Моя попытка номер 5. Как я смотрела золотого коня

Опубликовано Ilenara в дневнике Жесток мой бог конь коней - Конь Солнце. Просмотры: 274

Коня из моей предыдущей заметки все еще продают. Ну, точнее. как.. выставили в группе спасалок десктать заберите за копейки (копейки - это та же сумма, что озвучивалась с лета) или отдадим на мясо. Также продающий говорит что у нее есть весомые причины не сдавать в полную аренду (а я предлагала) и не отдавать коня бесплатно. Нужны деньги, говорит, что ж нормальная причина. Когда я покупала машину, тётенька-продавец тоже не торговалась, хотя при осмотре мои специалисты нашли кучу деталей, которые она нам "забыла" упомянуть вроде того что она битая в бок, менялось лобовое и не было пройдено ТО, Говорит мне нужна та сумма что я написала в объявлении иначе мне не хватит на новую машину. И тоже имеет право. Было даже приятно, что не стала ломаться, а сказала честно: просто нужны бабки и все) в итоге я на этой машине езжу 5 лет без поломок ттт, а самой машине стукнуло 10.

Так вот ближе к делу. Думала я насчет Клювика серого этого и почему-то все бы ничего, но меня сильно застопорил тот факт, что перед конем расшаркиваться должен не только владелец, но, скорее всего и весь обслуживающий персонал, а ни один уважающий себя конюх и начкон не будет плясать пляски перед лошадью, которая не дает надеть недоуздок, просто позвонит мне и скажет так и так твоя лошадка не гуляет пока не оповодится, а оповаживать его нужно нанимать человека или уходить с работы и заниматься самой. Простейшая вещь, практически как знать алфавит, а конь делает вид что его не знает, фиг с ней даже с верховой работой. Вот это почему-то меня остановило, если в мое отсутствие с конем никто не сможет справиться, я буду источником негатива и себе и окружающим, а тренинг коня и восстановление его отложится до момента опаваживания. у меня нет столько времени и главное нет персонала, кто бы занимался воспитанием лошади.
В итоге вопрос с серым поставлен на огромную такую паузу, скорее весго даже если будут отдавтаь бесплатно я уже не возьму.

Вчера поехала смотреть другую лошадь (4 года помесь с текинцем, 163-164 в холке), пока что мне везет и каждая рассматриваемая мною лошадь все выше по росту и все ближе к Москве либо находится на маршруте моих обыкновенных поездок на авто, что открыло мне факт, что в реальности конюшен гораздо больше, чем я знаю, просто я не рассматриваю конюшни такого уровня, вот они мне и не попадались, хотя находятся под носом.
Такой тип конюшен знаком мне когда я арендовала коня в Терехово (последняя настоящая деревня в черте Москвы). Эта маленькая конюшня на арендованном пятачке от парка типа "лес", бетонный забор, деревянная и кирпичная конюшни, вагончик-сторожка, плац где 70% глина, 30% песок, открытая бочка с таким же грунтом, за воротами парк, дорога и ж/д пути.
Мне предложили приехать пообщаться посмотреть коня, но пока не ездить т.к. нет грунта. Я говорю, что раз уж приеду могу что-то поделать: почистить там и пр. Хозяйка сказала что вообще едет туда отшагивать лошадей в руках. Я подумала что за отшагиванием и познакомимся.

Хозяйка забрала меня от метро (очень мило, учитывая, что часть дороги до конюшни пешком - это неосвещенный лес) Всю дорогу хозяйка мне рассказывала про себя, свое прошлое, как у нее появился этот конь. Это все было так интересно, насколько люди разные и что их связывает с лошадьми и как они живут и совмещают, чтобы оставаться с лошадьми дальше. Предупредила что на территории конюшни живет собак, который всех жрет в том числе ее, поэтому она носит с собой сухари и когда собака раскрывает пасть для укуса забрасывает туда сухарь, на 1 минуту это отвлекает собаку и этого времени хватает чтобы дойти до конюшни)) в общем я подумала что с этого момента я уже не рассматриваю аренду коня)) потому что с собаками у меня не лучшие отношения и шрамы на ногах напоминают об этом (а на руках зажили без следов, не глубоко прокусывали). Когда мы вышли из машины собаки не было, может как раз это был мини-знак?

Зашли в конюшню, вывели мне коня, хозяйка привела себе второго и мы стояли чистили их, она мне рассказывала и про золотого (которого я приехала смотреть) и про своего второго (изабеллового) в общем даже немного удивительно что такие лошади стоят вот так вот посреди города практически. Чистить оказалось нечего. Конь чистый, немного в пыли оказался круп и то только под скребрицей. У лошади волшебная масть, отливает золотом как у текинцев и дончаков. Такой перелив на пастельном окрасе плюс конь с ног до головы был накондеен так что к нему ничего не липло в принципе)

Хозяйке конь решил не давать заднюю ногу (у коня была поверхностная травма ноги - содрал кожу, немного полезло дикое мясо. сейчас там болячка) меня она так же предупредила что когда буду брать ноги он может поговниться на ногу с болячкой, но конь забыл про свою ногу когда у меня появился в руках аргумент в виде моркови. за морковь он все 4 ноги практически сам мне дал в руки и держал. Копыта хорошие твердые, не расчищены но имеют хорошую форму, твердость и даже в немного небрежном состоянии не требуют расчистки еще. Мне понравилось возиться с конем, огромный густой хвост можно часами расчесывать, хорошо что он был уже видимо расчесан накануне))
Лошадь оказалось абсолютно безопасная в руках, вышколена как Дарлей, при этом живой и активный, воспитан ученицей МС по конкуру СССР что объясняет всё. Дарлея хозяйка тоже знает дескать "как можно не знать"))
Воспитание лошади она объяснила уже знакомыми мне (но к сожалению редким) фразами, что хорошая лошадь должна быть хорошей кто бы ее ни выводил из денника, и должна катать любого (в рамках адеквата конечно) кто на нее сядет, это залог благополучия и хорошей судьбы лошади, так же хорошая инвестиция в случае внеплановой срочной продажи лошадей.
Этот подход мне нравится. Он логичен обоснован и вызвывает у меня наплыв ощущения что этот мир еще не катится в пропасть (такое ощущение часто возникает при общении с основной массой конников).
После чистки коней мы пошли шагать в руках т.к. коням были сделаны прививки и они не работались, а грунт не дает даже гулять. Шагали мы в ночи в темноте по парковке по кругу) первое что меня впечатлило это то что стоявшая лошадь не взлетает от шороха. более того конь обладая живым характером совершенно привычный к пугалкам. Я уже подрасслабилась и перестала внимательно следить за обстановкой вокруг хотя конечно обратила внимание на полиэтиленовый пакет из под кубов опилок и огромный мусорный контейнер с мусором вываливающимся из него на ветру, поставила в своей голове маячки бдительности на этих точках. По полиэтилену конь спокойно шагал, уже после того как он по нему прошел я поняла, что забыла переволноваться и приготовиться к телепортации коня из точки А в точку Б от развевающегося как флаг шуршащего огромного пакетища, но примерно на 10-й круг конь все-таки от пакета взлетел, но прежде он меня несколько раз предупредил, что ищет от чего бы взлететь. Это было очень мило с его стороны, очень приятно что лошадь соображает. От пакета он взлетел, но так ни разу не натянул чумбур, поэтому я что-то ему спокойно сказала типа "эээ..брат не прокатит" и он опустил шею и облизнулся типа "блин"))
Потом мы случайно наступили на замерзшую лужу и конь как Бэмби из мультика поехал всеми 4 ногами в стороны и в попытке встать все равно ноги расползались с каждым шагом в стороны, он предложил мне помочь ему и я помогла подтолкнув сторону за голову конь вышел на землю и пошел дальше. Полный адекват.
Потом он сказал на 11 кругу (внезапно ага) что в помойке что-то не то, но я сделала вид что ничего не вижу и он снова опустил шею и пошел следом. Это было приятно, к тому же я по дороге почитала Монти Робертса :)))дескать ощущения хэндлера передаются лошади.

Это все, что я получила от первого знакомства с конем. Пока только положительные эмоции. Жду когда можно будет приехать посмотреть под верхом, но пока что я обозначила свое намерение с ним знакомиться дальше, а хозяйке вроде бы тоже понравилась я, и, если я так же неплохо езжу как создаю о себе впечатление, то она готова двигать своих учеников чтобы сделать условия максимальной аренды для меня. Ей понравилось мое делание работать коня на результат а не кататься каруселькой как ее ученики-детишки.

Большой вопрос у меня по рабочим площадкам, потому что их нет и если не выпадет глубокий (!) снег их и не предвидится. Конь при прочих плюсах сейчас совсем без мышц, а те что есть вяло болтаются как желе. При том что конституция коня самая спортивная, не эктоморфная и я прям вижу как на пустых участках должно быть мяско, а после весенней линьки там был бы шикарный рельеф с переливающийся на нем шерстью, но в данных условиях такой тренинг можно будет создать разве что если выпадет снег или переставлять лошадь. Пока первое 50/50, а второе вовсе исключено т.к. см ниже.

Ложка дегтя была в конце: меня немного испугала и даже обидела фраза (если я правильно ее поняла т.к. я немного не о том думала при просмотре коня, я думала о покупке его или полной аренде) которую она мне сказала когда подвезла до метро что если все сложится то я смогу... помогать ей вести на нем прокат за деньги.. эээ короче я списала это на то что я ее не так услышала. аминь.
матаня и nevi нравится это.
  • nevi
  • Ilenara
You need to be logged in to comment