Передышка и знакомство с "Лощинино".

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 414

Ехали в Касимов мы в два этапа, хотя расстояние в 1000км можно было и за один день преодолеть. Но, во-первых, была зима и рано темнело. А, во-вторых, не хотелось никуда спешить. Всё было разрушено и все связи порваны. Впереди не ждало ничего, кроме Пашиных родителей =) Спешить было некуда.
Мы проехали за день где-то 500км. И остановились на базе отдыха.. Точнее даже в детском лагере. Не помню, как это место называется, но там очень классно. Не так уж далеко от трассы, но уже в лесу, среди сосновых деревьев раскинут целый городок. Выезд строго по пропускам. Всё в фонарях, дорожках.. Красивые здания, уютно.. Там как в сказке! Если останавливаться, то точно там.
Номер был скромный, но аккуратный и чистый.
Мы поставили нашу гружённую Ласточку под окна, сходили поужинали.. Потом пили чай с шоколадкой в номере и пытались загрузить видео с канала "Научи хорошему".. Очень запомнился тот вечер, хотя не было ничего особенного, казалось бы. Помню, что суп был с макаронами в виде циферок =) А номер наш назывался "Испания", потому что на стене висела шкура и какая-то карта..
Вообще там очень здорово! У номера свой маленький балкончик. Летом было бы очень приятно выйти на него по утру.. Я была бы не прочь туда разок вернуться!
Встали мы в пять утра и тронулись в путь. Впереди лежало ещё 500км.
Проехали их без приключений..
Вообще это было интересно. Это было первое моё путешествие между городами на машине, когда я в том числе была за рулём.
Приехали в Касимов мы не так уж и поздно, было ещё светло. Встретила в квартире нас мама Паши. Я зашла в нашу комнату и плашмя рухнула на диван. Так и валялась в позе "морской звезды", пока Паша перетаскивал все наши шмотки из машины.
Когда рядом с моей тушкой выросла гора вещей, нас позвали кушать. Картошку с селёдкой =)) Вот до сих пор ведь помню...)
Так началась наша жизнь в Касимове.
Первые месяцы она была ничем не примечательной. Мы пытались просто выдохнуть. Выдохнуть после всего, что произошло в Питере. Ну и что сами натворили, куда ж без этого)
Родители к тому времени переехали уже жить в деревню, в небольшой домик с большим огородом =) Так что жить мы стали вдвоём в квартире.
Это было здорово. С одной стороны. Единственной проблемы были родственники.
Знаете, если с вашими родными вдруг что-то приключается, если их жизнь вдруг рушится и кардинально меняется, не спешите осуждать и наседать. Разберитесь для начала хоть, что происходит.. Это так. Бесплатный совет)
Нас постоянно спрашивали, что мы будем делать и почему сейчас ничего не делаем.
Я, конечно, с одной стороны всех понимаю. С другой гипертрофированное залазание в чужую жизнь ещё никого к добру не приводило.
Да-да, самый распространённый ответ "ну они же за вас волнуются".
Люди! Не надо ни за кого волноваться. Надо либо помогать, либо отстать и заняться своей жизнью. А если помогать, то хорошо бы сначала узнать, нужна ли помощь и в чём именно..
В общем, по моим воспоминаниям, покоя нам ни давали ни дня. "Почему не работаете?", "Вы что всю жизнь теперь будете так сидеть?", "Почему Паша не устраивается на работу?", "Чем ты занимаешься?", "Что ты там делаешь в своей деревне?", "Ты что теперь всю жизнь будешь как бабулька вязать игрушки?", " Сшила сумку? Пффф.. Ты на работу собираешься устраиваться?".
И так без конца. Это приводило к очередным скандалам и нервным срывам.
Нам очень нужно было время. Время просто остановиться и ничего не делать. Переосмыслить и понять, что мы делали не так и куда двигаться дальше.
Мы выжимали это время, как могли. Но родственники были в шоке и постоянно, постоянно и безпристанно дёргали, совестили и тыкали носами в одни и те же вопросы.
Чем мы занимались? Да, правда, мы ничем не занимались. Мы ели и смотрели фильмы. И мультики. Как два тюленя =)
Я научилась вязать игрушки у Пашиной мамы. И стала вязать. Моя первая вязанная игрушка =)
[​IMG]
Потом сходила в музей на мастер-классы по ткачеству и даже соткала пару вещичек. Ещё старалась куда-нибудь сходить.
[​IMG]
Я пыталась заставить себя хоть иногда выходить на улицу, но давалось мне это с трудом. Ещё ходила на массаж.
Вот и вся моя деятельность.
На самом деле это длилось не так уж и долго. Но из-за постоянных нападков это время растянулось у меня в голове чуть ли не на год.
На деле же уже весной, где-то в конце апреля, я почувствовала в себе чуть больше сил и решила наведаться всё же на конюшню, о которой слышала, но на которой не была.
Таким образом "отдыхали" мы всего 2,5-3 месяца.

Вид конюшни в "Лощинино" меня очень удивил. Встретил нас Альберт. Я ещё не знала, кто он, думала, может конюх или работник конюшни какой.
Он провёл нас по конюшне. Я была удивлена.
[​IMG]
После "Кентавра" конный двор показался мне райским местечком. Красивые денники, свежесть, лошади в большой леваде, чистота.. Всё это создавало очень приятное впечатление.
[​IMG]
Я очень хотела, чтобы мне просто дали заниматься с какой-нибудь одной лошадкой. Чтобы за это не надо было платить деньги. Имея за плечами столько лет тренерской практики, не хотелось бы платить за обычный прокат.
Я стала прощупывать почву.
"А тренера у вас тут есть?"
"Ну да.. Света. да и Сергей ведёт".
Аж два тренера! Вот тебе на.. Ну да, с таким составом лошадь мне бесплатно не светила. Я повесила нос. Но, как оказалось, совершенно зря.
Вообще, "Лощинино" сломало много моих стереотипов. Я приехала туда с Питерскими мерками и ожидала чего-то совершенно иного, чем то, что происходило там на самом деле. Мне ещё предстояло понять множество удивительных вещей!
Приехал Сергей.
Знаете... сейчас для меня Сергей - это нечто настолько понятное, уже родное и неотъемлемое от моей жизни.. что я просто поражаюсь своему первому впечатлению) Впечатление, в целом, было хорошим. Но было одно НО. Я его совершенно не могла понять. Вот знаете, вроде человек на русском говорит. Хорошо говорит. Понятными фразами. И на диалог настроен. Но никак не могу понять, к чему он клонит и чего хочет? Практически любой его вопрос и фраза повергали меня в недоумение и попытки понять, что же надо ответить или что от меня хотят.
Это особенно смешно сейчас, когда я его не только понимаю, но уже.. как это сказать.. чувствую, что ли. Вот как с Ольгой. Если брать конную сферу, то таких людей двое. Ольга и Сергей. Это когда он ещё не договорил, а ты уже ответил, потому что в этот момент думал точно об этом же =)
Тогда же, весной 2015 года Сергей Васильевич был для меня полной противоположностью своего сегодняшнего амплуа.
Он провёл нас по конюшне, немного рассказал, пригласил в дом, мы попили чай. Я не помню, что он спрашивал.
Но в итоге он сказал мне седлать коня. Я даже не ожидала, что всё случится настолько быстро =)
Я удивилась, но пошла. Он привёл мне Гурмана. Гурман стал первой лошадью, на которую я села в Касимове.
Он быстро показал мне щётки, седло, вальтрап и... уехал))))
Я просто обалдела)) Как так? Дать мне коня и уехать?! Я тогда ещё не знала, что это чудесное свойство Сергея Васильевича - постоянно исчезать, появляться и снова исчезать.. ^^))
Я почистила коня, поседлала. Зашла на плац, села. Поехала.
В тот момент на конюшне были две девочки. Аня, примерно моего возраста и ещё вроде кто-то.. Я не помню.
Конечно, я была для них интересна. Аня села на забор и наблюдала за моей ездой.
Я тут же приготовилась. Я привыкла, что девочки на конюшне - это первые враги. Но Аня улыбалась и разговаривала доброжелательно, никаких претензий)
Гурман... Ох, чудо-лошадь! Это русский верховой рыжей масти. Судьба у Гуры была не лучшая. Его купила девушка в два или три года, вроде. Он тогда был жеребцом. Приезжала она к нему редко, а когда приезжала - просто скакала по полям. Всё остальное время Гурман стоял запертый в деннике.
В итоге, когда его купил Сергей - ему достался совершенно неугомонный жеребец, застоявшийся и нервный. Сергей его кастрировал, потому что жеребца держать было невозможно.
С тех пор жизнь Гурочки наладилась - он теперь гулял в компании товарищей, а в денник запирался только на ночь.
Но привычки-то остались..
Как только ты садишься на Гурмана - он начинает бешено вышагивать с явной претензией на рысь. Шагает он, задрав голову, как олень. Стоит тебе шевельнуться или слишком громко вздохнуть - он уже летит. Быстро летит. На всех парах.
Тормозит он хорошо, но не надолго, переходя скорее в шага-рысь на месте, чем в шаг..
Поездила я недолго. Под конец моей езды около манежа снова материализовался Сергей (и как он только успевает так делать?!).
Мы ещё поболтали. Я без задней мысли вообще.. А он предложил мне поприезжать на конюшню, других лошадок посмотреть.. А ещё выяснилось, что тренер-то у них вроде и есть, но не то чтобы постоянный, поэтому можно и мне потренировать...
В общем, так. Я приехала туда с мыслью, чтобы мне дали одну лошадку иногда поездить.
Итогом стало то, что мне дали всех лошадей конюшни и весь прокат %))
Уже через несколько дней я провела занятие на Гонге для Натальи, жены Сергея. Ей вроде понравилось.
Познакомилась с другими лошадками. Больше всех мне понравился Принц.
А уже через неделю мне дали первого клиента - Дашу из Москвы.
Но об этом в следующий раз =)
You need to be logged in to comment