Отвлеченный пост

Опубликовано Azteck в дневнике Дневник Azteck - записки новичка. Просмотры: 576

Про успехи в ВЕ пока что рассказывать нечего, так что это будет пост-сборная солянка, про все около-лошадное, что происходит в моей жизни сейчас.
Вернулась вчера в седло после трехнедельного перерыва, по ощущениям - тело забыло все то немногое, что освоило за прошедший год. Ползанятия потребовалось на то, чтобы перестать плюхаться в седло на рыси. В общем, мы с конем были недовольны мной вчера.
В отсутствие целенаправленных тренировок придумываю упражнения сама себе. Вчера пробовала рулить конем без использования повода, когда отшагивала его и когда в конце занятия рысили с отпущенным поводом. К моему удивлению, мне это удалось. Так же хорошо удалось упражнение на принимание, лучше, чем было когда-либо до этого, впервые много раз подряд удалось дойти до стенки где-то к середине манежа, а не к концу, так что даже не приходилось полукруг вдоль стенки делать, чтобы вернуться на линию А-С. Из чего я делаю вывод, что конь очень даже обучен основам выездки (или это просто управление?), а вот я им не обучена. Ну и теперь, видя, что он умеет, еще больше убеждаюсь, что я очень плохо умею управлять лошадью, иначе почему я никак не могу заставить его прибавить темп? Как говорится, "хоть кол на голове теши", он упорно тащится как сомнамбула, на любом алюре. Хотя когда только выходит на манеж, очень даже шустрит, порой даже слишком, но быстро то ли устает, то ли надоедает ему. С тренером пока не общалась на тему более тщательного и глубокого изучения управления лошадью, пока не обрела транспортную независимость, не вижу смысла в этом разговоре.
Про транспортную независимость. Вчера впервые сама ехала из манежа. В манеж пока не рискнула, в это время еще довольно оживленно на автостраде, а там перестраиваться надо много. Надеюсь, через месяцок уже буду ездить к лошадям сама. Еще поняла вчера, что вести машину в обуви для ВЕ - это сомнительное удовольствие, педали, особенно маленькая педаль газа, чувствуются очень плохо. Надо подумать, то ли привыкать, то ли переобуваться в манеже.
В сентябре собираемся в отпуск в Таскану. У них там очень развиты конные прогулки, море предложений, даже есть отели со своими фермами. Читала-смотрела вчера, так и не решила, хочу или нет. Это вам не Куба, так как допускают совсем без опыта, то вся прогулка строго шагом и строго в цепочке, никто никого не обгоняет, рядом не едет и все такое. С одной стороны - скучно так 2-3 часа болтаться в седле. С другой, все же ВЕ в такой прогулке - это не самоцель, а наслаждаться видами на галопе на незнакомой лошади в незнакомом табуне вряд ли удастся, не с моим опытом всадника. Так что, наверное, не стоит себя переоценивать, а стоит насладиться общением со зверушками, особенно с такими, которые не пытаются тебя тяпнуть и выпнуть из денника :D
Второй вопрос про эти прогулки - насколько имеет смысл брать с собой свою снарягу. На Кубе нас катали в шортах и сандалях и без шлемов. Одна моя нога, об которую частенько притиралась соседняя лошадь, к вечеру выглядела так, будто я ее в осиное гнездо засунула :D тяжело быть аллергиком и любителем животных одновременно :D Ну длинные брюки - это не проблема. Основной вопрос - обувь и шлем. Багаж - не проблема, едем на машине, с собой можно будет взять, что угодно. Но насколько мне там это все будет нужно, а то буду как дурочка среди туристов в шортах и панамках :D хотя на фото практически все в группе в шлемах, а при таких раскладах я предпочту свой, а не прокатный. Так что буду думать, время еще есть.
  • Luckypom
  • Azteck
You need to be logged in to comment