - много с собой не привезёшь. Да и не пилось особо - в горах и от воздуха пьянеешь!
Но компания разделилась на два лагеря - за столом остались мы, остальные ушли к костру и вели там разговоры. Причём ладно бы на отвлечённые темы, так нет - обсуждались дальнейшие планы. Без нас.
Нас будто не существовало.
Прям фу(((
Если читать ровно то, что написано, то это вы не пошли с ними. Все закончили ужинать, продолжать тусить приятнее у костра, алкоголь тут вообще (ИМХО) не при чем, взяли свои стаканчики/бокалы и переместились к костру продолжая общий разговор.
Если вторая часть компании убежденные ЗОЖ/трезвенники/алкоголики в жёсткой завязке, то об этом желательно предупреждать на этапе формирования компании и планов, а так в любой компании кто-то за рулем и не пьет вообще, кто-то уже не может и спит и в целом это не вызывает взаимных неудобств и обособлений.
 
Если читать ровно то, что написано, то это вы не пошли с ними. Все закончили ужинать, продолжать тусить приятнее у костра, алкоголь тут вообще (ИМХО) не при чем, взяли свои стаканчики/бокалы и переместились к костру продолжая общий разговор.
Если вторая часть компании убежденные ЗОЖ/трезвенники/алкоголики в жёсткой завязке, то об этом желательно предупреждать на этапе формирования компании и планов, а так в любой компании кто-то за рулем и не пьет вообще, кто-то уже не может и спит и в целом это не вызывает взаимных неудобств и обособлений.
🙄 Если ты не аллергик, не в завязке, не имеешь психических проблем, не на диете, то я не понимаю зачем предупреждать. Если я не хочу пить, то не буду, но если меня попытаются заставить или будут щемить за это, то я отвечу и грубо и мне пофиг кто там в компании. Леру с Андреем как-то тоже не предупредили, что бухать будут жестко и те кто пьёт мало или не пьёт будут изгоями. Может ваша мысль и верная, но звучит странно. Ты должен предупреждать кого-то, а тебя не должны и это как бы норм...
И снова вернёмся к тому, что это Лерин дневник, захотела - пожаловалась на соседей/друзей/родственников/незнакомцев, безо всякой оглядки на чужое мнение.
 
К
Леру с Андреем как-то тоже не предупредили, что бухать будут жестко и те кто пьёт мало или не пьёт будут изгоями. Может ваша мысль и верная, но звучит странно. Ты должен предупреждать кого-то, а тебя не должны и это как бы норм...
Как по разному все читают одни и теже буквы. Я так поняла, что те кто ушел к костру как раз не пили совсем, поэтому и ушли и типа косо смотрели на выпивающих.
 
К

Как по разному все читают одни и теже буквы. Я так поняла, что те кто ушел к костру как раз не пили совсем, поэтому и ушли и типа косо смотрели на выпивающих.
Прочитайте ещё раз). Лера и Андрей не пьют столько, сколько их соседи по поездке и:
, отношение к нам (в меру выпивающим за столом) как к людям второго сорта - ну вот такая себе история и изрядно злила.
Ещё был парень который палец о палец в лагере не ударил - то читал, то что-то вытачивал (из дров, которые мы принесли!), то рисовал. Ни одного дровишки не принёс и ни разу не предложил помочь "по кухне".
Но компания разделилась на два лагеря - за столом остались мы, остальные ушли к костру и вели там разговоры. Причём ладно бы на отвлечённые темы, так нет - обсуждались дальнейшие планы. Без нас.
Нас будто не существовало.
Суть в том, что компания отсоединила от себя часть коллектива, потому что они то ли меньше пьют, толи не такие.
 
Мне тоже кажется, что у костра сидеть прикольнее, если честно)))
За столом и дома можно потусить.

И я тоже прочитала так, что те, кто ушли к костру, как раз не пили.
Это я не так прочитала последнюю часть, Mashich , сорян. Изменила сообщение немного.
Так бывает, что ты не попадаешь в струю с соплеменниками, но вот так отделять людей от себя не красиво. Вот предупреждать кого-то что ты будешь выпивать или не будешь, странно. Но меня больше бы раздражал человек, который бы настаивает, чем тот, кто отказывается.
 
Прочитайте ещё раз). Лера и Андрей не пьют столько, сколько их соседи по поездке
Перечитала, суть моего восприятия не поменялась. Где вы читаете, что ушедшие к костру бухали вусмерть я не знаю.
Компания разделилась, да, и это не понравилось Лере, имеет право, равно как и на нытье в своем дневнике и за его пределами, вообще не вопрос. Я лишь о том, что обычно в любом "конфликте" есть доля влияния обеих сторон и разные взгляды на ситуацию также имеют место и право на существование.
Я бы например в страшном сне не попёрлась с малознакомыми людьми в поход такого формата, а к хорошо знакомым пьяным в хлам или трезвым как стекло мне было бы не влом присоединиться у костра.
 
Так. Началось
Вообще всегда все выпивали. В эту поездку было трое пап с детьми. Один бы с нами точно закутил, но было видно что он стесняется старшего товарища, который его в поездку позвал. Старший товарищ серьёзный и с сыном.
Вообще тему с алкоголем и посиделками я подняла как пример. Папа говорит что во всех поездках так - встать и уйти куда-то никого не позвав, тусить отдельно ото всех - это норма этой компании и этих людей.
Для меня не норма. Мы всегда если сидим (сидели - кого я обманываю) у костра - то все, если куда-то приспичило сходить погулять то как минимум зовём с собой.
Чтоб вы понимали - костёр реально в двух шагах у шатра. То есть мы тоже как бы у него сидели, только ещё с гирляндами, вели разговоры, травили байки. А потом часть народа встала и ушла....

Ладно.
Не будем спорить, ибо как всегда - на фотки и рассказ про сплав всем плевать - комментариев нет, а что-то выцепили из текста и понеслась.
Вот как это работает?
31.gif


Нате вот вам единорога!
m-K4uysnvGU.jpg


S9pp_zH4j3U.jpg



Это я пока без Яси жила один день - успела и Пятницу на много денег отремонтировать (заменить полностью тормозную систему), и по Питеру погулять одна, и фоточки вот нашаманить.
 
Последнее редактирование:
Перечитала, суть моего восприятия не поменялась. Где вы читаете, что ушедшие к костру бухали вусмерть я не знаю.
Компания разделилась, да, и это не понравилось Лере, имеет право, равно как и на нытье в своем дневнике и за его пределами, вообще не вопрос. Я лишь о том, что обычно в любом "конфликте" есть доля влияния обеих сторон и разные взгляды на ситуацию также имеют место и право на существование.
Я бы например в страшном сне не попёрлась с малознакомыми людьми в поход такого формата, а к хорошо знакомым пьяным в хлам или трезвым как стекло мне было бы не влом присоединиться у костра.
Да-да, выше написала, что обчиталась 😁 . Пили другие, но всё же предупреждать кого-то, что собираюсь пить или не собираюсь я не стала бы. Ибо это моё личное дело. Я, вообще, к таким вещам просто отношусь: даже в одной компании, если человек хочет уединиться или поговорить с кем-то отдельно, вообще вопросов нет. Но вот если мы куда-то вместе выбрались и решать за других куда и как дальше - не хорошо, люди же не в отключке спят или барагозят, такие решения, тем более на дальних вылазках надо решать или коллективно или проводник ведет.

Zаnoss

Единорожка - мимимими🥰
Тут народ сидит, который ждёт определённых слов 😁 , вот и начинается переворачивание с ног на голову и выворачивание наизнанку🙃. Я про сплав молчу, ибо ни фига в этой теме не секу, воду, в последние годы, побаиваюсь и вообще готова к пенсионерскому отдыху. Просто рада, что ты насладилась прекрасными моментами тишины, покоя, красоты ( красотищи), а я думаю их было не мало.
 
Последнее редактирование:
Так бывает, что ты не попадаешь в струю с соплеменниками, но вот так отделять людей от себя не красиво. Вот предупреждать кого-то что ты будешь выпивать или не будешь, странно. Но меня больше бы раздражал человек, который бы настаивает, чем тот, кто отказывается.
Дъявол в деталях. Я искренне не вижу некрасивости. Люди закончили ужинать, сменили локацию для продолжения разговора и отдыха, сидевшие за столом по неважно каким причинам к ним не присоединилась... Ну и что? Как минимум три варианта продолжения без негатива вижу. Если уход от стола не сопровождался условным комментарием про "алкаши/трезвенники с нами завтра не едут, пойдем обсудим планы без них".
Если я обычно поддерживаю дружескую компашку в возлияниях, а в конкретной ситуации не планирую, скорее всего предупрежу заранее - это может изменить плановую логистику (например повезу всех за рулем) и объем закупки спиртного. А если собирается малознакомая группа неизвестно как в принципе относящаяся в выпивке естественно не буду обещать бухать как лошадь всю поездку.
И, да, чмырить глупо и тех кто пьет и тех кто отказывается, взрослые люди вроде все.
 
Л
Лер, прости нас, мы прочитали каждый свое и ударились в обсуждения...
Горы волшебные, жаль, что эмоции от компании чуть подпортили впечатления, но так бывает в новой группе. В этом плане идеально ехать одному или с половинкой, как минимум ты точно знаешь как реагировать :)
 
  • Like
Реакции: zara
на фотки и рассказ про сплав всем пофиг
Не пофиг)

Вообще, сплавы это задорное, у меня генеральный увлекся, регулярно по трешовым каким-то местам сплавляются (да, до эвакуации доходило)), но счастлив необычайно)

А горы... Это горы, тут даже добавить нечего.. Пойду поищу билеты, давно собираюсь, а фото отличный мотиватор и напоминание, спасибо)
 
Я искренне не вижу некрасивости. Люди закончили ужинать, сменили локацию для продолжения разговора и отдыха, сидевшие за столом по неважно каким причинам к ним не присоединилась... Ну и что?
А то, что это вы сказали, что кто кого-то должен был предупредить заранее. А сейчас молчите о том, что пересаживающиеся могли предложить ВСЕМ переместиться, а не уходить молча. Только и всего.
 
Сверху