Fefa

Pro
А это полный старший брат Стеллы
Донской мерин Сумар
2018 г.р.
Отец Сумбар
Мать Мариса
Заводчик ООО "Agrobusiness Baltic"

Сумар накануне вечером сбежал и потерялся, свалился в канаву с грязью и отыскать и вытащить его удалось только утром. Так что он был очень уставший и сонный, что. хорошо видно и по его положению тела, и по выражению лица))

Его отмыли, но гривка всё равно выдавала ночные похождения и грязевые ванны))

D4tzVHbdETc.jpg



gzqYS24HaLk.jpg




9zIP0inhP1M.jpg



_NV8ugPzSj8.jpg
 
Последнее редактирование:

Fefa

Pro
Донской жеребец Свистун
2016г.р.
Отец Сумбар
Мать Топазка
Заводчик ООО "Agrobusiness Baltic"
Владелец Marina Žagata

Свистун в кадр попал мало, но надеюсь, ещё наверстаю. Если получится, то даже поснимаю его на соревнованиях завтра.


3mGam5gqnZg.jpg



ITEEf3ON2gI.jpg
 

Data_

Pro
Донской мерин Сателлит
2020г.р.
Хорошенький какой.

Феф, а расскажи про хозяйство? Большая территория, сколько лошадей, много дончаков? Как содержатся? Есть на них спрос? И фотки со стартов интересны. Как у нас более-менее все знают, а есть ли какие-то интересные особенности там?
 

Fefa

Pro
Хорошенький какой.

Феф, а расскажи про хозяйство? Большая территория, сколько лошадей, много дончаков? Как содержатся? Есть на них спрос? И фотки со стартов интересны. Как у нас более-менее все знают, а есть ли какие-то интересные особенности там?


Какое-о время назад хозяйство из Калмыкии "Агробизнес" создало филиал в Латвии недалеко от г. Даугавпилса "Agrobusiness Baltic".
Они привезли туда жеребца-производителя Сумбара
2013г.р.
Отец Сабур
Мать Бумазея

И какое-то количество кобыл донских и несколько среди них будённовских от Магнали. Кто-то от него донской, как Мариса вышепоказанная, а парочку я видела будённовских.

Несколько молодых донских лошадей было отправлено в спорт школу.

Но потом что-то пошло не так и лошадей перестали кормить, заниматься ими и выставили всех на продажу.
Они перезимовали фактически без еды и летом 2019г благодаря Оксане Бондарь, многие из. этих лошадей нашли руки, а сама Оксана создала своё хозяйство, забрав из "Agrobusiness Baltic" лучших кобыл.

Все жеребята, рождённые ещё в "Agrobusiness Baltic" были от Сумбара и первые ставки у Оксаны тоже.
Но осенью 2019г к ней приехал донской жеребец Габдияр от Габарита из Будённовского к/з и по мере готовности приступил к роли производителя.

Лошади, рождённые в "Agrobusiness Baltic" в большинстве своём достаточно мелкие в силу особенностей выращивания и их разобрали любители.

С какими-то особенностями, сильно отличающимися от наших я пока не столкнулась.

На стартах я не побывала пока. Сегодня хотела поехать, но не получилось.

В 2018г побывала нна этапе Кубка Мира по конкуру для молодых лошадей. Там выступал на тот момент шестилетний донской мерин Гусар, сын моего Цейса по высоте 120см. Сейчас он в Финляндии. Тоже выступает, но с владельцами контакта уже нет.

А в 2019г была на небольших стартах, куда привозили будённовского жеребца Беркута.

Вот из того, что ещё в прошлые разы заметила, так это то, что дети на пони ездят гораздо приятнее, чем то, что я наблюдала на Пони-форуме в Измайлово, где года три назад выступала в качестве спонсора на призах.

Но думаю, сравнение не корректное, т.к. я в одном месте в Москве это видела и в одном месте в Латвии. Массовой статистики у меня нет для таких выводов.
 

Data_

Pro
С какими-то особенностями, сильно отличающимися от наших я пока не столкнулась.

На стартах я не побывала пока. Сегодня хотела поехать, но не получилось.
Спасибо, прям очень интересно. Конечно, хотелось бы посмотреть родственников по Магнали, ну если вдруг будет такая возможность.
А у нас тут очередные старты прошли, наверное, у нас в этом сезоне последние на открытой площадке. Маруся с Ольгой продолжают точить ЮП, проехали получше, чем прошлый раз.
А я решила поснимать старты тем самым советским Таиром. У него есть ряд особенностей из-за переходника на современный фотик (узкое поле обзора, небольшая глубина резкости, нет опции "бесконечность", он хорошо берет в 30-50 метрах, а дальше усё), но все равно очень прикольно.
DSC_0751.jpg
DSC_0708.jpg
DSC_0546.jpg
DSC_0542.jpg
DSC_0777.jpg
DSC_0718.jpg
DSC_0600.jpg
 

Fefa

Pro
Спасибо, прям очень интересно. Конечно, хотелось бы посмотреть родственников по Магнали, ну если вдруг будет такая возможность.
А у нас тут очередные старты прошли, наверное, у нас в этом сезоне последние на открытой площадке. Маруся с Ольгой продолжают точить ЮП, проехали получше, чем прошлый раз.
А я решила поснимать старты тем самым советским Таиром. У него есть ряд особенностей из-за переходника на современный фотик (узкое поле обзора, небольшая глубина резкости, нет опции "бесконечность", он хорошо берет в 30-50 метрах, а дальше усё), но все равно очень прикольно.Посмотреть вложение 514295Посмотреть вложение 514296Посмотреть вложение 514297Посмотреть вложение 514298Посмотреть вложение 514299Посмотреть вложение 514301Посмотреть вложение 514302
Интересный какой объектив! Воздух даёт здорово в кадр!

Я видела и снимала кроме Марисы ещё только одну кобылу от Магнали. Будённовскую Мнимую.
Выложу её, хотя фото с ней не самые удачные были тогда в 2019г. Но думаю, я её скоро смогу снова поснимать. Она была вместе с другими конематками выкуплена Оксаной Бондарь.
 

Fefa

Pro
Проект "Золото Северо-Запада"

История 3


Лувр (Ликбез - Варька) 2011 г.р., мерин донской породы, бурой масти, отец – донской породы, дед по матери – буденновской, бабка буденновская, но без документов.

Принадлежит Анастасии Яковенко , КСК «Киннар».

Снято в мае 2022
Фото мои
Интервью брала Елена Михеева




- Расскажите, пожалуйста, как вы стали владельцем донской лошади?


- Я пришла в конный спорт довольно поздно, когда поступила в университет, и попала в казачий конноспортивный клуб к Ходюшину Анатолию Петровичу. Ну и на волне интереса к казачеству и благодаря рассказам Анатолия Петровича про донских и буденновских лошадей я заочно влюбилась в эту породу. Я точно знала, что если когда-нибудь у меня будет своя лошадь, то это будет дончак или буденновец.


- И как, не разочаровал вас ваш дончак?


- Нет. Хотя меня отговаривали, это была моя первая лошадь, и покупала я ее не глядя. Увидела картинку в интернете, довольно грустную историю о сдаче на мясо, как водится… Это был трехлетний жеребец. Три дня он ко мне из Волгограда ехал. И никаких разочарований мне это абсолютно самодостаточное создание не принесло.


- Каков он по характеру?


- Чужих не очень любит. В деннике разворачивается задом и четко дает это понять. Мы с ним искали общий язык где-то полгода, мне приходилось доказывать, что главная в нашем тандеме я, а не он. А потом он это принял и жизнь наладилась.


- Для этого вам пришлось его кастрировать?


- Нет, кастрировала я его поздно, в 7-8 лет, когда родила дочку и поняла, что возраст, когда мне хочется вставать на вертикальные свечки, прошел.


- А он в 7 лет так делал?


- Да, именно в этом возрасте он стал так себя вести. Но на самом деле, я немножко жалею о том, что его кастрировала, потому что жеребцом он был абсолютно бесстрашным, а когда стал мерином, начал присматриваться, замечать, где птичка пролетела, немножко больше думать и сомневаться. В быту стал спокойнее, но и мерином он остался очень активным, задиристым, доминантным, только интерес к кобылам прошел.


- Что Лувр делал в своей жизни?


- Он выступал по юношеским ездам, прыгал до 110 см, потом появились некоторые проблемы со здоровьем. Дело в том, что он очень любопытный и любит влезать во всякие истории… Я в принципе не спортсмен, у меня никогда не было спортивных амбиций, а эта лошадь была куплена для души. И это главное предназначение Лёлика.


- Был ли у вас опыт общения с лошадьми других пород?


- Второй конь мой наполовину буденновец. А когда-то первой моей спортивной лошадью когда-то была кобыла русской рысистой породы. Могу сказать, что донская лошадь посложнее. С той кобылой было проще, хотя кобыл я в принципе не люблю, с ними сложнее, чем с меринами или, тем более, с жеребцами. А к Лёлику надо всегда подход искать. Он любит додумывать сам. И иногда надо доказывать, что то, что думаю я, важнее, чем то, что думает он.


- Как владелец конного клуба, вы можете сравнить особенности содержания донского коня и других лошадей?


- Я бы сказала, что донская лошадь более неприхотливая. Лувра можно держать на одном сене, он не теряет форму и сохраняет море энергии. Мне кажется, эти лошади достаточно простые в обиходе и не требуют специфического ухода.


- Спасибо за интервью!

V5nQcrZBkqM.jpg


oqsOhjCc7gw.jpg


nv8ArBbs1a8.jpg


AzsQ5fDYvuc.jpg


1E9HSMi8wIU.jpg


QEoGehndjWI.jpg


eOCSCfAOzo8.jpg


ISxulMF5R7I.jpg


faWdy0pVgKM.jpg




 

Fefa

Pro
В последнее время, как в России так и в Латвии мне попадаются дети, внуки и правнуки прекрасного донского жеребца Сборника. Вот все выложенные донские кони в Латвии , кроме Марисы - это правнуки Сборника. А Мариса его племянница.

К сожалению, я не видела его ни разу живьём, но мне везёт знакомиться с его замечательными потомками.

Эта красивая и выразительная кобыла с говорящим именем Стабильность, очень, как мне кажется, подходящим для донской лошади.

Стабильность внучка Сборника по отцу. Её отец донской жеребец Стамбул, рождённый в Зимовниковском к/з не только работает производителем в коном заводе им. комдива П.И. Мощалкова, но так же и участник походов Москва -Париж и Москва - Берлин.

Мать Стабильности, донская кобыла Бастилия родилась в к/з им. С.М. Будённого и несёт в своих жилах другую историю, передающую её своим детям, рождённым в к/з им. Комдива П.И. Мощалкова.

Этот пост будет только с портретами, глазами, выражениями. Я обязательно покажу их всех в экстерьере, но сейчас мне хочется про красоту «лиц» этой семьи.


Донская кобыла Стабильность 4 (Стамбул - Бастилия) 2013г.р.
Заводчик к/з им. Комдива П.И. Мощалкова
Снято в июле 2022г
Kfb-qRfrl18.jpg


WBByZ4ZhZBU.jpg


aZ66CcCXukE.jpg


mxO3LpT3-Lc.jpg


YTB9tqv9x6M.jpg



Донской жеребец-производитель Стамбул 18 (Сборник - Балтика) 2008г.р.
Заводчик Зимовниковский к/з
Входит в плем. состав к/з им. Комдива П.И. Мощалкова
Снято в июле 2022

-lFdw1MEjjQ.jpg


bhyNWeUivP8.jpg



Донская кобыла Бастилия 216 (Бизон - Трапеза) 2005г.р
Заводчик к/з им. С.М. Будённого
Входит в плем. состав к/з им. Комдива П.И. Мощалкова
Снято в июле 2022
k1cCNGh3haE.jpg



Донской жеребец Сборник 121 (Сибарит - Бездна) 1997г.р.
Заводчик Зимовниковский к/з
Автор Марина Ширяева
Снято в 2015г
g9mPZ-ZdzuU.jpg


Y7oTrxq2oyk.jpg
 

Fefa

Pro

Взято со страницы конного завода в вк

Конный завод имени Первой Конной Армии

К продаже предлагается буденновский жеребец Дилер 1
2016 г.р.
Отец Далий
Мать Лагуна
160 см в холке, золотисто- рыжей масти
.
Победитель приза « Жокей-клуба», «Тихого Дона», «города Ростова-на-Дону», «Кубка Чемпионов», второе место «Кубок Губернатора Ростовской обл., Элиты.
.
В родословной жеребца жеребец Лорид – призер и победитель скаковых испытаний- Победитель в Пробном призе, второе место в призах Первой Короны, Спринтерский (Краснодар), Анилина, Вступительный, Жокей-Клуба (Ростов-на-Дону), Дружбы Народов (Ростов-на-Дону), третье место в призе Адена, четвертое в Большом Краснодарском, Сравнения (Ростов-на-Дону).
.
ВНИМАНИЕ! Жеребец будет принимать участие в скаковых испытаниях на Ростовском ипподроме 25.09.2022г..

kfdalA09rQI.jpg


MiXUZ8r_spg.jpg


sU-Wa6RqZyg.jpg


gE5_uP3ZfgQ.jpg


7ROhrgG_xUg.jpg


hxJe_FahK1U.jpg
 

Fefa

Pro
Команда "СОФОРА Team" стала победителем летнего Командного Mini Masters 2022 в КСК Maxima Stables.
Алёна Тарасенкова и Арзамас 2.

Будённовский мерин Арзамас 2 (Ананас 10)
2010г.р.
заводчик СПК "Октябрьский"
отец в пр. 5955 Арзамас 1
мать 7156 Награда
владелец Конный Клуб СОФОРА


Как пишет тренер Андрей Кумов: "Труден был путь) От этапа к этапу. "Теряли" бойцов, менялись всадники, лошади. На одном этапе исключение второго участника команды и, как следствие, потеря этапа командой. Но в трёх из семи этапов мы были первыми! И неизменно на всех этапах наш главный герой - будённовский правнук Рейса Рыжий был лучшим, вытягивал команду и довёл до победы в финале!"

tXbC7egbABw.jpg


А это фото Арзамаса с других стартов, где он так же занял первое место.

3in04ASxBPc.jpg


SazCyxIPYTk.jpg
 
О, папа моего Сотника и наша сестра! Какие они клевые. Сотник похож на папу лицом и головой прямо очень. Очень рада, что Стамбул в такой хорошей форме. И характер у Сотника в папу - такой же золотой!
 

Fefa

Pro
И снова ещё одна восхитительной красоты кобылка, правнучка донского Сборника по отцу, а по матери правнучка донского жеребца Тагана.

Донская кобылка Сатори
2020г.р.
Отец Сумбар
Мать Триза

Заводчик Оксана Бондарь.

В табуне от Сатори глаз просто не оторвать. Среди своих сестёр и подруг Сатори выделятся чем-то ещё, чем-то внутренним, но заполняющим её красоту и снаружи. И это заставляет всё время выискивать глазами именно её в табуне. И любоваться этой золотой красавицей.

Снято в сентябре 2022г
Латвия
Даугавпилс

ISRmv2lvNvA.jpg



yDjLbQnv0i4.jpg



7ipJQU19a70.jpg




ENwfYXCrPtw.jpg



rLSsE51M-gY.jpg



Fj4cylo6DeI.jpg



cEg_7vy4wCA.jpg



p7lwub2XkxI.jpg



YaDBcJlwmbc.jpg



rHq0lww5NJk.jpg
 
Сверху