Фото школы и немного про работу над техникой

Опубликовано Azteck в дневнике Дневник Azteck - записки новичка. Просмотры: 186

Сегодня приехала в манеж очень рано, решила немного поснимать лошадей и конюшни.
Это конь, на котором я сегодня ездила. Его зовут Плато. Почему-то у него одного есть окно к соседу (или соседке?). И, разумеется, именно когда я начала его чистить, они решили выяснить отношения, до этого минут 20 так стоял и никто никому не мешал.
[​IMG]
[​IMG]

Это просто лошадиные моськи, один из коридоров со стойлами, всего таких коридоров 3, но не все стойла сейчас заняты, примерно треть пустует.
[​IMG]

Это общий загон для пони. В данный момент почти пустой, потому что почти все пони в работе.
[​IMG]

Это еще один сосед Плато, почему-то очень любит грызть кормушку, именно в такой позе, и еще хрипит при этом, как будто сейчас чихнет.
[​IMG]
Кстати, кто знает, что означает надпись мелом на стенке стойла? Размер пайки?

А это непонятный агрегат, то ли УФ лампы, то ли фен, то ли вообще не знаю что. Ни разу не видела в работе.
[​IMG]

И немного про работу над техникой.
Сегодня решила забить на скорость, углы, элементы и в первую очередь прислушаться к коню, чтобы отвечать на его движения с минимальным для него беспокойством.
Немного разобралась с шенкелем, он у меня все же слишком вынесен вперед, лежит четко на подпруге. Собственно, это я давно подозревала, иначе стремена не проскакивали на каблук при любом неловком движении. Если завожу шенкель чуть назад, конь становится намного чувствительнее на команды. Буду работать над посадкой.
Последила за собой на строевой рыси. Поняла свою ошибку: когда пытаюсь выслать на рыси, сильно размахиваю ногами, в т.д. и шлюзом. Начала следить, чтобы шлюз всегда был зафиксирован и чтобы облегчение было на шлюзе, а не на стременах. Стремя никуда не соскакивало, но высылать стало значительно сложнее, не могу пока до когда осмыслить и ощутить механику этого движения.
На галопе решила расслабиться, выдать малость повод и не трогать лошадь, но тут же тренер попросила немного ускориться :D Смотрела сегодня внимательно за ногами на галопе. Правый галоп пошел хорошо (на всякий случай уточню - правый - это когда у меня правое плечо внешнее?), конь выносил вперед правое (т.е. внешнее) плечо, в седле почти не подбрасывало, я даже поймала ритм поясницей и руками. С левым вышло хуже, конь выносил вперед все то же правое, т.е. внутреннее, плечо. Попробовала замедлиться до рыси и поднять в галоп еще раз с правильной ноги, но все равно пошел опять с правой. Вот тут подбрасывать стало нещадно, натерла себе все, что только можно. Заодно присмотрелась к другим всадникам, у многих кони первой отрывали от земли внутреннюю заднюю ногу, это неправильная нога, да? У них как-то кособочило зад, будто лошадь траверсом идет.
Поняла, что я полный ноль с поводом. Не чувствую правильного натяжения, не ловлю движения лошади, или ловлю недостаточно мягко.
Но тренер меня сегодня много раз хвалила, подсказывала с техникой на одном элементе, не знаю его названия, когда на вольте лошади сворачивают голову. Может, зря я на нее напраслину возводила))))
Ну и сегодня меня никто не покусал, что тоже хорошо :D
Luckypom, Fi_Sveta и nevi нравится это.
  • nevi
  • Azteck
  • nevi
  • Azteck
  • Fi_Sveta
  • Azteck
  • Fi_Sveta
  • Azteck
  • Fi_Sveta
  • Luckypom
You need to be logged in to comment