Звездный поход в Испании

• Автор темы Автор темы mare
  • Дата начала Дата начала

mare

Новичок
Недавно вернулась из конного похода по горам Каталонии. Поскольку мы возвращались в гостиницу, а ездили в разных направлениях, он называется звездный. Путевку брала от фирмы russian explorer, дорого, но это того стоило.
Самолетом летела до Барселоны, где меня ждал муж на арендованной машине. По дороге в деревню решили перекусить, оставили машину на обочине, а по возвращении обнаружили полицейских с тягачом.
Оказывается в нас умудрился врезаться испанец.
i-3.jpg

Я утешала мужа и себя, говоря, что ведь испанец мог уехать, что что ведь мы живы, здоровы. Но было не по себе. Это мой первый поход, я боялась не справиться. А тут думаю - ЗНАК!
Один полицейский говорил по английски, удалось договориться с фирмой об замене машины. Муж поехал в Жирону менять машину, а меня не соглашался везьти ни один таксист, даже по просьбе полиции.
Я позвонила хозяину конюшни, он прислал единственного таксиста, знающего КАК добраться до конюшни.
И вот я на месте.
i-37.jpg

На вершине горы находится гостиница, нам достался номер с собственным балконом, с которого можно сойти на улицу. Наши окна на втором этаже угловые.
Есть бассейн.
i-36.jpg

Сижу, пью вино, жду мужа, а внизу пасутся две кобылы с жеребенком
i-4.jpg

Вечером, когда приехали все ( и мой муж), Мик (хозяин всего, англичании, женат на испанке) был ужин и обсуждение маршрута и условий похода.
i-6.jpg

Завтрак в 9 часов. На конюшню в 10. Там чистим, седлаем. В пути по 6 часов четыре дня и 1,5 часа в среду + экскурсия в Жирону.
Начали подбирать лошадей. Конечно же оказалось, что я самый неопытный всадник и я единственная просила лошадь поспокойней.
Рано утром , когда все еще спали, решила посмотреть конюшню.
А заодно помогла кормить лошадей. Они шли из ТАКИХ левад, спокойно, без драк устраивались у лоханок с гранулированным кормом. И я немного подуспокоилась. С такими конями можно договориться!
i-7.jpg

После инструктажа ( обсуждение команд Canter- галоп, Trot- рысь, подьем руки - замедление аллюра, штраф в виде бутылки кавы (шампанское) за обгон головного, за незапланированную остановку, за отвязывание лошади на пикниках) нам продемонстрировали как присыпать тальком, чистить, седлать, крючковать, смазывать копыта. И мы принялись за дело. На жаре после всего этого уже не было сил.
Выходили, шли немного.
i-8.jpg

i-48.jpg

Наш головной - немка Биргит - привязывала свою лошадь, давала команду -в седло- и проверяла нас, потом садилась сама -и в путь!
i-51.jpg
В этой сумке две подковы, щетка с крючком, дождевик + вода, крем, еда равномерно распределенная между всеми.
На конюшне коваль очень ловко работал и впервые увидела горячяю ковку
i-9.jpg

Первый день был самый легкий, если не считать 6 часов в седле.
Галоп оказался не таким страшным как я себе представляла, и я поняла почему многие конники говорят, что галоп легче и удобнее рыси. В течении 6 часов я ой как полюбила галоп и перестала его бояться! :lol:
Вечером за ужином все обсуждали надежность и спокойствие коней, и продуманность программы. Группа состояла из 2 женщин (Sarah , Sally)из Англии, пожилой пары из США(Mary, David), очень славной шведки(Camille) живущей в Майами с 60летней тетей (Lena), пары из восточной Германии плохо говорящей по английски (Гюнтер и Сабрина) и девушки из Нидерландов.
Вечером любовались мамой с сыном
i-39.jpg

i-40.jpg

i-41.jpg

играли с собаками, их было три - полная собственного достоинства, интеллигентная овчарка, беспородный щенок, обманом навязанный хозяину, из которого решили сделать собаку сопровождающую группу, он боится лошадей до дрожи, зато когда хватает за джинсы, прищипывает кожу до синяков и еще одна ласковая манюня.
i-32.jpg

i-38.jpg

Сидели в каминной
i-15.jpg

или в номере
i-14.jpg

На второй день было сложнее. Мы проходили по так называемым джунглям. Узкий проход с низкими ветками, многочисленными на вид безобидными плетями с фантастически цепкими колючками. Хотя нас предупредили одеть рубашки с длинными рукавами, многие покарябались, а Мэри не успела среагировать на ветку, ударилась и упала ( благополучно). Во второй день я еще не снимала на ходу, только на привале, где мы расседлывали лошадей, массажировали их щетками, давали немного еды и оставляли отдыхать, пока сами ели.
i-12.jpg

i-11.jpg

i-13.jpg

заброшенный монастырь - наш первый прмвал.
i-62.jpg

Отсылаю фото по частям. Уже научилась делать это быстро, а то два месяца назад мне весь форум помогал, и все равно без сына не справилась. Зато сегодня все сама! Заранее прошу не обвинять в набивании сообщений - мне все равно как меня назовут - интузиастом ли, прокатом ли.
И в рекламе фирма не нуждается. Просто я обещала написать про поездку - а как это сделать, чтобы не обвинили в рекламе? Научите!
Третий день - самый короткий - я пропустила. Я банально натерла себе интимное место ( там ,где встречаются две половинки попы - прошу прощения за такие подробности), поскольку пот стекал прямо туда, а мы постоянно то вверх, то вниз, вообщем осталась зализывать раны.
Зато на 4 день я уже ничего не боялась, снимала с седла и фото и видео, на разных аллюрах и в разных условиях.
i-54.jpg
поворот на 180 и крутой подъем
i-20.jpg
водопой
i-21.jpg

мой первый конь Кейото
i-10.jpg

В городке Бесалу
i-22.jpg

привалы были не всегда на природе
i-25.jpg
В первом ряду у Мэри видно синяк на подбородке.
Главная площадь Бесалу
i-26.jpg

Мост 12 век
i-24.jpg

i-27.jpg
еле стою после джунглей и 6 часов в седле.

Извините, мнительна)
А так очень интересно. Лошади там в недоуздках прям работаются? Или во время самого похода на уздечке? А на каком языке вы общались?

i-42.jpg
наш шеф- повар с женой.

i-44.jpg

Камилла есть почти на всех фото в седле, она шла на горячем андалузце, все время порывающемся в галоп ( после первого он успокаивался, но она просила "веселую" лошадь)

i-47.jpg
немцы Сабрина и Гюнтер и спиной стоит Дэйвид - это третий день и он тоже отдыхал как и я и еще 2 человека, просто мы пришли помочь и проводить группу

i-46.jpg
Его жена Мэри. Она не ездила 2 последних дня.

i-45.jpg
тетя Камилы, Лина, она мужественно отьездила все дни, хотя ей было тяжело.
Она мне по секрету сказала, что хотела отдохнуть и пропустить день, но когда ей сказали, что тогда на ее Таре поедет Сабрина, а это она перенести не в силах. Говорит - умру, а Тару немке не отдам!

i-56.jpg
на 4 день мне сменили коника. Попейо оказался не хуже, но очень уж падкий до травы. Так и норовил урвать кусок.
А это все урвали себе травку, пока последний всадник закрывал калитку
i-61.jpg

Ну и на закуску

i-68.jpg
я все- таки самые
сложные места пропустила, с одной рукой не справилась
http://foto.mail.ru/list/marina.skl/1/i-69.jpg

i-70.jpg

i-71.jpg

Недоуздок не снимают вообще. На привале снимаем уздечку, цепляем чомбур (?) все на английском называли rope - веревка, в конце привала чистим по полной программе, снова седлаем, но уже без талька, в еще 3 часа в седле. По приезду все снимаем, они едят, их из шланга моют, посде еды - в левады. А левады разбросаны по гористой местности. Я когда первый раз увидела - обалдела. А они еще и галопом там носятся!!!

i-74.jpg
привал с купанием.
Теперь попробую выложить видео.

C помощью сына удалось перемениь формат и записать таки ролики в мейл.ру. Но как их выложить на сайте не знаю! :cry: :twisted: :evil: :cry:

Недалеко городок Бесалу, конюшня Сан жу. Их сайт -
http://www.canjou.com
E-mail: [email protected]
район г. Жирона (час езды)
Но если вы на море, то это далеко. Надо ехать в горы и путь непростой. :wink:
Попробуйте найти что-нибудь на сайте http://www.hiddentrails.com
Там есть разовые поездки радом с Барселоной. А то такси от Бесалу до Сан жу стоит 70 евро.
Сейчас стала искать вам место для поездок и обнаружила что, я была в Каталонии!!! Вот так!
Но на последнем сайте есть несколько мест в Андалузии.

а можно узнать, почему часть народу в шлемах, а часть в шляпах? Шлем обязателен?

Здорово! Отличный поход! Если не секрет - в какую сумму вписалисьс перелетом? Я тоже хочу на белых лошадях да по морю! :))))

Большое спасибо за отклики!

Splusha -
Стоимость: Путевка 694 евро, доплата за высокий сезон - 134е., страховка - 18 е, трансфер - 68 е, самолет - аэрофлот 14865 руб., виза - 150 е.
Плюсы - :arrow: расходов больше никаких, кормят очень хорошо и много (3 раза), вино входит.
:arrow: лошади выше всяких похвал ( я теперь боюсь, что лучше у меня никогда не будет).
Минусы: :arrow: для любителей дискотек и тусовок - нет никаких развлечений. (хотя у меня сил не было по вечерам)
:arrow: для сопровождающих неконников - кроме пеших походов, бассейна - ничего. (хотя мой муж ходил и был доволен, там был некий % именно пеших туристов, ездил на машине - удовольствие небольшое - дорога в конюшню узкая, горная, в городе тоже узко и паркуются они как акробаты.)
Leonchik -
шлемы требовали и первые дни они были у всех. Я даже позавидовала пластиковым шлемам с дырками, я в Москве таких даже не встречала. Просто я стала фотографировать и снимать видео только в 4 день. А там уже некоторые стали их оставлять дома - было все-таки жарко.:arrow: необходимо знание английского.
:arrow: для девушек желающих познакомиться - увы!!! В основном пары, одиночки - как и у нас - кругом девушки, женщины, женщины в возрасте ( назвать старушками - рука не поднимается!)
Лекс -
Пусть откормленные, зато быстро приехали, вежливо обьяснились ( у нас много гаишников где-нибудь под Воронежом говорящих на английском?), устроили такси семье нарушителя, для меня таксистов ломали ( безуспешно, правда), давали свой мобильник нам говорить с фирмой. И вообще были очень милы.
И еще хочу фото левад показать. Видео пока не получается.

i-76.jpg

на переднем плане - некий плац. Там осенью, весной начинающие ездят, детишки, приезжающие на выходные. А левады дальше, а за деревьями вообще - атас! А они там еще и галопом носятся! Утром собираются поближе к выходу и в порядке очереди гордо идут к кормушкам, когда убирают тесемочку.
Кстати, когда мой конь начал есть траву, склонившись через тесемочку на том месте, где мы их оставляли на ночь, мне сделали замечание - не разрешать! - пусть уважает тесемку, даже если по ней не пускают ток.

i-58.jpg

По дороге мы часто встречали лошадей. Вот этот долго выдрючивался перед нами. И еще мне понравились этакие маски - сетки на голову, не успела снять, уши, глаза прикрыты сеткой, рот свободен и пасись на здоровье!

А без английского, но с очень плохим испанским прокатит? :lol:

Думаю - да! :lol: Они все говорят на испанском - хозяин, инструктор, ну а остальные сами испанцы! Немцы вот очень плохо говорили на анг., я часто знаками ей показывала что от нас хотят. :wink:

Сверху