Очередная авантюра, уход Дуэта и начало работы с Гуней.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 213

Что ж, продолжаем разговоры!
Мой дневник стремительно движется к завершению, так что скоро придётся выуживать воспоминания непосредственно из памяти. Эх, вот бы успеть до конца года! В Новый Год с новыми событиями. Вот это будет знаково!
Так что постараемся =)
Ещё немного воспоминаний.

Ох, и досталось же нам потом от Адольфа Петровича... Конечно, за дело! Нельзя так делать. Но.. конечно, было круто) Больше не повторяли. Всё таки лошадей лучше беречь.
"Опаздывала на электричку. Ольга посадила меня на круп Долины, себе за спину, и пустила кобылу вскачь. До станции меня домчали с ветерком. Это было что-то безумное. Сидеть на крупе скачущей лошади тяжело, пока не знаешь, как это правильно делается. Я не знаю.
Слететь не боялась. Собственно, я бы и не слетела. Стремно было, когда Доля набок клонилась в поворотах, могла не удержать равновесия. Безумно))"


"Зайдя сегодня на конюшню, ужаснулась, глянув в правый от двери денник.
Дуэт теряет вес вот уже несколько недель. Но, кажется, еще вчера он выглядел чуть лучше. А тут, буквально за ночь…
Спина опустилась, круп по бокам ввалился.. Конь превратился в ходячий скелет, обтянутый кожей.
Он не ест. Нам с трудом удается скормить ему несколько сухарей. Дальше он отворачивается и напрочь отказывается есть. Даже траву в поле.
В поле выпускаем его без привязи. Он больше не уводит кобыл далеко. Вообще не уводит. Он ложится недалеко от манежа и лежит. А мы каждый раз гадаем, удастся ли нам его поднять.
В деннике витает странный запах. Не могу сказать чего именно.
И ощущение.. Ты стоишь рядом с ним, прикасаешься.. А кажется, что гладишь по носу призрака.
Кажется, Дуэт умирает. Вот так вот просто. День ото дня теряет массу и чахнет."

"Мы даем ему таблетки. Катя предлагает вызвать ветеринара, поставить капельницы... Возможно, мы так и сделаем.
Но, кажется, это конец."


10.10.10 Дуэта не стало. Конечно, конёк мог бы прожить гораздо больше. Но на тот момент ему было за 20 (25?).. В принципе, по меркам большинства солидный возраст.


Ну и здесь же хочу начать рассказ о своём первом после Ольги тренере. На конюшне у меня вроде даже всё получалось, но отсутствие тренера тревожило меня сильно. Хотелось какой-то систематической работы.
Я стала искать. Средств было у меня не очень много, поэтому старалась найти что-то приемлемое.
Искала долго. И вот, в один прекрасный день наткнулась на объявление Ирины. Ирина - КМС по выездке. Очень активно занималась в детстве и молодости, потом был перерыв.. Но она решила вернуться. Она купила молодую перспективную кобылку и на тот момент искала на неё арендатора. Объявление привлекло меня сразу. Цена была очень низкая, а в объявлении тренер обещал полноценную совместную работу по воспитанию молодой лошади. Вместе заниматься её обучением, вырастить, потом выйти на соревнования... В общем перспективы очень радужные. Я не помню точно, как звучало объявление, но там была мысль о том, что человек открыт всему новому, активно изучает новые тенденции и готов включать в работу самые прогрессивные на тот момент методики. То есть должно была быть совместная творческая работа под руководством незаурядного человека. Конечно, мне это понравилось!
Правда было одно Но: лошадь стояла в Девяткино. Я же жила на Ветеранов.. Но меня это не остановило.
Я встретилась с Ириной, мы очень душевно пообщались и я заплатила за первый месяц.
Лошадку звали Попрыгунья)) Мы же именовали её Гуня. А иногда и просто Гу)
В Девяткино была малюсенькая конюшня, зажатая между частными домами и новостройками. Про хозяйку не буду сильно распространяться, но впечатление от неё остались самые негативные, к сожалению.
У конюшни имелось два открытых.. манежа.. хм.. Ну трудно назвать манежами. Один из них ещё был ничего, довольно просторный - примыкающий к стене стройки. Во-первых, он был весь в грязи и мы успели попользоваться им только чуть-чуть, когда снегом присыпало. Во-вторых, сколько ещё можно было бы им пользоваться - было вопросом времени. Не знаю, может, конечно, им оставили такую возможность.. Но я не уверена. Не уверена, что и конюшня эта до сих пор есть.
Второй "манеж" был сразу по выходу из конюшни направо, под стеной хозяйского дома. 20 на 20) Засыпан опилками.. С лужами, которые периодически замерзали и было скользко... Аааа, в общем "красота", да и только))
Ну мне было не привыкать к "боевым условиям", поэтому отнеслась я философски.
На первом же занятии Гуня подо мной носилась по кругу довольно активной рысью, периодически отвешивая мне несколько козлов подряд. Наверное, проверяла))
[​IMG]
Но в целом, мне всё понравилось. Мне нравилась Ирина с её неуёмной энергией и желанием работать-работать-работать, мне нравилась Гуня с её взбалмошным характером и огромными детскими глазёнками =)
[​IMG]

[​IMG]
Там мы начали трудится.
Первым делом Ирина взялась за мою посадку, за что ей огромная благодарность. Мне это было очень необходимо.
[​IMG]
Ну а так.. В целом, Ирина использовала шпрунты в работе, шамбоны, развязки, потом была шлея.. Так что я поучилась работать при помощи этих доп.средств.
[​IMG]
Мне всё нравилось, рисовались радужные перспективы.
Правда уже тогда меня начинала доканывать дорога. Всю нашу историю с Ириной пронизывает линия просто жуткой проблемы с транспортом. В Девяткино ехать было, вроде как удобно. Прямая ветка, но... Я начала ходить к ней вроде как в ноябре. То есть начиналась зима. И всю зиму ездила туда. Я выходила из метро и на холоде ждала маршрутку. Ехала на ней, выходила из маршрутки - и тут же утопала в снегу. Ноги промокали моментально. Постоянно очень хотелось есть. Но я никогда не любила сильно тратится на еду, поэтому покупала себе каких-нибудь пару булочек и всё..
Я доходила до конюшне, переодевалась в тёмной раздевалке. Там, конечно, было тёпленько, но так чтобы ботинки высушить или хотя бы носки - этого не было. Я одевалась, шла работать Гуню, потом возвращалась. Быстро перехватывала булочки, запивая водой, одевалась в мокрые сапоги, а впереди меня ждал универ..
Было тяжело. Вот правда. Я не знаю, как я долго выдержала так.
Я помню, что мне постоянно хотелось есть, мне было мокро и холодно.
Но очень хотелось заниматься.
В этот период времени ещё произошла серьёзная для меня проблема на личном фронте. Я ходила, как приведение, и никак не могла от этого отойти.
В принципе, поездки к Гуне мне помогали. И Ирина помогала. Она созванивалась со мной часто, постоянно болтала, вытаскивая меня из невесёлых мыслей. За что большое ей спасибо. Она и Гуня были для меня дополнительным отвлечением и это очень помогало.
На тот момент в дневнике о лошадях я стала писать совсем мало - заботили другие проблемы. Поэтому и о работе с Гуней почти ничего не осталось.. Но несколько записей есть. Вот первая:

"Жизнь последнее время излишне ко мне благосклонна. Это немного настораживает, но ждать подвохов от судьбы я устала. Так что просто наслаждаюсь жизнью)
Вчерашний день задался с утра. На конюшне все было круто. Правда, Гуня немного скандалила. Но зато я попробовала новый вид аллюра – галоп с козлами. Причем это было не как обычно пара козлов и бешенный галоп.. Нии.. Методично, по стенке, темп галопа, темп с козлом. Весело!..)
Обратно поехала с Ириной.
Она очень добрый человек. Но так получилось, что последнее время ей попадались не самые лучшие люди, которые в итоге ее все кинули. Причем не самым лучшим образом. Два арендатора, один ученик..
По сути, на данный момент, осталась только я. Так приятно приносить человеку радость. Ей просто радостно от того, что есть такая я. Что я слушаю ее, что я хочу учиться, что мне это надо, что не подвожу. Что просто есть. И это так здорово)"


Пожалуй, о нашей жизни в Девяткино сказать больше нечего. Ирина активно подыскивала новый дом для Гуни, где мы могли бы заниматься нормально.
Мы ездили в "Скандинавию". В целом, конечно, нам там понравилось! Залив, все дела.. Манеж. Но мы обе были без машины, путь от маршрутки был очень долгим, да и на маршрутки ехали минут 50. Это было слишком даже для Ирины. Для меня же вовсе не реально.
Поэтому выбор пал на Вартемяги:

"Завтра переезжаем в Вартемяги.
Ура.
Конюшню я не видела, но большой денник для Гуни, хорошее кормление, наличие крытого манежа, двух открытых площадок, полей и карьеров вселяет некоторую надежду на вполне себе неплохое существование там.
Надеюсь, конюшня придется мне по вкусу и в душевном плане. Ибо проводить там придется много времени.
А еще у нас проблемы с деньгами. Так что мы открываем небольшой "прокат". Кто хочет покататься на будущей чемпионке - милости просим =) Правда нагрузка небольшая. Шаг, рысь в поводу (всадник сидит, а я или тренер бежим рядом с Гуней). Можно привезти покатать детишек! Можно устроить фотоссесию. Кобылка очень красивая, так что фотки будут здоровские!
Час стоит 500р. Можно покататься полчаса. Можно приехать с друзьями, скинуться, покататься по очереди.
В общем, если есть возможность - посоветуйте друзьям, родственникам. Буду очень благодарна)
И людям счастье, и Гунька на себя немного заработает %)"


Ну а про жизнь в Вартемягах в следующей записи =)
You need to be logged in to comment