Звездный поход в Испании

• Автор темы Автор темы mare
  • Дата начала Дата начала
Места сказочные :P Прям заразилась идеей поехать в поход...

Но чесно я бы на вашем месте очень испугалась,судя по фото,подъемчики были очень даже не из легких :shock:

Маришок!
Я и испугалась! Даже уже когда ехала на машине к конюшне! Думаю - если тут дороги такие, то какие же тут тропы? И в первый день шла как на бой. На фото видно какое у меня лицо сурьезное. Тем более это мой первый поход, а опыт полей - 4 раза. Но все дело в лошадях.
Там они с детства по таким каменистым кручам бегают, как обезьяны по веткам. Вот тот жеребенок с мамой мне показали. Я вот писала, что самые страшные места не смогла снять, хотя фотик не выпускала из рук с 4 дня. А при одном крутом подъеме еще и низкие ветки с одной стороны пошли, а лошадь начала ускоряться, сделала несколько темпов галопом - надо было прижиматься, и я еще за гриву уцепилась. Дэвид после сложных мест спрашивал - все ОК? - так я чуть не плачу - снять не успела!
У меня фот-т с большим обьективом, в сумочку на поясе не помещался, я вот так одной рукой его держала все время, еще и успевала просматривать кадры. И все - повторяю еще раз - потому что лошади шикарно держат равновесие. На спуске смотрю - боже !- круто, все в глыбах, камнях, рытвинах от высохшего весеннего ручья - куда лошадь направить? Все - п-ц! А потом поняла - держи контакт со ртом, но мягкий и дай лошади самой выбрать как ей идти! И только наклоняйся вперед - назад держа равновесие. И все!
Мы спрашивали про несчастные случаи. Их было 2 за 15 лет - переломы ног при спусках в поводу, когда всадники попадали под копыта. Но и тут вменяемому человеку не страшно. Лошади послушные - держала повод справа, слева, впереди - в узких местах, но четко держала дистанцию. Кони не прут, останавливаются чуть ли не на передних ногах, а задние на уровне ушей и ждут когда дашь команду. Я просто была очарована ими. Причем они все такие. :lol:

i-29.jpg
вот тут видно, что мне не до шуток ( вначале, а потом мы шутили все время. Как спуск крутой начинается, мы спрашиваем - галоп?)

i-57.jpg

горный поход!

Я восхощена Вашим мужеством. теперь призадумалась, что мне еще рановато в такие походы. Можно поинтересоваться, сколько лет вы в седле?
Но вобще - просто супер! И фотки очень классные, передают всю энергетику мест!

Effi!
Мне 47 лет. Начала заниматься 4 года назад в Измайлово. Через год на галопе упала с Картины и сломала 3 ребра. Через месяц в другом кск села на спокойного мерина. Сейчас занимаюсь в "Южном" в Домодедово.
Особого мужества за собой не замечала. По-моему все кто садится на лошадь - люди могущие побороть свой страх.
А кроме того, я уже писала - это все лошади - андалузы! Я сейчас вспоминаю и все больше укрепляюсь во мнении, что ТАКИХ лошадок у меня не будет.
А насчет подготовки - я очень боялась не соответствовать уровню группы. но мой тренер специально перед поездкой стала проволить полевые занятия. Причем заставляла на галопе и рыси бросать-брать стремена, управлять одной рукой. Мне это конечно пригодилось.
Уровень мой - крепкий чайник. Манежный галоп (хороший) еще проблема. :wink:
Вот пытаюсь выложить видео. Уже полдня мучаюсь. Выложила 2 ролика на youtube ,а оттуда никак. :roll:

Вот это отдых! Класс! 8) Особенно в восторге от гостинницы и водоема, что рядом с мостиком - сказка! Лошадки довольно ухоженные по сравнению с нашими, которых в поход снаряжают.. (хотя везде разные бывают))

mare Очень интересный репортаж! Спасибо, что рассказали :D . Очень люблю походы, поэтому ваша информация, как нельзя кстати!

Пы.Сы.: 60-ти десятилетней мадам, не пропустившей ни одного дня похода мои апплодисменты :aplod: . Супер!

Valu!
Остается надеяться, что и мы в 60 лет будем так же скакать по горам!!! :lol: :lol: :lol:

звездный поход

Mare! Спасибо за поддержку! Это я сама для себя, мне как то сразу солнце засветило, а то многие удивлялись. что я так поздно села в седло. Я тоже через год :) занятий слетела на галопе с козлами с отличного выездкового ганновера, и получила сотрясение мозга. Сейчас то понимаю, что мне еще учиться и учиться, но Ваш рассказ впечатлил! Спасибо еще раз!!!

Сверху