Золотой Зенит. Осень в Манёвре с. 18

Fefa

Pro
Конечно, интересно:)
Жаль, что очень редко пишете. Я думаю, что я тут не одна такая интересующаяся)))))
 
Я бы и рада не пропадать, да вот мне всё как-то пропадается :lol:
Про коня новостей нет, потому что я словила ангину и сижу неделю дома, как сыч, злая и с температурой.
Я люблю жару, сейчас стоит самая моя погода, которой бывает-то от силы пару недель в году, а я валяюсь в кровати и всё пропускаю. В четверг у меня сдали нервы, и я сделала марш-бросок до работы. Это был epic fail. Я кое-как доползла обратно, зарылась в одеяло, как крот, лежу, жую антибиотики и смирно жду выздоровления.
Расскажу про другую свою зверюшку. Сегодня ровно 5 лет, как у меня живет моя кошка.
Я её обрела почти так же, как Зенита. Пять лет назад пошла гулять с подружкой, а когда вернулась домой, на лестничной площадке сидел котёнок-подросток. Небольшой, тощий, некрасивый, грязный, ушастый, с длиннющим тощим "крысиным" хвостом. Серо-черно-белый. Вероятно, еще утром этот котенок был домашним. Взяли, поигрались, наигрались, надоело и выкинули.
Котенок совершенно не боялся людей, в отличии от своих рожденных на улице сородичей. Он сразу бросился ко мне, как будто только меня и ждал, принялся играть, ласкаться и проситься на ручки. И я сразу поняла что вот это - М О Я кошка. Маленькая, страшненькая, ушастенькая. Никто её не возьмет, она уже и не котенок, строго говоря, а неказистый подросточек.
Сколько себя помню, в нашем доме всегда шли ожесточенные бои на тему: "Заведите мне собаку. Заведите мне кошку. Попугайчика. рыбок в аквариуме. Черепаху. Кролика. Да хоть таракана! Ну заведите же хоть кого-нибудь." Родители стойко держали оборону.
Нет, нет и нет.
Бабушка заявляла категорично: "Или собака/кошка/мышка/барабашка, или я".
Прошли годы, а я так до сих пор и не понимаю, ну почему?
Это чудовищная родительская ошибка - не заводить единственному ребенку в семье питомца. Я бы не выросла такой эгоисткой, какой я выросла (а я еще та эгоистка, и сейчас, когда я даже осознаю это, мне очень тяжело себя ежедневно одергивать и возвращать с небес на землю, напоминая себе, что я не пуп земли, и вокруг есть другие люди), я бы не выросла такой эгоисткой, если бы с детства рядом был кто-то слабее и беспомощнее, о ком нужно было бы заботиться и за кого надо было бы отвечать.
К 18 годам я твердо усвоила истину, что никакое животное в доме мне не заведут. До сих пор не могу понять, какие силы вопреки всему заставили меня взять на ручки это маленькое тощее тельце, войти с ним в дом и заявить, что оно будет жить с нами. Также не понимаю, какие силы заставили моих родителей, хоть и оказавших сопротивление, принять это тельце в наш клан и признать его полноправным обитателем дома.
Но это именно так и вышло. Даже бабушка вынуждена была капитулировать, хоть она и демонстративно не замечала нового жильца первый месяц и в разговоре со мной называла кошку не иначе как "твоя зараза".
Мы накормили заразу курочкой, напоили молочком, отмыли, несмотря на ее ноту протеста (довольно громкую и неблагозвучную), и назвали Ксюшей.
Когда Ксюша высохла, оказалось, что она черно-белая, а серое было грязью и отмылось.
Ксюша оказалась кошкой мечты. Она очень ласковая, нежная и добрая девочка. По утрам это комок любви и нежности. Встаешь, она сразу же бежит обниматься, протянешь ей руку, она сжимает её мягкими лапками изо всех сил, так, что от напряжения эти лапки даже дрожат. По вечерам эта егоза хочет играть и носиться, играть в прятки и догонялки. Она ни разу в жизни никого не оцарапала, просто не выпускает когтей с людьми, притворяясь злой кошкой, может пошипеть и прижать палец зубами, всегда контролируя силу и никогда до боли.
Она выросла крупной, длинношерстной, пушистой, холеной домашней красавицей. Ненавидит расчесываться и мыться. Когда вы ее моете или расчесываете, она на весь дом доходчиво объясняет, как она страдает, какой вы негодяй, и какая вам оказана честь её высочайшей персоной.
Естественно, она барышня дворянской породы.
На второй день её проживания у нас, мной был куплен лоток и catsan. Ксюша вначале не рискнула довериться западным технологиям и по старинке нагадила под ванну. Бабушка застукала её на месте преступления и ткнула носом сперва в её произведение, а потом в лоток. Ксюше такое отношение очень не понравилось. Она орала на весь дом о своем оскорбленном достоинстве, но больше не оспаривала преимущества горшка, и проблем с туалетом больше не возникало. Если не считать небольшой заминки, возникшей, когда мама решила перевести её на бюджетный древесный наполнитель. Царственная особа отринула его с презрением, удалось договориться на fresh step.
Стоит ли говорить о том, что очень быстро Ксюша стала подлинной хозяйкой дома и очаровала всех, а главное, первой - бабушку.
Стоит кому-нибудь из нас заплакать или начать выяснять отношения на повышенных тонах - Ксюша тут как тут. Она отчаянно кричит и требует прекратить безобразие.
Бабушкина любимица, она скрасила ей её последние годы. Чуткая и нежная, целые дни она проводила у неё на коленях, целые ночи - в кресле возле её кровати.
Они обожали друг друга. Бабушка больше никогда не называла её заразой. Она звала её своей хорошей девочкой, также, как меня.
Ксюша пришла к нам в дом 2 августа 2009 года, ровно через 40 лет после смерти моего дедушки.
Дедушка возвращался с работы к любимой жене и маленькой дочке. Он испытывал самолётные моторы на заводе, в пятнадцати минутах ходьбы от родного дома. Он шёл с двумя своими товарищами, но на повороте с проезжей части на них вылетел пьяный водитель на грузовике. Домой эти трое молодых и здоровых мужчин больше никогда не вернулись.
Бабушка и дедушка очень любили друг друга. Бабушка была первой красавицей на деревне, к ней несколько раз сватались, но она ждала только его, ждала три года из армии. Они обменивались письмами, полными трогательных любовных пустяков. Когда он вернулся, сыграли свадьбу и даже обвенчались в церкви, хотя был 1956 год и такие вещи не очень поощрялись.
За эти страшные два дня, прошедшие после его смерти, бабушка похудела на несколько размеров и почернела от слез. Она больше не вышла замуж, хотя еще не раз предлагали.
Она любила его всю жизнь, поэтому я с детства знала, что любовь не заканчивается со смертью.
Дедушка очень любил животных, собак и кошек, и они отвечали ему взаимностью. Бабушка думала, что Ксюшу ей послал в годовщину своей смерти дедушка, как утешение в старости.
3 июля, месяц назад, бабушки не стало.
Поэтому сегодня, 45 годовщину, мы с Ксюшей, две бабушкины хорошие девочки, встречаем вдвоем.
Я знаю, что бабушка теперь навсегда вместе с дедушкой. Я знаю, что любовь не заканчивается со смертью, и я чувствую и нахожу её повсюду. Я очень её люблю.
А Ксюша теперь моё маленькое пушистое утешение.
И если у меня когда-нибудь наконец закончится эта чёртова ангина, то я и до большого рыжего утешения доеду, и посмотрю, как он там поживает, и что у него за новости.
Слава Богу, у большого рыжего утешения есть отец, и он не забросил его, в отличии от матери-кукушки.
 
Наташ, соболезную. Тяжело когда от нас уходят близкие нам родственники. Сил и терпения пережить это горе.
А ты выздоравливай телесно и душевно и вперед, только вперед!
 
Наташа, выздоравливай! Какой трогательный рассказ про кису... Вот как_то эти звери сами нас находят...
 
Фотографии Зенита замечательные! С завистью смотрю на рисунок на шкурке:rolleyes:- тоже хотела постричь Фасяню, да только пролинял он слишком рано:(
 
Зенит - отлично!))) Хозяйка скрывается, но тоже отлично поживает.))) на проконях не заходит сейчас.
 
Ох, она неуловима, при встрече намекну, что ее тут ждут с подробным отчетом.)
 
Сверху