Золотую гриву расчешу ласковыми гребнями. Все будет хорошо. Семинар с Ханной Биггс 20-21 июня.

Читаю дневники давно, никогда не думала заводить свой... Но сейчас что-то все так закручивается, в общем, дневник на данном этапе моей жизни мне нужен.
Начнем:
базируемся мы с хозяйством в ЛО, переехали мы сюда совсем недавно 23 ноября 2013 года, до этого аж 7 лет жили в Сестрорецке. Переезжать было страшно, но все прошло успешно, уехала я не только из Сестрика, но и от тренера, с которым работала 14 лет. Поэтому сейчас абсолютно в свободном плавании и своих три рабочих головы вывожу сама. Тяжело, но очень интересно. У меня два малопризных зверька и одна царица-кобылица , которая всем хороша только не хочет ноги менять. Еще девушка есть на сносях и поньки, но про них позже.
 

Nola

Участник
:D И я записываюсь,очень интригованное начало,фоточек бы зверят. :oops:
 
Всем привет, долго не было времени писать: ездила к мужу, потом работы много, потом болела, до сих пор не оклематься. Сейчас опять в Сербии у мужа, делать тут нечего, решила надо написать про нас еще что-нибудь. А я сейчас далеко от деток своих любимых. Они остались с коноводом. С чего начать? Начну с Антона-это мое все. Это жеребец голштинской породы, красоты необыкновенной, личность огромная, всеобщий любимец, но бандит. Он у меня с трех лет, уже 12 лет мы вместе. Я воспитывала его по принципу: " Из мальчишек должны вырастать настоящие бандиты", вот мы такого и вырастили, ласкового, послушного, но хулигана. Он, как танк, не боится ничего, хотя придумывает себе развлекухи регулярно. Он самый спокойный из моих лошадей, но падала я с него много раз. История его покупки тоже интересна: мы неделю жили в Белоруссии и уже отчаялись что-нибудь найти. Так вот, последний день, идем в гостиницу, встречаем Милу на горке, радуемся встрече, жалуемся на свои проблемы, а она предлагает посмотреть коней в Зазерье, мы едем, не очень рассчитываем увидеть что-то достойное. А зря. Там я и увидела его и все... Это был ОН!!! особенно меня покорило то, что он был такой спокойный, с него все сняли и оставили в манеже стоять, понесли амуницию убирать, а он стоит. Думаю, то, что надо. Берейтор мой в обмороке: это недвижимость, что с ним делать? А я все решила. Аркаша там был, сняли ногой, все ок. Это было в воскресенье, во вторник в ночь я с денежкой уже выехала из Питера, прицеп взяла в аренду, категории нет, посадила папу рядом для поддержки и поехала, в среду утром мы были в Комарово. И я ни разу не разочаровалась в этой лошади за все 12 лет.
 
Интересно, но хочется подробнее о вашем хозяйстве (раз уж котах и собаках написали, то и о них), и желательно хоть немного фоток.
И естествено, я в читатели.
Выздоравливайте. А что значит "сняли ногой"?
 
Добр дан! Про ноги-это описка, это о том, что я сняла ноги, т.е. Сделала снимки ног, суставов. Фотографии только через неделю, когда в Питер вернусь а сейчас продолжу дальше про своих питомцев. Вторая лошадь, которая у меня появилась-это Даник, Дендис полностью. Эту лошадь я купила, когда ему было два года, купила по кассете, родился он в Латвии, отец у него Донерхалл, аллюры обалденные. Ему было два года, но я его год вывезти не могла из Латвии и приехал он аж через Финляндию. Когда его выгрузили, я дар речи потеряла. Не могла моя лошадь стать такой огромной, он маленький был!!! Родители не супер большие, а он вырос 178 см. Данюсик-это такой большой, неуклюжий ребенок. Зато очень талантливый мальчик, мы много выступали в прошлом году и очень неплохо. Даника работал спортсмен и выступал на нем спортсмен, но с ноября я езжу сама, сейчас попривыкла и уже получаю удовольствие от езды . Планирую на нем в этом году выступать. Надеюсь у меня все получится.
 
Ура, я дома! Это так здорово, вернуться домой к своим любимым деткам. Впереди целых полтора месяца дома, столько надо сделать: и самой по выступать, и деток вывести на соревнования, доделать всякие козлятники, курятники, площадку надо сыпать открытую. Дел полно, постояльцев прибывает, вернулась в круговерть, но я так счастлива...
 
Всем привет, забросила я свой дневничок совсем. Было много разъездов, много работы, стройка. Мы сделали еврогрунт в манеже, бортики, доделываем освещение. Поставили очень серьезную систему очистки воды. Т.е. Дел пере делали кучу. А вот на старты я так и не выехала. Меняли грунт, было негде работать. Сейчас втягиваюсь сама и втягиваю коней. Зато мы купались в жару в озере, впечатлений море. Фотки выложить пока не могу. Айпед меня не понимает, или я его? Но мы справимся. Продолжу про остальных лошадей: следующим моим приобретением была 1,5 -ка рыжая кобыла, Люська , Леди Топ. Сейчас ей уже 8-мь. Она не крупная, но аллюры... Питер Энгел был в восторге. Ребенок мой, со мной с детства и в горе, и в радости. Она очень активная, поэтому с темповыми менками у нас тяжело , ей надо скакать-скакать, а мне надо менять-менять. Пока к консенсусу не пришли. Вот.
 
Всем привет! В выходные на нашей базе проходил семинар португальской классической выездки с Пауло. Сказать, что мы в восторге-не сказать ничего. Столько полезной информации, новых друзей... Хочу сказать огромное спасибо прежде всего Юле Гоблиненок за организацию семинара, а так же подробный перевод и очень понятные комментарии, а так же всем моим девчонкам. После семинара, я поняла, что мы команда, что мы работаем сплоченно, понимаем друг друга с полуслова. В общем, у нас, вроде, все получилось. Пауло сказал, что может быть приедет еще раз. Я думаю, мы все будем ждать с нетерпением.
Что касается моего участия в семинаре: я участвовала на двух лошадях, на Люське ездила Ира, мой коновод, т.к. У меня уже не было сил, Пауло меня загонял на первых двух. Более подробно напишу потом, попробую разобраться с фото. Всем спасибо. Спасибо зрителям, которые в ужасную погоду приехали на семинар и сидели в холодной манеже целый день.
 

star

Pro
пара фоток из вконтактика :)
Лиза и Даник
6434045.jpg

6275899.jpg

6437117.jpg

6276923.jpg
 
Оля, спасибо за фотки. Пошла воодушевленная работать Даника в руках.
 

star

Pro
давай давай. :) Не забудь в конце занятия у Даника тоже ножки попросить. Будем всех обучать испанскому шагу. Вечером приеду проверю :lol:
а вот мы и перевернули наконец страничку дневника :) а то непорядок, дневник начался давно, а все на первой странице и до сих пор в Пропонях :evil: пора это срочно исправлять. требуем фото и рассказов о ваших успехах. :)
 
Ну вот, сегодня вывела всех троих. Двое старших -в руках и корда. царица-кобылица-под седлом. От Антона с Данюсей я просто в восторге, волшебная сила Пауло до сих пор действует. Мы от работали боковые на шагу, с Антоном попробовали пиаффе. Все было просто супер, на все ответил, все сделал легко, даже практически не кусался. Потом побегали рысью в руках. Он молодец, слушался : хорошо подымался, делал переходы, что для него сложно, он поскакушка, все время меня перебегает. Я его нахвалили и домой. Даник сегодня без претензий, ему легко дается испанский шаг. Тоже начали бегать рысью в руках. Все было-супер. А вот на кобылицу села верхом. Десять раз присела, на галопе дала козла, слушать стала только ближе к концу. Вот и два дня выходных.
 
Спасибо большое, конечно, присоединяйтесь. Мы рады гостям, как на страничке, так и у нас в клубе.
 
Сверху