как лечили надрыв

Опубликовано DEJA_VU в дневнике Б А Р А Б А Н. Просмотры: 87

конец апреля.
первое время о травме я и не догадывалась:oops:
только напрягло, что на корде очень быстро начинал потеть.
позвали мы с Настей тренера,чтобы наглядно показали,как нужно работать с лошадью на плацу, которая была заезжена в полях. И именно тренер увидела, что Бя бережёт заднюю левую ногу(и показала,куда нужно смотреть,чтобы увидеть аритмию лошади). сопоставив недавнее падение стало ясно, из-за чего начал хромать.
вызвали мануальщика Лину. она всего Бяшу прощупала,обнаружила место надрыва(левая коленка) и предложила 2 варианта:
-сделать узи, чтобы найти точное место надрыва и обкалывать его;
-мазать коленку утром бадягой с арникой,вечером диклофенаком и гепариновой мазью и отправить коня гулять на выпасе на 2,3 месяца,пару раз в неделю шагая активно в руках. первый вариант более дорогой, но процесс заживления прошел бы быстрее; второй вариант бюджетнее, но время выздоровления дольше.

спешить некуда, поэтому выбрали второй вариант. в мае мы переехали, и Бя стал крыть кобыл:confused: отправила коня на больничный:D из-за его нового хобби процесс выздоровления затянулся (первое время крыл себе,никому не мешал. но когда начал гонять хозяев этих кобыл,все-таки его убрали из пастуха) . каждый месяц делали проверочное видео Лине,чтобы она могла посмотреть динамику нашей ноги. Узнала о существовании коллагена и побежала в магазин покупать его:rolleyes:

в конце июня я начала уже подсаживаться, и мы шагали верхом:) в августе начали добавлять рысь) с ноября мы начали добавлять галоп и выезд в поля у нас сейчас выглядит примерно так: 10минут шаг/5минут рысь и в конце прогулки 2-3 минуты галопа.
сейчас, за счет того,что Бя долгое время берёг левую ногу, он перегрузил правую. и теперь немного бережет ее. опять закупилась коллагеном теперь нужно набраться терпения и ждать приезд Лины в декабре. 1nnxLnoJ1uY.jpg
You need to be logged in to comment