Заваливаюсь при подъеме в галоп

Victory

Новичок
Привет! первый раз создаю тему... Но просто не знаю как бы с собой бороться. Я самоучка и всю жизнь ездила верхом как хотела и где придется. Теперь решила заниматься серьезно. Про кучу всяких мелочей, которые пришлось истреблять я промолчу :oops: :lol:
Но теперь кода тренер учит меня поднимать лошадь с шага в галоп, при подъеме я заваливаюсь вперед, и лошадь конечно переходит в рысь... :( в общем конечно многие скажут что надо просто накатывать лошаде-часы, чтобы появился навык, а я вижу, что порчу своими ошибками единственного хорошего коня на конюшне... :cry:
Может есть какой-то способ потренироваться без лошади? :lol: :shock:
Посоветуйте пожалуйста!
 

Initu

Новичок
Оригинально :lol:
А потом выкладываешь фотки сюда, в качестве пособия другим :wink:
 

Victory

Новичок
Спасибо за добрые советы :lol:
Муж оценит...
а насчет фотографий я подумаю.... Может лучше будет их продать за большие бабки :twisted:
 

Anonymous

Guest
Добрый у нас народ, как я погляжу.

Вопрос по существу: Заваливаетесь вперед сразу при подъеме в галоп или после некоторого движения на галопе ?
 

Victory

Новичок
Заваливаюсь сразу: поднимать лошадь в галоп я вроде -бы научилась, но конь делает правильный скачок, я заваливаюсь и он сразу, не будь дурак, переходит в рысь :oops:
Я сбиваю с толку лошадь и сама не знаю как бы себя проконтролировать...
 

Pumba

Новичок
Victory,боюсь, без лошади ни как…
Было бы идеально поездить галопом на корде. Без стремян и без повода. Тогда уж точно никого не испортите. Да еще на спокойной лошади, которая в галоп поднимается от голоса (тренера). Если есть кому с Вами заниматься.
А так можно попробовать откинуть плечи назад и лошадь высылать как бы «из-под себя».Контролировать колено и пятку – вниз.Есть опасность, что плечи «уйдут» назад, но с этим бороться проще.Успехов.
 

Теххи

Новичок
У меня та же самая проблема. Валюсь вперед. Ну я-то недавно начала ВЕ заниматься. Вчерась первый раз ездила галопом...на корде. Впечатлений масса от "классно" до "страшно". Коник от голоса тренера в галоп поднимается. Но всё равно валюсь вперед и он быренько на рысь переходит. Думаю с опытом всё придёт (всёж первый раз только). А пока стараюсь назад откидываться специально - только чтоб не валиться вперед.
Лошадь конечно жалко - но как же без неё научиться на ней ездить? :roll: ИМХО - если вы всю жизнь ездили верхом и до сих пор валитесь нужно исправлять посадку. Попробуйте на корде откатать "лошаде-часы", Pumba правильно написал(а), в идеале нужно чтобы тренер за вами следил и говорил что не так. Я думаю у вас всё исправится. Удачи!
 
Без лошади никак. У вас, видимо, проблемы с балансом. Я тоже занималась нерегулярно и знаю, что это такое. Сейчас тоже исправляю ошибки. Галоп - довольно проблемный аллюр для посыла. Советую махи ногой через стул по восемь раз на одну ногу, по две-три репризы в день. Это укрепляет шенкель. Поездите на корде, держась за седло (не напрягайте руки, а то и полминуты не выдержите), так, чтобы тренер давал лошади команду в галоп. Помогает! Удачи!
 

Victory

Новичок
Спасибо за советы!
Похоже много из этого мне еще стоит попробовать :lol:
Думаю со временем что-нибудь и получится :wink:
 

Good_speed

Новичок
Была такая проблем.
Но у меня другая причина была.
Мой коняшк оооч чувствителен на закрепощённую поясницу и сколько его не поднимай в галоп, если не правильная посадка-бесполезно.
Тренеру надоели наши мучения,нас взяли на корду на 2 нендели галопом без стремян.Тяжело конечно, НО! в результате помогло.
Может вот в этом ваша причина,т.е. во время галопа не дорабатываете поясницей и ваш коняшк расценивает это как "ну значит рысь, коль такая посадка". Поговорите с вашим тренером им со стороны и с их опытом сразу видны ошибки.
_________________________________________________________
Не отчаивайтесь,всё получится.УДАЧИ!!!!!
 

Shpionka

Новичок
Это довольно распространенная ошибка, даже у довольно опытных всадников такое встречается( правда почти незаметно)...
Попробуйте за мгновение до подъема "зафиксироваться" в седле - подготовить лошадь, и перед самим посылом чётко поставить руки, корпус чуть назад и постараться не шевелиться - осталось только движение шенкелем:)
 

elel

Новичок
Poprobuyte tak: trener goyaet na korde loshad', a vy na ney sidite bez stremyan, ni za chto ne derzites', a za spinoy vy loktyami obnimaete palku (tipa kak ot shvabry, tol'ko v 2 raza koroche). Vam budet fizicheski nikak ne zavalit'sya vpered, a poyasnitsa nachnet rabotat' avtomaticheski. U menya byla ta ze problema, menya trener za nedelyu vyuchil. :yes!: On vychital pro eto v kakom-to nemetskom uchebnike verhovoy ezdy.
Udachi!
 
Сверху