По вечерней прохладе... Массажер из конины не вышел

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 277

Во сне(!) ухитрился защемить мышцу на шее. Противно-то как, Господи - ладно башка не вертится, ещё и в обе руки отдаёт, и жар какой-то ползёт по половине черепушки и здорово мешает думать. Воскресенье просаботировал - впрочем, какие кони, если за бортом шквал на шквале, и капли не хуже градин бьют? В понедельник было не лучше: чтобы работать, жрал кеторол и аспирин. Как показалось - во вторник отпустило ровно до того состояния, когда верховая езда скорее размассирует мышцу, нежели зажмёт. О том, что будет, если усилие вдруг пойдёт через левую руку, лучше не думать.
На работе иногда надо работать - не успел вымыть морковку. Старик летом требует, чтобы мыли - зимой, наоборот, трескает немытую с экстазом. Странная морковка: короткая, с мощным конусом. Снова 45-й калибр... ничего, схарчил.
Жара нас временно отпустила: вечер, наконец-то, был прохладным, но по горизонту бродили вполне себе тучи и изредка брызгались какой-то странной взвесью. По всем информерам, дождя не ожидалось. После тяжелой жарищи я бы и дождику был рад... только вот жаль овчину на седле. На случай дождя пригодилась бы испанка, но она была в разгоне: увели на фотосессию. Хотя кресло плоское эта испанка, под задницу сильно шире моей. Ладно, будь, что будет.
Старик сегодня был особенно суетлив, вгрызся в морковку, будто и не кормили. И пережевать морковку у него вполне получается. Когда дело дошло до санофлая, клиент, забыв про морковку, рванул от меня по деннику. Конечно, скипидаром от снадобья несёт, но не стоит скипидар таких эмоций. Что ж, принёс недоуздок и чомбур, привязал. Конина траурно уткнулась в меня лбом: я такой хороший, за что? Главное тут было не прыснуть со смеху: поймёт ведь, обидится люто.
Сегодня я опять терял светлые минуты: мерял присланную из Питера короткую подпругу. Тесьмяную, увы. Короткой она была лишь по резинкам: сама подпруга выходила за пряжки по десять сантиметров с каждой стороны и рисковала не уложиться по длине приструги. И что её потом, толкать на барахолке Прошки? Ничего, села на предпоследнюю дырку, до конца приструги осталось сантиметра два. Свободный ход, в принципе, был... но конина уже подпрыгивала, показывала, что хватит. Я знаю, когда она правду говорит. Заодно посмотрел, насколько затягивается капсюль на его любимую дырочку: проходит два пальца на храпе, всё чётко по правилам ФЕИ - и не придерёшься!
Народ активно чистил лошадей, но мы, как ни странно, успели выскочить первыми. Старик с очень деловым видом чуть не потащил меня к родной "стремянке" за телятником. У помойки тусил, обсуждая что-то, местный народ. Уставились на нас: наверное, ещё и перетёрли, насколько некруто я в седло залезаю (пусть идут лесом, спина конины дороже!). До кучи из Стариковой пасти текла морковная слюна: может, решили до кучи, что рот разорван, чётко по Кожаному Шурику. На это, впрочем, тоже плевать. Не плевать, что почувствовал, насколько правильно сейчас лежало седло: не зря на подпругу разорился. Старик деловито прочесал тьёльтом вокруг левад и выскочил на шоссейку под носом у очередного ушедшего со светофора "паровозика" - но мудро решил пропустить толпу на этой обочине, не пересекая шоссе. Наконец, пролетела последняя - не идёт. Потому что последняя - вот она, ещё и без огней, а я её толком не видел, потому что шея не вертится в левую сторону...за меня конь обстановку просёк, спасибо.
Поле наше было по-прежнему лысое, скачи - не хочу, и трактора подразровняли съезд... Что радует, покосили заросли борщевика, на которые я давно точил мачету. Старик идейно срезал повороты, закладывая по стерне огромные дуги - искал путь поровнее, что ли? Я думал, что он порысит почти сразу, но его вполне устраивал тьёльт: вот и по тягунку мы поднялись, и половину поля прошли. Наконец, он спохватился и тронулся рысью; мне снова пришлось, пусть пять секунд, но искать то самое положение для строевой рыси без отрыва от седла. Довольно шустро добежали до конца поля, с некоторым трудом (хм) объехали кустарник в истоке канавки, полетели было по второму... Для него - много, пусть и не запыхался пока. Перевёл на шаг - обиделся, хвостом хлестнул. Но ноги на шагу не поднимал ещё долго: значит, наелся, просто вида не показывал. Вот уж второе поле к концу идёт, а конина ни то, что рысь - тьёльт не предлагает. Повернули мордой на шоссе, пошли вдоль грунтовки: по полю сейчас мягче. Полпути прошли - снова рысью пошёл, хоть и нехотя, тяжеловато. Может, стоило этой рысью и ограничиться - но бегать нужно сейчас, иначе отшагаться не успеем... Несильно попросил галоп: мол, чего скажешь? Старик сказал коротко и матерно, но поднялся - вроде, не так уж коротко, но достаточно тряско: мне ещё пятую точку устаканивать пришлось. Вдруг - башка вниз, мощный одиночный кашель без потери скорости; я еле повод отдать успел. Только было набрал - второй раз, а через десять секунд третий. Тут явно что-то из гортани вылетело, но... пошёл мощнейший "паровоз", да не просто, а с песочком! По идее, должно быть наоборот. Решил с галопом кончать - а этот ещё в повод лёг, пойди пойми, с чего бы. Сокращались мы метров сто пятьдесят, три столба местной ЛЭП. При переходе на рысь не ускорился - видимо, и впрямь неважно всё. Хотя - пока я сокращал по сантиметрику рысь, громкие выдохи становились всё тише, а потом и вовсе пропали, а на шаг конь ещё не перешёл! Что терцы восстанавливаются моментально - знал, конечно, но какое моментально в 25 лет может быть?
Что двадцать пять - не возраст, Старик показал на спуске к мостику: рванул пассажем прямо по остаткам асфальта. Ого, впереди - весь цветник: в малой леваде табун по холодку гуляет, в большой девоньки "тренируются". И как же это всё без Старика обойдётся? Театральный пассаж вокруг левад, шея вперёд, открытый хавальник и скрип трензеля. Хрена ли отшагивался, спрашивается? Точечно применил шпору - пусть башку согнёт, но строго на шагу. Сделал вид, что согнул; с импульсом залез на пандус, там сделал непрошенный пируэт, потом прокрутился вокруг меня... Бегать сил, значит, не было. Правое плечо и середина левого локтевого сустава пыхали жаром: от греха притащил Колдунью посмотреть. Та не нашла ничего серьёзного: разогрелась конина, нормально. Старик, что до этого отказался брать финишную моркву, так как мыслями был среди кобыл, тут же скорчил ей "крысу" и ткнулся в меня хоботом: заработанное давай! Проклятье, я карманы уже в кормушку вывернул.
....Комары нас так и не тронули. Зато от конины всю прогулку здорово скипидаром несло. А вот массажёр из Старика оказался паршивый: мышцу мне так и не растрясло. Точнее, заклинило, но по-другому. Может, нужно было неделю без перерыва поездить?
Ксюшка и К нравится это.
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
You need to be logged in to comment