Отзывы о семинаре и развенчание популярных мифов об Art2Ride

Опубликовано Art2RideRussia в дневнике Дневник Art2RideRussia. Просмотры: 199

Вот здесь можно почитать отзывы о том, как прошел семинар https://vk.com/wall-144825236_51

И сразу мы готовы развенчать популярные мифы об Art2Ride))))

1. Вниз-вперед это лошадь боронит носом манеж.

Просто утыкание носа лошади в песок не является работой вперед и вниз, так же как не является признаком расслабления. Ключевая задача работы вперед и вниз - поднятие спины и расслабление лошади.

Вытягивание шеи вперед и вниз – это следствие расслабления лошади и ее готовности следовать за поводом, проходить на него, это возможно лишь при движении через спину. Лошадь должна пойти вниз и вперед, опустив голову, потянув шею от холки до затылка, что позволит поднять спину и двигаться расслабленно. Чтобы достичь оптимального положения вытягивания вниз, лошади необходимо активно двигаться вперед – под этим мы подразумеваем, что она должна подводить задние ноги ближе под центр тяжести. Чем глубже задняя нога ступает под центр тяжести, тем проще дотянуться вперед и вниз шеей, активизировать мышцы спины.

q2iOf9Syc0A.jpg
2. Лошадь упадет/упала на перед

Лошадь, толкающаяся задом, правильно двигающаяся через спину, никогда не упадет на перед. Если вы не можете определить, на переду лошадь или нет, мысленно загородите рукой ее голову и шею – если движение идет через спину, то вы увидите, как вес смещен на задние ноги, как облегчен перед и раскрыты плечи лошади, даже если при этом голова и шея находятся максимально внизу. Так же легко заметить, что при правильном выполнении вперед и вниз захват пространства передними ногами увеличивается, что было бы невозможно, свались лошадь на перед.

BBANUrPDY-M.jpg

3. В системе Art2Ride нет никаких гимнастических упражнений, связок - ни боковых, ни переходов.

Основой принцип системы - лошадь правильно работающая спиной. Это возможно лишь при активном движении с подведением зада под центр тяжести. Именно поэтому, на начальном этапе особенно, очень часто используется уступка по вольту, помогающая в подведении внутренней задней ноги под корпус, тем самым облегчая поднятие спины. Так же много применяется уступка по прямой, плечо вперед и плечо во внутрь. Элементы не выполняются ради элементов, упражнений, они используются как метод объяснения и облегчения задачи для лошади.

Прежде чем начинать какие-либо связки или переходы необходимо заложить базу. Какой смысл в связках, если выполняя их, лошадь проваливается в спине, ставит шею колом и зажимает плечи? Только добившись правильной работы спины лошади, мы можем предложить ей связки, максимально отслеживая движения всей линии верха.
You need to be logged in to comment