первые сложности и нелёгкий выбор

Опубликовано DEJA_VU в дневнике Б А Р А Б А Н. Просмотры: 57

с момента после переезда прошло 5 дней. в этой конюшне табунный выгул в одной огромной леваде. первое время Бяшу постоянно отгоняли от кобыл и давали понять,что он тут лишний и вообще не в тему :(но на самом деле это длилось не больше месяца. Как только Бя немного привык к новой атмосфере,он стал проявлять свой характер,а вскоре и вообще скорефанился с главным альфасамцом без бубенчиков, и после они уже вместе гоняли всех новеньких :D
FQUcX4KFZn0.jpg

первый наш выезд в поля был ужасен:( При первой попытке выслать Бя в рысь ,он просто повернулся ко мне своей мордой,на которой читалось:че пристала со своей рысью?я тут вообще-то жру.так что не мешай и сиди тихо". всю картину добавляла августовская жара и слепни. в сторону дома все-таки я его немного растолкала,но меня это всё-ровно не устраивало. Поэтому уехала я от Бя с думами. и надумала я вот что.

В следующий приезд я решила,что будет лучше его размять в бочке, но,было одно но: в бочке на земле я с лошадью никогда не занималась:oops: так что первые пол часа Бя пытался понять че я от него хочу и не понимал,а я пыталась ему четко донести ,что мне нужно :Dподвигать все таки мне его получилось ,и прогулка в полях вышла весьма удачной)) я была очень ею довольна: Бя легко поднялся в рысь, меньше отвлекался на траву, и мы даже сделали по лесной тропинке манежный галоп) в общем,уехала я от Бя довольная и последующие месяца 2 Настя(хозяйка Бя) учила меня правильно управлять своим телом и показывала как в принципе работать с лошадью на земле. я вообще думала что это довольно нудное и скучное занятие, но была в корне не права:oops: теперь я до сих пор в некоторые дни занимаюсь Бя только в руках(затянуло, так затянуло:D)
35cWxzNZo90.jpg

прошло 3 месяца. Бя начал скидывать свой наевший жирочек:Dно моя большая ошибка была в том,что я в основном ездила в поля с кем-то в компании. Поняла я это далеко не сразу,а только спустя пол года,когда пришлось переезжать в другую конюшню , и в поля мы начали выезжать в одиночку. тогда все всплывающие мелкие проблемы(тащил в сторону дома, без команды переходил на другой аллюр в местах,где компанией всегда начинали например,галоп) решились само собой.

в целом,всё было у нас хорошо)
но тут позвонила Лиля(хозяйка Ди) и предложила купить Диалину с возможностью перестановки,но за цену чуть выше,чем договаривались. ну здрасьте приехали o_O Да,буду честной.я задумалась на долю секунды над этим предложением. Но нет. я отказалась.Хотя мне многие в последствии сказали,что надо было соглашаться,но я считаю,что сделала абсолютно правильно) Во-первых, с Лилей у меня не сложились 2 сделки: это договорённость насчет съёмной квартиры(когда моя "карьера" аренды лошадей подходила к концу,у меня встал выбор между покупкой лошади и съёмом квартиры. с квартирой не сложилось из-за пустых обещаний),вторая договорённость была связана с покупкой Диалины(пару постов ниже ситуация была расписана подробно). во-вторых, я очень привязалась к Барабану(на тот момент он ко мне еще не подходил сам в леваде,а скорее сам старался свалить подальше:D)так что выбор был очевиден)) и сейчас,спустя чуть больше года, я ниразу не жалею о выборе :rolleyes:

5WsPDfdpfuU.jpg Ussfdo8aQHo.jpg
You need to be logged in to comment