Немного про конно-спортивный комплекс

Опубликовано Azteck в дневнике Дневник Azteck - записки новичка. Просмотры: 108

В этом посте расскажу немного про комплекс, в котором занимаюсь.
Школу я себе искала по расположению и по наличию прокатных коней. Во многих манежах нет своих лошадей, они предлагают постой для частных лошадей и на них же и обучают.
Школа располагается в 15 минутах езды на машине, в пригородной зоне, можно сказать. Вокруг только фермы, недалеко есть лесопарк, вроде как туда иногда ходят гулять на групповых занятиях, если очень хорошая погода.
В комплексе где-то 40-50 лошадей и 20 пони (или мелких лошадей, они их тут всех называют пони), из них примерно половина принадлежит школе, остальные лошади - частные на содержании. Этим летом они сделали небольшую реконструкцию и построили большой загон, который называют "дом пони" (ponyhouse), там содержатся все пони разом. Большие лошади стоят в отдельных денниках.
У школы есть три манежа, два крытых и один открытый. Летом в хорошую погоду занятия проходят на открытом манеже, в остальное время на крытом.
Стоимость одного частного занятия - 32,25 евро за 30 минут на большой лошади и 26,50 евро на пони. Групповые занятия стоят 95 евро на больших лошадях и 77,50 евро на пони. Групповые занятия проходят раз в неделю по часу. При этом перед занятием ученик сам чистит и седлает свою лошадь.
В школе как-то не принято заботиться о новичках, не знаю как это правильно назвать, никогда не предложат помочь и не пояснят что-то заранее, пока не спросишь сам. Если попросить - и помогут, и ответят, вполне приветливо. Но, например, по вечерам, когда проходят групповые занятия, все вспомогательные сотрудники (то есть не тренеры, а всякие девочки-мальчики на подхвате) уже ушли, тренеры, естественно, заняты тренерством, помощи просить не у кого, только у других студентов вокруг. Поэтому в самый первый раз мне пришлось просить другую студентку показать мне, как чистить лошадь. А со скользящим поводом я разбиралась сама и так и не разобралась до конца, тренер мне его поправляла, когда я вышла на манеж.
Fi_Sveta и nevi нравится это.
  • nevi
  • Azteck
  • nevi
  • Azteck
  • Fi_Sveta
  • Azteck
  • Fi_Sveta
You need to be logged in to comment