FNRS - федерация верховой езды Нидерландов

Опубликовано Azteck в дневнике Дневник Azteck - записки новичка. Просмотры: 113

В этом посте попробую перевести информацю о системе спортивных рейтингов Голландии. К сожалению, о спортивных рейтингах в верховой езде я не знаю ровным счетом ничего, поэтому если описанная мною информация покажется вам бесмыссленной это, скорее всего, не потому что система бесмыссленная, а потому что я неправильно поняла и перевела прочитанное)))

Итак, федерация верховой езды Нидерландов (FNRS) является организацией для предпринимателей в области коневодства. Она представляет их интересы перед правительством, муниципалитетами и другими официальными учреждениями, которые могут оказывать влияние на действия коневодческих секторов.
Предприниматели могут использовать FNRS для получения информации и консультаций по вопросам обучения, льгот, правовых вопросов, Администрации, жилья и состояния лошадей.
Организация оценивает компании-члены с помощью системы звездных рейтингов, чтобы помочь потребителям понять качество компаний-членов. Сюда входят не только школы верховой езды, но и различные конюшни (тут они перечисляют виды конюшен, которые я не понимаю, чем между собой отличаются: учебные, спортивные, тренировочные, конюшни-пансионы и конюшни заводчиков).
Всадники FNRS являются обязательными членами Королевской голландской федерации конного спорта и имеют парпорт всадника, подтверждающий, что они могут участвовать в учебных курсах, соревнованиях и т.п., которые в первую очередь предназначены для всадников без собственной лошади. В паспорте указывается вся информация о классе всадника, так же данные о его страховке. Как я понимаю, этот паспорт международный.

Новички должны получить диплом FNRS. Система в первую очередь ориентирована на всадников, не имеющих собственной лошади. Система состоит из классов. Чтобы перейти в следующий класс, нужно набрать определенное количество баллов в предыдущем классе. Помимо практических экзаменов есть еще теоретический.
Как проходит практический экзамен - есть 7 минут, экзаменатор диктует элементы, студент должен их выполнить одну за одной. За каждый элемент начисляют баллы, потом их суммируют.
Эти тесты называются F-тесты, всего их 20.
F1-F2 - нет галлопа, элементы простые.
F3-F4 - те же простые элементы, но с галопом.
F5-F6 - элементы посложнее.
Начиная с F7 элементы должны выполняться точно, по буквам (которыми манеж отмаркирован).
Если у студента в среднем 6 баллов за элемент, то в итоге у него будет 210 баллов, этого достаточно для зачета.
На уровнях F1-F2 достаточно одного promotiepunt (дословно переводится как "пункт продвижения", не понимаю, что это должно значить), чтобы перейти на следующий уровень. На F3-F8 нужно минимум два, на F9-F20 минимум три. Максимум может быть пять promotiepunt. В экзаменах F2, F4, F6, F8 и F10 есть теоретическая часть, 10 тестовых вопросов, допускается 3 ошибки.
Для соревнований (или экзаменов? Дословно используется слово "конкурс") существует дресс-код и всадник должен удостовериться, что его конь соответствует этим требованиям.
Регистрация на соревнование стоит 10 евро, максимум допускается 32 участника за раз.

Вот, как-то так. Буду очень признательна за вопросы и комментарии, с радостью попытаюсь погуглить более детальную информацию по наводке сведущих людей.
Fi_Sveta нравится это.
  • Fi_Sveta
  • Azteck
  • Fi_Sveta
  • Azteck
  • Fi_Sveta
You need to be logged in to comment