Как продать лошадь. Действительно полезные (вредные) советы.

Опубликовано Ilenara в дневнике Жесток мой бог конь коней - Конь Солнце. Просмотры: 838

Чтобы продать лошадь, нужно прочитать десяток-другой объявлений и вывести среднее значение, его и писать в вашем объявлении :)
есть список шаблонных фраз, иногда пишущие сами неточно понимают. что это значит:
- работа согласно возраста (все ли у нас знают, что лошадка ранних и позднеспелых пород должна делать в 2-3-4 года?)
- не имеет дурных привычек (спектр этих привычек вообще мне кажется под дюжину наименований, но у некоторых делать свечку - это трюк (то есть бонус!), а не недостаток
- здоров (тут многие уже начали быть ближе к клиенту и писать "ни на что не жалуется" - почувствуйте разницу. называется)
- есть рентгены (никто не уточняет что на них, в смысле чистые ли они)

Список, который зацепил бы лично меня:
- грузится без уговоров (это для меня показатель адекватности хозяев, которые думаю о будущем их животного а значит очень рациональные люди не только в воспитании лошади)
- в одних руках (значит в целом лошадь не доставляет много прьблем раз она не пошла по рукам, с поправкой на возраст. годовичок полюбому не мог бы долго "гулять")
- выращен для себя (что значит что не экономили на любви. заботе и скорее всего инвестировали)
- не боится квадроциклов/хлопков/новых препятсвий (квадроциклы и все перечисленное - это для меня собирательный портрет всех возможных экстремальных раздражителей, а не прямо сам квадроцикл или препятствие)
- запрягали (это для меня какой-то прям манок. если верховую лошадь запрягали значит она была подготовлена сильно заранее к этому и психически устойчива не только по пункту "упряжь" но и по всем предшествующим, а также возможный согнал что молодую лошадь работали не под верхом, что говорит нам о гармоничном физическом развитии лошади)
- на фото не замазана корда или фон, ибо как правило замазывают грубо. так что это заметно, начинаешь думать, что еще там замазали? может берейтора с бичом, может летящее бревно, может и лошади чего замазали/приделали?
- на фото/видео также меня подкупает всадник-конюх. это значит что лошадь способна "покатать" любого, даже того кому 10 минут назад только рассказали как управлять. для моего личного поиска лошади это тоже знак (нет, я не ищу лошадь под прокат конюхов :)))

Разумеется, вышеперечисленные пункты - это дополнение в основному перечню пол, возраст, цена, адрес, травмы, фото, видео, реакция лошади на медиционские и ковальские манипуляции, особенности рациона.

Как писать объявления
1) Первое правило правильной продажи лошади - это сфотографировать ее достаточно качественно, но не так, чтобы это казалось фальшивым (в хорошую погоду или как минимум нормальным фотоаппаратом-зеркалкой). Хорошо действуют на покупателя дешевые ногавки (но не седло!), потрепанная уздечка. Это намекает покупателю на отсутствие понтов и на более адекватную цену и продавца, которого заботит лошадь и ее работа, а не понты, причем покупатель может заметить что ногавки дорогого бренда, но потрепанные, а значит все-таки на амуниции не экономят, но используют ее разумно, не распыляясь на внешний вид. Из этого вытекает следующий совет:

2) выставлять в объявлении фото с плохо/средне сидящим всадником (но не совсем мешок с картошкой). Нужно вызвать в человеке чувство легкого дискомфорта и вялой жалости к лошади "вот когда куплю у меня будет хороший берейтор работать и лошадь расцветет!" или "а вот сяду я, как он у меня побежит!". Выставлять фото под всадником международного уровня - это для покупателей уровня миллиардеров, где они уже видят свою дочку вместо этой всадница и дочка их конечно же ничуть не ниже уровнем априори.

3) Не стесняться выставлять лошадь крупным планом. На фото все равно не понять всей картины, но фото ног крупным планом показывает вашу открытость. Накостники, перехваты, иногда даже наливы можно скрыть сделав фото в 3\4 сбоку-сзади.

4) Лучше всего фотографировать лошадь в полный рост в 3\4 сзади (если лошадка еще и обернется, вообще шик). Тогда точно нельзя понять ее стать, перестроенность, ровный постав и вообще нечего. Скорее всего лошадь будет казаться блестящей и даже пузатенькой. Но поскольку фото будет художественным, только проф покупатель сможет пройти этот барьер (различить красивое фото и красивый объект на фото) и запросить фото "на паспорт" фас, профиль и пр. Иногда молодых лошадей снимают не прямо в полуоборота но под небольшим углом, тогда сразу и лопатка делается правильной и лошадку больше видно (все 4 ноги) и видно что она объемная, но маскируется опять же перестроенность и форма спины а так же на переду или нет лошадь, насколько она тяжела.

5) Видео лучше выкладывать на свободе и без всадника. Видео есть? - есть! значит вы честный и намерены продать коня. То что по видео лошади, бегающей на свободе нельзя сказать ровно ничего, кроме того что она вообще может передвигаться - детали.

6) Конечно лучше фотографировать лошадь в траве, достаточно травы по середину пясти/плюсны, на худой конец по путо. Тогда вроде как ножки видны, а вроде как копыта, постав, броки, наливы скрыты. Разумеется. опытный покупатель запросит фото на асфальте. Так что как ни крути придется перед фотосъемкой лошадь расчистить и найти чистый ровный лысый участок дороги.

7) А где дорога там и уклон. Можно чуть завалить горизонт (но это часто бросается в глаза все же с популяризацией проф.фотосъемки), в идеале вообще лошадь постаивть на небольшой пригорок в зависимости от формы тела лошади передними или задними ногами на холм.

8) Конечно нужно не забывать, что фото лошади можно делать в разные дни, когда она наиболее хорошо выглядит и в настроении, а то вот расчиститесь вы перед фотосъемкой а лошадь-то не расчищалась пару месяцев и ходить с непривычки отказывается. попадос.

9) из предыдущего пункта вытекает что лучше всего делать фото в межсезонье. зимне-весенний мех (может быть стоит чуть-чуть вычесать чтобы все-таки не медвежонка выводить) скроет шрамы и маклоки, а иногда даже ребра. а снег скроет копыта и иногда ногу, а лошадь, бегущая по сугробам показывает движения на 9,5 баллов.

Если пост вам окажется интересен, я могу все эти примеры сфоткать на нашем коне, и будет, что называется, почувствуйте разницу :)

PS Только лишь по этим пунктам за 5 лет моего пассивного поиска коня подошло 3-4 лошади (кстати говоря пара из них продалась сразу как об]явление появилосьв сети, а еще пара имела большой спрос (я предполагаю, что стопорилась продажа из-за цены, но я не знаю деталей), кони в итоге все равно относительно быстро были проданы, причем проблемки там были, но открытость продавца и легко читаемое объявление с нормальными фото сделали свое дело, ведь главное - чтобы покупатель доехал до лошади, остальное уже работа продавца на месте.)
Чертополох и Таня Стёпина нравится это.
You need to be logged in to comment