жеребцы, кобылы,мерины-кто лучше?

dog

Активист
жеребцы, кобылы, мерины...

Кобылы более капризны, у них часто настроение меняется, жеребцы
более прямолинейны, упрямее, вспыльчивее. Мерины? Это не то не се.
Я вообщето с ними мало дело имел. А вообще индивидуальные различия в характерах очень велики, еще порода влияет.
 

Mary (marykay)

Новичок
Я, наоборот, больше всего на меринах ездила. Они спокойнее жеребцов (во всяком случае, драться с другими не лезут чуть что :))

А вот на кобылах я недавно начала ездить. У каждой свой характер, однозначно не скажешь. Я, например, сейчас на графине езжу - она с другими кобылами дерется, за что и сама часто старадает,а в манеже под седлом - милейшее создание. Всадника слушает, и на других рядом бегающих лошадок никакого внимания не обращает. А в леваде... :roll:
 

bells

Активист
на самом деле у каждого свои характер. и мерины бывают еще те
 

dog

Активист
Бывают. Но зачем лошадь калечить? По породам? Ну ахалтекинцы например собак напоминают.
 

Мигуша

Новичок
Чистопородные верховые лошади, как правило, весьма горячие. Тяжеловозы поинертнее, но часто ощущают физическое превосходство над человеком, и тогда с ними очень сложно. Пони частенько обладают характером, намного больше их самих. Уработаные жеребцы умеют вести себя прилично. Самое страшное дело, по-моему, косячники. То есть жеребцы гуляющие с табунком своих кобыл. По безбашенности они напоминают быков. Хотя, и не очень редко, встречаются среди этого всего, приятные и неприятные исключения. К нам такого мерина поставили. Огромный (буденново-латвиец), нарядный, ко всем целоваться лезет, общительный, реверансы делает. Ты к нему с уздечкой, а он губы в трубочку и с поцелуйчиками лезет. В общем, друг человека.
 

Zуба$тики

Новичок
Кобылы хитрее, они не прямолинейны(никогда не знаешь, что у неё на уме), но вот была лошадь, которую я знала и понимала, вот это лошадь - сказка, а после этого и верь, что кобылу тяжелее понять - у нас с ней вообще идилия была.... :D
А вот жеребцы - страшная сила! :shock: Мерены - говорят лучше всего, а вообще, я думаю, здесь в таком деле не зависит, чкто это будет, главное уметь понимать лошадь.
А у нас на конюшне есть чистокровный англичанен - вот это да... Красивый, конечно, но бывают у него заскоки, причём ни с того, ни с сего! :shock:
Так что лошадь любая - это счастье! :lol: :lol: :lol:
 

Sugar

Новичок
Мерины считаются спокойнее, они не отвлекаются на противоположный пол и не стараются показать свое превосходство. Кобылы более пугливые, когда в охоте поведение меняется не в лучшую сторону. Хотя во всем бывают исключения.
 

Nastia

Pro
Мне кажется, вопрос поставлен несколько неверно. Это все равно, что спрашивать, кто лучше - русские или французы? Или американцы? Все разные. Просто есть особенности и у тех, и у других. Тяжики, кстати (с которыми я встречалась), как мне кажется, от осознания своей силы и размеров были очень добры и снисходительны к людям. Жеребцы, конечно, обычно более горячие, но за это я их и обожаю. А сейчас у меня нежная капризная кобылка, и я ее тоже очень люблю.
Кобылы, действительно, часто более скрытные, у жеребцов всё их настроение наружу.
Вот с меринами у меня никогда не складывалось. Ну не лежит у меня к ним душа. Общее мнение - что они безопаснее, чем жеребцы. Но в свою время мне довелось на таком убийце ездить, что лучше уж косячный жеребец, чем этот подлюка. Он много гадостей делал. Скидывал людей и ногами в воздухе прицельно добивал (сама видела, слава богу, что это была не я).
 
Много раз слышала, что мерины считаются спокойнее ... Вот я езжу на мерине. Самый грозный лошарик в конюшне! К кобылам не лезет ... ему все равно - кобыла, мерин, жеребец, готов подрадться со всеми :lol: . Постоянно горячиться, любит унести с манежа, или с дорожки в кусты ... Думаю, правда, тут все индивидуально, нельзя так всех разделить ... :)
 

Шамора

Новичок
Вообще-то, всё зависит от человека..
Например мне большего всего нравятся вредные, строптивные, горячие жеребцы...
Считают, что для новичка лучше мерен, так как 1) он не обращает внимание на кобыл и 2) не лезет в драку с жеребцом.. хотя бывают и и сключения.. если поздно мереновать, то всё равно - и жеребцуют, и дерутся.. и бывают ещё похлеще жеребцов...
Жеребцы.. в большинстве своём лошадки с характером... Почти всегда пытаются поспортить с человеком - "кто сильнее, кто главнее".. их пресекать в этом нужно уметь.. кобылы... хитрые, наглые, вредные и очень прямолинейные.. если мерена и жеребца реаль но можно "уговорить" почти без проблем, то с кобылами часто приходиться сюсюкаться, упрашиывать....
а ещё.. когда кобыла в охоте.. она становится ТАААААКОЙ дурой :lol:
моя, например, мало того, что хвостила направо-налево, так ещё и на галопе вечно козлы и брыки отвешивала.. таскала... и такое постоянно... что поделать.. критические дни :wink:

в принципе, по мне, так всё е лучше спокойный жеребец...
мерен это не то.. это и ни кобыла, и не жеребец.. жалко мне их....
 

Fiona

Новичок
А мне всегда нравилось ездить на кобылах: мне почему-то кажется, что у них характер выпукле, чем у жеребцов: жеребец может поругаться, позлиться, посоревноваться.... в общем он всегда будет показывать КАККОЙ ОН!!! А кобыла может вести себя как угодно, в смысле, все зависит от характера: совершенно необязательно она будет на всех наскакивать с целью покусать, полягать и показать, кто тут главный (хотя я как раз таких кобыл люблю)... Може, у меня мало опыта общения с жеребцами, почему не берусь выводить аксиому.
Кстати, наша тренер, помнится, на вопрос новичка, а почему на конюшне только мерин и 3 кобылы сказала одну фразу, после которой меня вынимали из под стола: Мне тут бордель не нужен... :amur: :cute:
 

Проза

Опытный
А мне больше с жеребцами нравится работать...Они как то построптивей...Потом многие мне доставались мягко говоря не в лучшем виде..приходялось переучивать..И самая лучшая благодарность, когда этот жеребец ( год назад не "собирался" и ходил по головам) начинает спокойно работать под людьми слабо ездящими.( Хотя не все жеребцы были согласны так бегать...но 20-30% точно)))

Хотя меринов и кобыл тож люблю))))..Они ж тоже лошади))))
 

IrenKo

Pro
А мне больше кобылы по душе, мне они наиболее симпатичны и по характеру, и по поведению. С жеребцами как то никогда не складывалось, может от того что они слишком прямолинейны и не идут на компромиссы, кобылы конечно с характером тоже, и повредничать ну просто медом не корми, но общий язык я с ними нахожу намного быстрее, чем с жеребами. А вот меринов мне очень жало, кажется что когда их кастрируют, то отрезают не только ... (ну сами знаете что), а еще и душу :roll:
 
bells написал(а):
на самом деле у каждого свои характер. и мерины бывают еще те
Точно! Когда я еще только начинала ездить, у нас на конюшне стоял мерин Орлик. Полукровка, 7 лет. Кусался как черт, растаскивал новичков. А с жеребцами дрался!!! Мама родная! И мне пришлось это пережить... :shock: Однажды меня посадили на тренировке на Орлика, а еще одну девчонку на жеребца-украинца по кличке Сталкер. Мы ездили сменой с двумя кобылами на плацу, а невдалеке пасся еще один жеребец украинской породы Оскар (я на нем начинала заниматься). В один из разов, когда мы проезжали мимо Оскара, Сталкер ломанулся драться и девчонка его не удержала. Я вцепилась в Орлика, а он хрюкнул и ринулся туда же. Было жутко: Сталкер (поседланный, без всадницы уже... 8) ) и Оскар бьются на дыбах, а мы с Орликом шныряем вокруг и кусаем их за что попало... :shock: Уж не знаю что меня удержало на нем - то ли ужас, то ли что, но пока тех не разняли, Орлик вместе со мной принимал самое активное участие в драке. Я с него слезла потом как старуха, все тряслось ужасно... Его повели в денник, а меня все поздравляли с тем, что удержалась. Но было страшно! Так что лучше уж кобылки, мою текиночку не променяю ни на каких меринов-жеребцов! Хоть и кобылы хитрее, но жеребцы чаще тупят и приходится их долго-долго ублажать, петь им какие они распрекрасные.... 8)
 
Сверху