Жизнь и лошади

Сова (hawk777)

Новичок
Люди помогите! Мне скоро поступать в институт, но я не знаю на кого учиться! То что лошади у меня это уже не болезнь, а призвание понятно уже давно!!! Но чтобы остаться сними надо иметь стабильный и довольно большой доход! Сначала я думала идти на ветеренара, но...не знаю. Просто вид крови у человека я переношу спокойно, но когда заходит речь о всяких связках, венах и т.д, то брррр! Если можете подскажите на кого идти чтобы было и прибыльно и оставалось время и на лошадей (желательно побольше)! Жду ответов, надеюсь на помощь

Юридический. Проблем в конном мире на Ваш кошелёк хватит.

Если хватит нервов и настойчивости. Попробуй учится на менеджера. Эта работа предполагает свободный график и достаточно высокий уровень дохода. На данный момент спрос на различных менеджеров достаточно высокий.

Если небе нравиться кататься на лошадке, это не значит, что это призвание. Может оказаться, что это совсем не твое

Be Free написал(а):
Если небе нравиться кататься на лошадке, это не значит, что это призвание. Может оказаться, что это совсем не твое

Может я еще и недостаточно взрослая для того чтобы принимать грандиозные ререшения, но уж в собственных чувствах, мыслях и т.д я разбираюсь!

tan Юридический. Проблем в конном мире на Ваш кошелёк хватит.
Я об этом думала. И сейчас в принципе учусь в гуманитарно- юридическом классе. Просто, на сколько я знаю, на фазе обучения это занимает очень много времени и сил...хотя все требует жертв...может стоит один раз помучиться, зато потом все будет стабильно. Я по жизни довольно нерешительный человек :?: ...поэтому и спрашиваю мнения народа.

Всего и сразу не бывает.
Можно всю жизнь проработать конюхом - и лошади рядом, и хоть сейчас иди.
Но мой совет - лучше потерпеть несколько лет (уж хотя бы ради лошадей) и получить хорошую профессию. С которой и денег на свою лошадь хватит. А судя по опыту моих знакомых, при нормальном рабочем графике (даже не при свободном, а просто от 9 до 18 часов) время на лошадь есть всегда.
Удачи!

юридический - не панацея. Процент действительно хорошо зарабатывающих юристов не так велик. При этом работают высокооплачиваемые юристы ОЧЕНЬ много. Менеджеры разных уровней имхо более реальный вариант.
Опять же, юридическое образование очень разнообразно. Работодатели требуют дипломы престижных вузов. МГУ, МГИМО, МГЮА, на крайняк РУДН...

Сова написал(а):
Просто, на сколько я знаю, на фазе обучения это занимает очень много времени и сил...хотя все требует жертв...может стоит один раз помучиться, зато потом все будет стабильно.
Если хочешь стать хорошим специалистом, а не просто получить бумажку об образовании, это обязательно займет много времени и сил. В любой области. А деньги за одну только бумажку (диплом) никто долго платить тебе не будет :wink: . И стабильно ничего никогда не бывает :( . И учиться ("мучиться") все равно придется всю жизнь. Так что пословица "Тяжело в ученье, легко в бою" не всегда верна. В бою тоже тяжело.

Я тоже мечтала получить профессию, связанную с лошадьми - пошла учиться на зооинженера со специализацией коневодство:) Специализации, как таковой не вышло, да и в процессе обучения стало ясно, что никуда мне с этим на работу не устроиться:( Тогда всё с/х пошло на смарку... да и не только с/х... Институт я бросила, просто пошла работать, и попутно просто занималась с лошадьми, хоть и перерывами, иногда довольно большими.
Теперь у меня свой конь и я вполне довольна жизнью, и даже рада, что изначально не получила "лошадиного" образования :D Ведь в мире, кроме лошадей столько интересного, а чтобы понять, что лошадь для тебя - Лучшее, надо посмотреть и остальное :lol: :lol:

Выбирай профессию денежную. С деньгами можно себе позволить все или почти все :wink:

Я бы подумала, чем нравится еще заниматься, кроме как лошадьми.. из этих занятий выбрала бы самое денежное.

Люди, поймите мне не нужна профессия связанная с лошадьми. Надо смотреть правде в глаза, на этом много не заработаешь. А мне надо иметь просто стабильныы зароботок и боле менее свободный график. Честно, если надо я наступлю себе на горло, хоршо выучусь, заработаю, а потом либо куплю себе лошадь, либо начну арендовать!
И если не сложно к профессиямдобавляйте сразу и названия институтов. куда идти. Заранее спасибо!!!

У меня тоже такой выбор стоял, потом всётаки решила пойти на ветеринара сейчас учусь в МВА им Скрябина. С лошадьми обшяюсь каждый день и очень довольна, та что не переживай и к крови привыкнешь, своему любимцу поможешь если что то нето с ним и всегда свободный график

Очень меня позабавило предложение учиться на менеджера, интересно это как ))) Менеджеры бывают разные ....
Прежде всего, могу посоветовать ни в коем случае не выбирать профессию связанную с лошадьми, вам на прокорм вряд ли хватит, и вашей лошади тоже. Если конечно вы не берейтор уровня МС))) или врач от Бога
Из профессий сейчас актуальны юрист, экономист, маркетолог (хороший маркетолог сейчас очень в цене), Согласен с Эгоисткой, что гораздо важнее тот опыт, который будет наработан, чем та бумажка, которую вы получите. Необходимо хорошее обазование + хороший опыт. А советовать специальности и институты трудно, не зная вашего характера, склонностей, а самое главное возможностей (ВУЗ зависит от денег, ох как зависит). Конечно, лучше поступать в МГИМО, МГУ и т.д. Знаю, что популярны в Москве специальности связанные со строительством и нефтью

Как человек, который тесно связан с вопросами трудоустройства могу сказать, что сейчас самой хорошо оплачиваемой работой является работа в сфере IT .А это всякие программмисты, вэб-дизайнеры, контент-менеджеры, руководители направлений, тестеры и т.д. И главное то, что эта сфера будет оставаться актуальной и через 5 лет тоже. Вопрос в том, что не каждому дано быть программистом. Если ты больше гуманитарий, то можно выучить иностранный, освоить азы вэб-дизайна и стать контент-менеджером (этот тот, кто отвечает за наполнение сайтов).
Рабочий график у профессионалов в этой сфере довольно щадящий и зарплата хорошая и стабильная, так что может попробуешь?
Как называется ВУЗ в Москве, который готовит программеров я не знаю, у нас это ХАИ, Ин-т радиоэлектроники и некоторые другие ВУЗы

Да.....все бы и хорошо, да не совсем, с иностранным у меня проблемы. Учу немецкий и французский, и если по французски еще боле менее, то немецкий полный аут...
Я бы судовольствием пошла на английский да не знаю куда, в ближайшие 2-3 месяца не могу тратить много денег, да и график учебы очень загруженный, раньше 6 вечера домой еще не разу не возвращалась+ по вторникам и субботам занятия на коняшках...вот так!

Белая лошадка написал(а):
У меня тоже такой выбор стоял, потом всётаки решила пойти на ветеринара сейчас учусь в МВА им Скрябина. С лошадьми обшяюсь каждый день и очень довольна, та что не переживай и к крови привыкнешь, своему любимцу поможешь если что то нето с ним и всегда свободный график

Как начинала?Где училась?Слышала в Москве есть Ветеренарная академия, не знаешь случайно где она и как туды попасть?Просто хотябы осмотреться что и как.
А еще ты специализируешься только на лошадях или на всех по немногу?

А французкий сейчас мало кому нужен, без англицкого ни туды и не сюды ... Хотя я ни немецким ни английским практически не пользуюсь, на работе в ходу в основном русский матерный )))

Shpionka написал(а):
Я тоже мечтала получить профессию, связанную с лошадьми - пошла учиться на зооинженера со специализацией коневодство:) Специализации, как таковой не вышло, да и в процессе обучения стало ясно, что никуда мне с этим на работу не устроиться:( Тогда всё с/х пошло на смарку... да и не только с/х... Институт я бросила, просто пошла работать, и попутно просто занималась с лошадьми, хоть и перерывами, иногда довольно большими.
Теперь у меня свой конь и я вполне довольна жизнью, и даже рада, что изначально не получила "лошадиного" образования :D Ведь в мире, кроме лошадей столько интересного, а чтобы понять, что лошадь для тебя - Лучшее, надо посмотреть и остальное :lol: :lol:

Аналогично, кроме(пока)второй части. Поступила-думала всё-моё....на втором курсе послала всех к чёрту и пошла учиться на менеджера по туризму. Только вот пока коника нету, да и рано ещё))

Так что лечить-разводить(а в С/х именно разводить)-это не значит, что любить :wink:

Народ, выбор професии - одно из самых важных решений в вашей жизни. И принимая его вы должны это понимать.Посему выбирать нужно не исходя из ситуации "люблю лошадей, чему учится,чтоб денег хватило", это,сорри, бред и детский сад. Вы должны понимать как миниму 2 вещи: 1)что вас интересует, какие направления - потому что если вы пойдете на право,а вас от него тошнит, то денег вы этим не заработаете, ей богу...
2) к чему у вас есть способности - если вы не знаете математики и не любите это дело,то не лезьте ни в IT, ни в экономику (это просто пример).

И еще - узнайте у людей взрослых и работающих, чем они занимаются, что стоит за названием какой-либо специальности. А то высказывание типа "иди на менеджера,у них свободный график и денег много",у меня,как у менеджера высшего звена вызывает истерический хохот :wink: :lol:

Сверху