Начало трудовых будней и переезд Пинки.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 615

Итак, я приступила к своей работе. Это было начало мая. Вот фото с моей самой первой тренировки в качестве тренера в "Лощинино".
На фото Дарья Шинкарук на Принце.
[​IMG]
Итак, вкратце о тогдашней ситуации.
Был огороженный плац. Он прилегает прямо к конюшне, там грунт песочный. В свободной время лошади там гуляют, как в большой леваде.
Тут случилась первая не стыковка с Петербургом. У нас в "Кентавре" не хватало песка на манеже. Был плохой дренаж, вода из-за глинистой почвы не уходила и были постоянные лужи. Мы даже подумывали ещё песка завозить.
Так вот в "Лощинино" я неожиданно для себя обнаружила, что песка бывает слишком много.. Это было откровение %))
В Касимове очень много песка. Лощинино не исключение. И когда был снят верхний слой земли, то на плацу остались просто горы песка. Когда идёшь по манежу - по щиколотку проваливаешься в песок. Лошади проваливаются по самый путовый.. Стоит ли говорить, что заниматься там явно не комфортно?
Так что я старалась на корду лошадей уводить вниз. На фото видно, что на заднем плане у нас забор неудавшегося плаца, а мы нашли клочок земли для занятий.

Ах да. Корда. С лошадьми, конечно, занимались на корде до меня. Но не со всеми. И явно не очень часто. Я столкнулась с тем, что взять новичка на корду - очень трудное предприятие. Лучше всех с этой задачей справлялся Принц.
На конюшни стоит кобыла Принцесса - она помесь першерона.
[​IMG]
Её покрыли рысаком и получился Принц. Принц вышел удивительно ладненьким. Высокий, с красивой шеей, крепкими ногами. Просто красавец!! А ещё на движениях. Удивительно, но вышла очень удачная лошадь. Мне он понравился сразу. Он очень хорошо откликался на руку, несмотря на "тяжесть" своей конституции и практически сразу "вставал на темп" - демонстрировал пружинистые амплитудные движения. Мечта выездки %)
Вот на нём я и стала проводить первые занятия.
Параллельно пыталась работать с конями.
Был ещё Гонг - англо-будёновец. На тот момент это была ужасно не контактная лошадь. Ему было 9, кажется, это лошадь хозяйки. Ему явно было не до работы. При виде подходящего человека - он сбегал. Бегом. Приходилось долго ловить его даже в пределах одной левады. И не дай Бог, выпустить его без привязи в поле... Всё. Пока сам не придёт - можешь про него забыть. Ни морковь, ни овёс, ничего тебе не поможет.
Он был явно зажат, весь деревянный. А ещё у него был беспокойный рот. Как только одевали ему уздечку - он начинал "щериться", пускать слюни и напрягать шею. И так всю тренировку..
Про Гонга я почти ничего не помню с первого своего лета на конюшне. Не помню, как работала с ним. Был и был.
Больше всего мне досталось от Принца и Принцессы, конечно.

Ещё был Мартин - второй сын Принцессы.
[​IMG]Он был ещё слишком мелким, так что на нём не ездили. Но иногда его работали на корде. Отец у него был другой, поэтому он вышел не таким рослым и эффектным, как Принц, но тоже очень ладным. А ещё ленивым.. Весь в мать %)
На фото два братца.
[​IMG]
Ну и, конечно, Гурман. Речи о том, чтобы сажать на него новичков не было вообще. На корде он бегать отказывался. Разворачивался, выпучивал глаза, а когда всё же вставал на неё - носился на ней как оголтелый.. вот так и познакомились %)

Совсем скоро я познакомилася со всеми обитателями конюшни.
Альберт оказался другом и компаньоном Сергея по работе. По совместительству ещё и помогал на конюшне с подсобными делами - прикрутить что-то, открутить, прибить и т.д.
Света - очень приятная женщина. Она преподавала в Лощинино до меня. В принципе, преподавала только базу, чтобы человек сел и мог поехать, например, погулять. У неё были явные проблемы со здоровьем, поэтому появлялась она не так часто. А с моим появлением стала приезжать всё реже.
Света (слева) и Альберт:
[​IMG]

Была ещё Леночка) Помню, меня сразу предупредили, что человек она интересный. Познакомившись со мной, она тут же потащила меня фотографироваться на Сынтулку с Принцем. Для меня это было что-то новенькое, я и пошла)) Потом я выяснила, что фотографировать всех - это Леночкино любимое занятие. А ещё, чтобы её тренировки обязательно снимали. В общем, Лена - она всегда с фотоаппаратом) Всегда всех фоткает. И у неё на тренировке обязательно кто-то стоит и фоткает её.. Но надо признать, фотографии у Леночки получаются изумительные. Она не всегда ими довольна, а нам нравится! Попасть в объектив к Леночке - это очень удачное событие, потому что будет оооочень много фоток и хорошего качества, так что можно и ошибки будет свои посмотреть и "на похвастаться" что-нибудь выложить.
Мои первые фото от Лены =)
[​IMG]

[​IMG]

А ещё я познакомилась с Артёмом. Ээээхх... знать бы, где солому подстелить..
Знакомство не заладилось сразу. Когда он пришёл, я занималась в леваде с Натальей.
До этого я обследовала Гурмана и выяснила, что у него болит спина.
Артём пришёл, ни слова не говоря и не знакомясь пошёл брать Гурмана. Увидев это, я крикнула (вежливо, не подумайте), что этого коня лучше не брать - у него болит спина.
Артём сделал вид, что меня не услышал. Тогда ему крикнула тоже самое Наташа.
Затем он пошёл за другим конём.. За Принцем что ли.. Я не помню, что было с Принцем не так, но получилось, что я ему и Принца не дала взять...
В общем вставила палки в колёса с первого же дня.
Стоит ли говорить, что я ему явно не понравилась?
Я буду ещё его упоминать. Но вкратце скажу, что так и не нашли мы общий язык. Хотя немного жаль, если честно.
Артём - интересный парень. Симпатичный, довольно харизматичный. Но такой характер я встретила первый раз в жизни. Наверное, мне не удастся его описать.. Но я постараюсь хотя бы намётки дать.
Артём всегда задаёт провокационные вопросы. По крайней мере со мной так было. "И что ты собираешься делать?" "На корде погонять.." "И зачем? Поработала бы лучше, чем фигнёй страдать". Ну вот что-то в этом роде..
Причём я никогда не могла понять, где он просто шутит, а где говорит серьёзно. У меня вообще с шутками плохо. Я могу до последнего не понимать, что надо мной прикалываются.. Ну а с Артёмом у меня вообще не было шансов. Я постоянно тупила, пыталась серьёзно отвечать, он же снова заваливал меня грудой вопросов, я что-то мямлила в ответ и каждый раз чувствовала себя ужасно =)
Пару лет спустя я наконец поняла, что он ещё и очень обидчивый. К сожалению, поняла это слишком поздно, иначе вела бы себя по-другому. Он всегда нападал - и хотелось защищаться. Казалось, что он очень напористый и сильный, что ему абсолютно наплевать, что ты там ему в ответ брякнешь. Но это было ошибкой. Ему не было всё равно.
Но на тот момент на конюшне он появлялся не так часто. А когда появлялся, чаще всего просто седлал себе какую-нибудь лошадь и уезжал в поля, так что на тот момент мы почти не пересекались.
Надеюсь, мне не достанется за эту фотку.. Стащила на память.
[​IMG]

Ещё была Маша. Когда я в очередной раз зашла на конюшню на меня вдруг налетел вихрь из слов, эмоций, восторгов, восклицаний.. Это была Маня =) Симпатичная худощавая девчонка, на тот момент в очках. Жуткая болтушка) Она подружилась со мной сразу, всегда любила крепко обнимать при встрече и прощании. Она задавала целую кучу вопросов. Да и вообще Маша - это сгусток позитива, эмоций и энергии. А ещё очень хороший всадник.
Она сама из Москвы и приходится Сергею племянницей (вроде двоюродной?). Но на все праздники и каникулы она непременно приезжала в Касимов к бабушке и, конечно, на конюшню. Любимый её конь - это Гурман. С ним она и занималась большую часть времени. Она была первым человеком, который стал помогать мне в моей работе.

Был ещё Вася. Симпатичный паренёк, приходивший на конюшню.. Он тоже помогал мне, но... в нём никогда не было запала к верховой езде. Мне кажется он приходил просто потому, что ему нравилась компания на конюшне и нравились лошади. Но вот так вот чтобы прям болеть этим делом - это не про него.
На фото Маша с Гонгом и Вася:
[​IMG]

Казалось, что жизнь налаживается.
С Пинки была тишина. Я продолжала платить постой в Шапках, Катя говорила, что его смотрят, но никто его не покупал.
В мае мы с Пашей и его родителями на машине поехали в Петербург, на свадьбу брата.
На обратном пути мы заехали в Шапки.
Мне вывели Пинки. Он был очень худой, но несмотря на это как всегда красивый и статный..
Мы уехали, а в моей голове засела мысль о том, чтобы его забрать.
В этот раз всё должно было сложиться. Я работаю на хорошей конюшне, с деньгами налаживается, место мне нравится..
Приехав, я поговорила с Сергеем. Он засомневался, когда услышал, что у меня жеребец. Но добро дал.
Я позвонила Кате, она сказала, что всё без проблем. За работу, как и договаривались, всего 10.000р. Правда сама при этом удивилась "И зачем я это сказала?".
Я нашла коневоз и в начале июня Пинки приехал в Касимов.
[​IMG]
Поставили его в конце конюшни, а гулять выпускали за забор. Все гуляли в леваде - а он на плацу. Но зато гулял! И общался с сородичами. К сожалению, выпустить его ко всем не было никакой возможности. Наличие Принцессы путало все карты.
Но это было уж во много раз лучше, чем Шапки. Он стал нормально есть, я покупала ему подкормки, стала понемногу заниматься.
Всё должно было наладиться, но внезапно начался "сезон"..
You need to be logged in to comment