Как работают суставные подкормки

Опубликовано Sara в дневнике ПроПитание Коней. Просмотры: 562

Автор статьи: Элеонор Келлон, ДВМ

joints.jpg
Было бы удивительно, если бы животное с таким размером и весом, как у лошади, не имело бы проблем с суставами при той работе, которую мы от них требуем. Эти проблемы часто имеют накопительный характер, поэтому даже у лошадей, не отягощенных чрезмерными нагрузками, они могут со временем развиться. Лишний вес, редкая или неправильная расчистка, недостатки экстерьера тоже вносят свой вклад.


К счастью, организм лошади имеет механизмы, позволяющие ему справляться с нормальными нагрузками на суставы, а мы можем помочь этим механизмам, обеспечивая важные для их функционирования питательные вещества.

Забота о здоровье суставов начинается с предоставления жеребенку всех необходимых материалов для развития прочных костей и суставов. Для этого требуются правильные уровни и соотношения макро- и микроминералов, включая такие ультрамикроминералы как бор и кремний, а также достаточное количество белка с адекватным составом аминокислот. Сывороточный протеин и гидролизованный коллаген являются богатыми источниками ключевых аминокислот, необходимых для построения костей и соединительных тканей, в частности, суставных хрящей.



Метилсульфонилметан (МСМ) может помочь в поддержании баланса между цитокинами, вовлеченными в разрушение, ремоделирование и восстановление. Витамины С, Д и К играют ключевую роль в формировании хрящей и костей.


Три наиболее знакомых нам ингредиента суставных подкормок – это глюкозамин, хондроитин и гиалуроновая кислота. Все три являются естественными компонентами суставной жидкости, хрящей и матрицы соединительной ткани. В дополнение к тому, что они являются структурными элементами, они также имеют важные гомеостатические функции.

Так, глюкозамин поддерживает экспрессию энзимов, синтезирующих гиалуроновую кислоту и компоненты хряща, а также помогает поддерживать здоровый баланс между активностью цитокинов, разрушающих и восстанавливающих костную ткань.


Хондроитин сульфат обладает похожим действием и поддерживает здоровый анаболическо-катаболический баланс. На самом деле глюкозамин и хондроитин дополняют друг друга.


Гиалуроновая кислота – основной компонент, придающий вязкие, смазывающие свойства синовиальной жидкости, но она так же имеет другие функции, включая поддержку деления клеток и участие в естественной деятельности по очистке и восстановлению. Ее присутствие придает суставу способность удерживать жидкость, а также упругость.


Витамин С критичен как для здоровьья костей и хрящей, так и для мягких тканей всех типов, так как играет важнейшую роль в формировании коллагена – основного протеина всех этих структур.

Лошади могут самостоятельно синтезировать витамин С, однако неизвестно, могут ли они синтезировать достаточное количество в случае повышенных потребностей.


Целый ряд лекарственных растений также используется доля поддержки суставов, включая коготь дьявола, босвеллию и юкку. Их общие свойства – это антиоксидантное воздействие и поддержка здорового баланса между катаболической и анаболической активностью.


Скелетная система лошади подвергается стрессовому воздействию каждый день. Наша задача – дать лошади необходимые питательные вещества, которые смогут поддержать ее способность справляться с неизбежными проблемами и поддерживать здоровье костей, суставов и соединительной ткани.
Olmek, гестия, Lara111 и 6 другим нравится это.
  • Cinnamona
  • Sara
You need to be logged in to comment