Женщины - сильный пол ?!

lisa (lisa)

Новичок
OlgaN, нет, в описанной ситауации ИМХО отношения НЕ складываются. Пичем решительно не складываются. И прыгать перед мужем - вовсе не значит быть хорошей женой, понятия слабо взаимосвязанные. А вот насчет того, что кое-что иногда "хлыстиком исправляется" - тут я согласна :lol:.

А почему это не надо брать в качестве примера скандинавские саги? Потому что той культуре была свойствена другая мораль и другие ценности? Так именно поэтому пример и был приведен - изменились понятия о силе, уме, смелости... и т.д. А если пример с рубашкой не свидетельствует о смелости, то есть пример с запеченой в тесто змеей :wink:.

Но вообще Julide хорошо сказала, наверное внутренняя сила, мужесство и решительность - понятия неизменные (Саша, в этом смысле согласна и с тобой)... только, мне кажется, в наше время они могут скрываться, грубо говоря, и за падением в обморок при виде порезанного пальца. Моя дочь близка к обмороку не только при виде порезанного пальца, но и при рассказе о порезанном пальце. Но когда на ее глазах пожилая женшина разбила себе ногу чуть не до кости, и не было никого, кто мог бы оказать первую помощь - она, не моргнув глазом, промыла рану, обработала и наложила повязку.
 

Yennefer

Опытный
О как все интересно.
На мой взгляд, понятие внутренней силы - оно действительно несколько размытое. То есть, скажем, я не считаю внутренне сильным человеком того, кто будет пытаться оберегать меня от всех житейских напастей. Потому что именно меня – оберегать не надо, более того, я отношусь к породе кошек, которые возвращаются только в тот дом, где их никогда не запирают. И внутреннюю силу такого человека я увижу не в функции каменной стенке, а в понимании, что подруга может приехать в час ночи с конюшни, и это не обсуждается.
Насчет генетического выбора… Ребята, ну хорошо, вот мы решили, что боязнь собак есть невеликий признак, и такого отсеиваем. Добро. Договорились. Нашли смелого, умного, честного, любящего. Только это не гарантия, что нечто не выползет. И кто его знает, с его стороны или с нашей.
А от собаки… ну вот у меня была ситуация, когда в районе вокзала на нас с моим тогдашним парнем бросилась стая собак. И я его совершенно сознательно отставила себе за спину, чему он не особо не сопротивлялся. Не потому, что я такая смелая или он такой трус. А потому, что а) я лучше его знала, что делать в этой ситуации. Даже не так – он не знал, а я знала. б) мне нужно было прикрытие с тыла на случай, если все окажется хуже, чем я думала; в) основную агрессию вызвал именно он. Если бы он полез рваться в бой – закончилось бы это покусами и уколами от бешенства, и это в лучшем случае. А так я собак развернула, они ушли, и пошли мы спокойно дальше по своим делам.
Каждому свое…
 

Alexandra

Новичок
lisa написал(а):
Alexandra написал(а):
Я продолжаю считать, что требования к людам мало изменились.
С глобальной токи зрения - изменились мало, ведь общие критерии те же. У нас все те же две ноги, две руки, и все те же извечные проблемы. А вот с точки зрения более конкретной... Сигню (которая сеструха Сигмунда) пришивала своему сыну Синфьотли рубашку прямо к телу, а затем снимала, вырывая куски кожи. А он стоял и молчал - шибко смелый был. И общество видело в ней достойную мать, сумевшую воспитать сына-героя. А сейчас ее бы быстренько лишили родительских прав.

Шестьдесят :!: лет назад в одной половине "цивилизованных" стран у власти были фашисты, а в другой коммунисты. И какой вид смелости нужен был людям, чтобы в этих странах не оскотиниться? :? Или им достаточно было быть предпринимателями?

Разумеется, если смотреть на историю какого-то государства с расстояния в 2 000 лет, покажется, что все там только и делали, что воевали, но и тем не всегда так было. И судить мы можем по одним легендам.

А смелость - это готовность сделать то, что надо в нужный момент. И неизвестно, что надо будет делать. Если мы не готовы, если считаем, что мир сильно изменился - нам же хуже
 

Homak

Новичок
да, так вот :lol:
сильный умный смелый, все дела...
но отношения тоже требуют "ухода". Как цветок. какой бы неприхотливый он не был, его хоть иногда поливать надо и тд
а не из серии - само устаканится, чему быть тому не миновать и тд. чего его поливать, тоже мне. бурьяны на улице никто ж не поливает. вот оно и "вырастает" такое - сплошные колючки...
 

S_Hara

Новичок
OlgaN написал(а):
"Ну ты чего? Она ж даже внимания не обратила." Подхожу ближе. Мол. чел. прикрылся девушкой.
Если человек боится чего-то одного - это не значит, что он плохой, или что он боится всего на свете.
Я, например, полосатых мух боюсь. До обмороков.

А в той ситуации - может, его в детстве покусала собачка так, что страх на всю жизнь остался.
Здесь уже надо говорить, что владельцы собак должны выгуливать своих питомцев в намордниках и на поводках.

Не из-за того, что собака представляет угрозу (все мы знаем, что наша собака никогда никого не укусит первой), а из уважения к обществу.
 

S_Hara

Новичок
Ну да.

И при этом не боюсь собак. И при этом была в ситуации, когда кавказец от меня убежал (у меня на руках была шавка, которая его задирала). Я просто разозлилась очень, и собака решил со мной не связываться.

А теперь к теме. К отношениям между полами. На примере меня и противоположного пола.

У меня не скадывается так, как мне надо.
Потому что я веду себя ассоциально.
Я например, не умею скрывать своего интереса к мужчине. Более того, если я увлеклась, я сегодня готова для него все сделать. И замуж пойти, и детей от него рожать.
Естественно, "нормальный" мужчина в такой стороны либо убегает сразу, либо убегает после, извините за анотомические подробности, удовлетворения нашей похоти.
Просто я натура увлекающаяся. В новое бросаюсь, как в бассейн с вышки, и очень часто оказывается, что в бассейн забыли налить воды.

Я не могу по-другому.

Более того, я считаю, что если мужчина не может понять меня такой, какая я есть - то он, по большому счету и не нужен, что он в какой-нибудь действительно важной ситуации "подведет".
Поэтому я не читаю книг типа "Как заарканить мужа и вертеть им в разные стороны".

Я не умею притворятся в личных отношениях. Я не умею строить отношения в соотвестсвии с моделями, принятыми в обществе.
А в обществе принято, что надо женщине быть загадочной и недоступной.
 

OlgaN

Pro
S_Hara, я уже писала, что версия "меня в детстве собака укусила", как правило, не имеет реального основания. Укусила его собственная шизанутая мамаша, которая изо всех сил внушала это ребенку до трех лет. Реальный укус может оставить неприязнь, настороженность, нежелание связываться, но не фобию. И к осам я тоже отношусь очень настороженно именно из-за этого. Кусали, и не раз. Но фобии нет. Т.е. я не удираю от них с визгом, прикрываясь другими людьми, не удираю, если они закрыты в банке (могу и сама там закрыть). И хорошо помню кто и где из собак укусил меня первый раз. Ну и что? Просто в детстве мне говорили только, что собачка "гав-гав", а кошечка "мяу".
И по поводу собаки на поводке и уважения к обществу. Я, конечно, прошу прощения, но пока та шпана (вот, кстати, не имеющая реальной внутренней силы, но очень желающая подняться в собственных глазах и показать другим таким же подонкам свою крутизну), из-за которой люди вынуждены заводить служебных собак и обучать их охране, не носит ни наручников, ни (только не баньте :pray: ) нах...ов, моя собака будет бегать не только без поводка и намордника, но и без ошейника. Собака в ошейнике - практически обезвреженная собака. Но при этом ОКД у нее будет отработано идеально.
Вот был реальный случай, когда женщину, работавшую бухгалтером и возвращавшуюся домой поздно ночью, ее мать всегда встречала с собакой. Один раз не встретила. Что-то не получилось. Женщина домой не вернулась. Утром ее обнаружили на территории школы изнасилованной, с пятнадцатью ножевыми. Урода не нашли. А несколько месяцев спустя мне пришлось отбиться с помощью Черной от мужика, который, видимо, решил, что если собака его сразу не укусила, а только "гав" сказала на его непотребное поведение, то она и не кусается, и решил доколебаться. Ошибся он жестоко. И вот у меня совсем нет уверенности, что это не был тот же самый урод. Очень уж место было подходящее, дорожка шла мимо детсада, а школа была в пятидесяти метрах.
И вот уже ж говорили, что под силой лучше понимать не физическое превосходство, а моральное (ваш случай с кавказцем). И что сильный человек не будет измываться над слабым. А вот этой внутренней силы я как-то и не вижу. Зато ущербных личностей с комплексами, желающих возвысить себя за счет унижения других, хоть отбавляй. Сразу оговорюсь, среди женщин таких тоже немало. Но вот как-то ни разу не встречала в сводках происшествий "женщина напала на мужчину в парке и изнасиловала", "две женщины на улице отняли у мужчины портмоне", "женщина подстерегла мужчину в подъезде и избила". А вот обратных примеров сколько угодно. И индивидуальной дрессировкой занималась, ни разу не позвонила женщина с вопросом "а вы можете научить собаку на горло идти?" А мужики звонили. Ну знаю я, как это делается, это не так сложно, как кажется. Но оно мне надо? :? В то же время потенциального клиента терять не хочется. Пытаюсь перевести все в мирное русло и объясняю, что от шпаны и обычной дрессировки достаточно, а от пули никакая собака не спасет. Между делом спрашиваю: "А как у вас с ОКД?" "Какое ОКД?" Т.е. он хочет получить неуправляемую собаку, бросающуюся на горло. Зачем ему это надо? А затем, что хочет утвердиться не за счет своих личных качеств, а за счет собаки. Всех запугать и показать, какой он крутой. И если б это было только один раз. :(
 

Mielga

Pro
OlgaN написал(а):
И по поводу собаки на поводке и уважения к обществу. Я, конечно, прошу прощения, но пока та шпана (вот, кстати, не имеющая реальной внутренней силы, но очень желающая подняться в собственных глазах и показать другим таким же подонкам свою крутизну), из-за которой люди вынуждены заводить служебных собак и обучать их охране, не носит ни наручников, ни (только не баньте :pray: ) нах...ов, моя собака будет бегать не только без поводка и намордника, но и без ошейника.

Угу. Только если Ваша собака - отлично выдрессирована, то большинство - неуправляемые неадекватные собаки (из-за неадекватности их хозяев). А аргументировать наличие у себя служебной собаки эти хозяева могут теми же словами. И к чему это приведёт?
 

OlgaN

Pro
Видимо, буков слишком много. Пост до конца не дочитали. Повторюсь.

ни разу не позвонила женщина с вопросом "а вы можете научить собаку на горло идти?" А мужики звонили. Ну знаю я, как это делается, это не так сложно, как кажется. Но оно мне надо? В то же время потенциального клиента терять не хочется. Пытаюсь перевести все в мирное русло и объясняю, что от шпаны и обычной дрессировки достаточно, а от пули никакая собака не спасет. Между делом спрашиваю: "А как у вас с ОКД?" "Какое ОКД?" Т.е. он хочет получить неуправляемую собаку, бросающуюся на горло. Зачем ему это надо? А затем, что хочет утвердиться не за счет своих личных качеств, а за счет собаки. Всех запугать и показать, какой он крутой. И если б это было только один раз.

Это насчет неадекватных хозяев. Могу добавить, что такому типу лечиться надо, а не собак держать. И такие хозяева так аргументировать не будут. Нормальному человеку они скажут: "Ты, козел, пошел на ... отсюда, пока собаку не спустил." А со шпаной предпочтут не связываться. А собаку натравят на старую женщину, на мелкую собачонку. И можете мне поверить, намордник в этом случае не спасет. Через кожаный они прекрасно кусаются, а металлический как минимум оставит синяки. Крупный пес просто забьет таким намордником собачонку. А овчар, отслуживший на зоне, металлическим намордником сделал одному типу морду в клеточку. За дело. И не придерешься, собака в наморднике. Но для толпы лучше без него. :wink:
И опять-таки могу заметить, что вот таких неадекватных хозяев больше среди мужиков. Ну самооценку свою они пытаются поднять за счет собаки.
 

Mielga

Pro
OlgaN написал(а):
Видимо, буков слишком много. Пост до конца не дочитали. Повторюсь.

Вам трудно будет представить, но я и большие объёмы читаю :roll:

OlgaN написал(а):
Это насчет неадекватных хозяев. Могу добавить, что такому типу лечиться надо, а не собак держать. И такие хозяева так аргументировать не будут. Нормальному человеку они скажут: "Ты, козел, пошел на ... отсюда, пока собаку не спустил." А со шпаной предпочтут не связываться. А собаку натравят на старую женщину, на мелкую собачонку. И можете мне поверить, намордник в этом случае не спасет. Через кожаный они прекрасно кусаются, а металлический как минимум оставит синяки. Крупный пес просто забьет таким намордником собачонку. А овчар, отслуживший на зоне, металлическим намордником сделал одному типу морду в клеточку. За дело. И не придерешься, собака в наморднике. Но для толпы лучше без него. :wink:
И опять-таки могу заметить, что вот таких неадекватных хозяев больше среди мужиков. Ну самооценку свою они пытаются поднять за счет собаки.

Кто сказал, что не будут? Будут. Я говорю не о тех, кто утверждается, не о тех, кто идёт к вам на курсы, а о тех, кто натаскал собаку самостоятельно, но неумеючи. И убеждены, что всё сделали правильно, ибо им надо защищаться. И бегает такая неуправляемая дура, хозяева которой ошибочно считают, что они её контролируют.
 

S_Hara

Новичок
OlgaN, Вы так критикуете невоспитанность и прочую ущербность, но ведь сами же проявляете неуважение к социуму. Хотя бы тем, что ваша мегавыдрессированная собака гуляет без намордника/ошейника/поводка. Потому что общество состоит не только из подонков, но и

Самоутверждение.
Мне кажется, человеку вообще свойственно самоутверждаться - за счет престижной работы, за счет красивой жены, за счет машины. Вот у меня это есть - значит я хороший/сильный/смелый/умный - выбрать нужное.
Конечно, обидно, когда человек не может себя выразить мирными и конструктивными способами и начинает вести себя неподобающим образом.

Я - тоже самоутверждаюсь. Например, за счет лошади.
И что? Разве это плохо, что у меня был комплекс физической неполноценности (отставало очень сильно развитие моторики в детстве), а теперь уплыл. Потому что раз лошадь меня слушает, значит я могу ей объяснить своим телом, чего я от нее хочу. А раз я могу объяснить большой и сильной лошади, значит я "еще больше и сильнее".

Вы скажете, что я живу в розовых очках с этой глупой верой в нормальных людей. Что я ни разу не видела отморозков, и не была в ситуации, когда моей жизни/здоровью что-то угрожало.
К сожалению, была.

Но я не считаю, что если видеть вокруг себя только хамство и грязь - жить будет крайне скучно и не интересно.
Надо тянуться к "хорошему" - и тогда "хорошее потянется к тебе.

Че-то я опять отклонилась от темы.
 

Julide

Новичок
Вставлю, пожалуй, по поводу собак свои пять копеек.
У нас в семье много лет жили ротвейлеры (моя мама и инструктором на площадке работала, и судья международной категории, и заводчицей была долгое время). Так вот при том, что наши собаки слушались чуть ни от мысли, мы всегда считали, что выходить гулять собака должна в ошейнике, на поводке и рядом. И это не потому, что у собак с психикой плохо, а потому, что это - элементарное уважение к людям. Ребёнок, который сталкивается в подъезде с большой собакой, вовсе не обязан знать, что собака эта выдрессирована и не агрессивна. Он вполне может испугаться. Равно как и любой взрослый человек (когда человек придерживает собаку за ошейник, прохожий чувствует себя спокойнее, чем когда собака визуально не контролируется никем).
Вышел, дошёл до пустыря какого-нибудь (или другого места для прогулок), отпустил собаку.

Кстати, точно так же меня возмущали всегда люди, которые выходят гулять с собакой без поводка и ошейника только по той причине, что собака маленькая. Можно подумать, что маленькая собака не может никого испугать и укусить. Особенно, когда она не слушается хозяина (видимо, проходить ОКД маленьким собакам тоже вроде как и не обязательно).
 

OlgaN

Pro
S_Hara, начать надо с того, что она была не мегавыдрессированная, она была просто выдрессированная. Если по-вашему первая степень ОКД это мегавыдрессированность, то что такое просто выдрессированность? Вы не поверите, но в Союзе все служебные собаки, допущенные в разведение имели эту степень и это было нормально. И были псы, выдрессированные значительно лучше. Во всяком случае моя точно не стала бы катить носом тяжеленную гантелю, потому что не могла бы ее поднять, а я приказала "апорт". Просто она была еще тех кровей, от которых требовали работу, и застали мы еще советскую дрессировку, когда от собаки требовали беспрекословного и четкого подчинения хозяину и безупречного выполнения команд, в т.ч. и в толпе. Во всяком случае, за такое выполнение команды "Рядом", какое я часто видела у тех, кто пропагандирует IPO (опять-таки в Севастополе, про Москву сказать не могу), т.е. два метра впереди или сзади, в то время сняли бы с испытаний. А дети ее не пугались, потому что она просто к ним не подходила. И если человек просит отозвать собаку, всегда есть команды "ко мне" и "рядом".
Да, наверное, я не уважаю социум. Но, грубо говоря, пока социум не будет уважать меня, как субъект, входящий в социум, я не буду уважать социум. Пока я натыкаюсь на шпану, на алкашей, ищущих приключений и почему-то обязательно с теми, кто слабее их физически, я буду защищать себя доступными мне средствами. В России судили девушку, которая защищаясь от насильника, воткнула ему в ногу пилочку для ногтей и случайно попала то ли в вену, то ли в артерию, не помню. Он истек кровью, пока она бегала ему же за помощью. И она осталась виновата. :shock: Я так понимаю, это и означает уважать социум? Вот до меня дошли слухи, что в Москве уже детей на улицу отпускать боятся и отнюдь не из-за собак, а из-за двуногих прямоходящих представителей отряда приматов. Это правда? Если да, то не хочу я этот социум уважать.
Вот почему здесь дети гуляют до темноты и дольше и никто за них не волнуется? Почему здесь я могу возвращаться в любое время суток домой пешком и твердо знать, что домой я дойду? Почему здесь я не спотыкаюсь о бухариков? Почему здесь мне не нужна сторожевая собака и, если б у них был полигон, я бы взяла себе собаку и выдрессировала бы ее на ПСС? Почему здесь этот самый социум уважать не сложно?
Julide, прошу прощения за переход на личности. :) Но это у вас в Москве пустыри запланированы для обогащения воздуха кислородом и выгула собак. Знаете, в других городах этого нет. Прикажете за город с собакой ехать, чтоб она пописала? Ну вот такая жизнь. Пустырей нет, а наркоманов в подъезде навалом. Кстати, пока моя Черная жива была, их в нашем подъезде не было. А сейчас мама жалуется, что шприцы уже чуть ли не сплошным слоем лежат.
Niacris, как говорится, а что тут скажешь? Но одними-то запретами и указивками, что собака должна быть на поводке и в наморднике, ничего не добьешься. А как они на поводке-е на прохожих швыря-яются-я. :roll: Любо- дорого посмотреть. 8) Наверное, только возвращение к советским требованиям, когда прежде чем продать вам щенка, вас заставляли прослушать курс лекций по его воспитанию, ходили по квартирам и проверяли в каких условиях содержится собака, обязывали ходить на дрессировку. А за невыполнение требований запросто отбирали собаку. Только ведь сейчас все купить можно. Опять-таки социум. :? Нет, как хотите, но я его действительно не уважаю.
Все, тема уже круто не туда ушла. :wink:
 
Сверху