Покупка Пинки, разлад всех дел и авария.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 243

Всем здравствуйте! Настало время продолжить)
Что ж. Было очень грустно и не понятно, но с другой стороны, кто знает, как сложилась бы наша с Гапсалем судьба, если бы мне его продали? Что было бы с Константином Константиновичем? А с хозяйкой Гапсаля?
Скорее всего, это было наилучшее разрешение данной ситуации. По крайней мере, сейчас у всех всё хорошо. И это главное!
Рыжик стал удивительно красивым конём. Подглядываю за фоточками иногда) Великолепный жеребец!
А тем временем я решила принять ещё одно ошибочное решение в своей жизни. "Остапа понесло".
Гапсаль уехал. Лошади у меня больше не было. Я, конечно, хотела, чтобы Константин Константинович приезжал ко мне с Домино в "Кентавр", но.. Домино его не интересовал. Не знаю почему. Лошадь-то хорошая, в общем-то. Конечно, он больше удался в конкуре. Может поэтому? Да и условия.. Мне даже кажется, что дело больше в условиях. Ну что у нас в "Кентавре"? Большую часть времени либо каток, либо лужа, вместо манежа.
Кстати, я вот не помню, рассказывала я тут или нет.. Но у нас как-то должны были быть соревнования, а долгое время до них шёл дождь. Когда мы пришли ставить маршрут - на манеже был потоп. И мы вёдрами (!) вычерпывали воду с манежа)) Картина маслом..
В общем, Тренер приезжал пару раз к нам туда в солнечную погоду, но и всё на этом. Вдохновения ему это не прибавило.
Я же почему-то вбила себе в голову, что мне нужна лошадь.
Я никогда не хотела лошадь. Вот честно. Все девочки бегали и лепетали о какой-то "супер-лошади", которая у них будет, а мне это было не нужно. Мне хотелось работать чужих лошадей. Это гораздо интереснее! Разные лошади, разные задачи, да ещё и денюжку за это платят.
А тут плати всю жизнь сам, ещё заболеет, а если что-то повредит, а если что-то не сможем... В общем, много всяких "если".
Ну и лошадь "для души" мне не встречалась, вот чтобы так влюбиться и всё. Гапсаль вот только. Да это ещё вопрос, во что я там "влюбилась": в коня или в себя на нём.
Когда я спрашивала Константина Константиновича, можно ли найти другую лошадь в аренду или в работу, он неопределённо пожимал плечами и говорил, что сейчас таких лошадей нет.
О Боже, где была моя голова? Ну как это не найти лошадь? Их же куча! Да и Константин Константинович не последний человек, у него постоянно появляются ученики, хозяева лошадей и им нужны не только арендаторы, но и берейтора...
Но нет, я вбила себе в голову, что мне нужна лошадь.
И я попросила найти Тренера мне лошадь. Жеребца. Чтобы по уровню "такой, как Гапсаль".
И он нашёл. В Русско-Высоцком стоял молодой жеребчик 3х леточка по кличке Пинкфлойд.
Вот таким я увидела его первый раз на фото:
[​IMG][​IMG][​IMG]

Красавец-конь тракененской породы.
Я же, конечно, хотела ганновера. Но вариантов не было.
Люди! Запомните на всю свою жизнь. Если вы сильно сомневаетесь перед тем, как сделать что-то, лучше не делайте. Я не знаю, верен ли этот призыв на все случаи жизни, но меня подвёл принцип "лучше жалеть о сделанном, чем о не сделанном". Я получила от этого одни проблемы. Сначала в личной жизни, потом вот в работе и призвании.
Я сомневалась до самого конца. Когда снимала деньги, когда ехала с деньгами на конюшню, когда отдавала их и подписывала договор..
Я долго сидела в коморке Нади и беседовала с ней. Она рассказывала мне, что содержать лошадь очень тяжело, что лучше арендовать. И я была с ней согласна! Но всё равно зачем-то купила коня.. Ох, зачем я это сделала?
Сделанного не воротишь..
У меня всё время была в голове мысль "а что, если он травмируется? Что тогда?". Это означало очередной конец тренировок. Только в отличии от ситуации с Гапсалем, у меня на руках оставалась бы травмированная лошадь и ни на какой "полёт фантазии" рассчитывать бы не приходилось.
В общем, видите, да? Абсолютно голый расчёт, из разряда, "что мне даст лошадь и как бы сделать так, чтобы давала побольше и подольше". Ну а ещё мне хотелось, чтобы он был "как Гапсаль". Но это же был не Гапсаль! Возможно, он даже превзошёл бы его по всем параметрам, дело не в этом. Просто это была другая лошадь и это надо было понимать. Другой характер, другой темперамент, другое поведение. Плюс он не был в работе. Он был только-только заезжен и рассчитывать на продолжение той же работы, что и с Рыжиком не приходилось. Мне надо было начинать всё заново.
Ноооо... я была уже, как в состоянии аффекта. Делала что-то, не знаю что.
И я купила коня.
Началась чёрная полоса в моей конной жизни.
Сначала всё вроде радовало. Маленький плюшевый Пинки, такой смешной и задорный! Я привезла всех и познакомила с ним. Всем он понравился. Он был тоже очень красивый. Шоколадной такой масти..
И тут у меня включился "синдром коневладельца". Я не знаю, есть ли у кого-то ещё такой, но у меня есть.
Я очень ответственный берейтор. Я буду следить за вашей лошадью от и до. Я буду работать её каждый день. Я буду искать решение проблем, стараться выработать методику под конкретную лошадь, я буду за ней следить..
И я абсолютно ничего из этого не буду делать, если лошадь моя =/
Я не знаю, может, дело в том, что он не был моим. И не предназначался мне. Хотя.. В итоге его лошадиная жизнь устроилась очень хорошо и он стал счастливым! Может быть я должна была сыграть роль "перевалочного пункта"? Как знать, как знать.. Мне, конечно, хочется в это верить.
Мне же было ужасно скучно. Я вдруг забоялась ездить верхом. А вдруг ему рано? Несмотря на то, что работа была под присмотром Тренера, меня начало кидать из стороны в сторону. Я старалась заменить работу верхом, работой на корде. Но для меня столько корды было слишком скучно (тогда я не умела ещё правильно работать).. И иногда мы просто бродили по манежу и занимались "фигнёй" =) И от этого мне становилось ещё хуже..
Я пыталась работать с ним "на свободе". Ведь это теперь мой конь, надо устанавливать с ним "отношения".
Идея, конечно, правильная, но для меня это было настоящей пыткой. Мне это было не интересно, ничего не получалось, время было потрачено зря.
Ах да! Я же ещё теперь ездила в Русско-Высоцкое.. Мне приходилось тратить просто гигантское количество времени, чтобы туда доехать. Это не "Новополье"...
Хотя дорога туда из Стрельны мне нравилась. Особенно запомнилась дорога, по обе стороны которой растут большие деревья, ты въезжаешь под них, как в аллею, а когда светит солнце, ты как будто попадаешь в другой мир...
Первое время обратно с Русско-Высоцкого я ездила за Константином Константиновичем. Мне это нравилось, видеть перед собой его машину и ехать за ней по тёмным дорогам. А при подъезде к кольцевой поморгать друг другу аварийкой..
И встать в пробку %)) На съезде на Таллиноское всегда были пробки.. И ты стоишь там часами, хотя до дома ехать 15 минут.
В Русско-Высоцком мне не нравилось. Там было очень холодно, даже в раздевалке. Согреться не было ни малейшей возможности. Холодные денники, всё бетонное. Пинки частенько стоял в мокрых опилках. Он, конечно, был свинюшка) Я просила за доплату, чтобы опилки меняли почаще и сыпали побольше. Но хозяйка согласилась даже и так, без доплаты. Но всё равно было холодно. Мне казалось, что он мёрзнет.
Гулял он целый день в огромной леваде. Это было круто. Но гулял он, конечно, там один. Рядом не было лошадей.
Сильно он не жеребцевал и вёл себя прилично.
Что ж, раз вдохновение есть у меня, я продолжу. Получится оооочень длинная запись.
Очень не люблю я этот период в своей жизни, с одной стороны. С другой стороны в это время произошла самая счастливая встреча в моей жизни. Хочется рассказать уже всё и забыть об этом.
Где-то в ноябре Константин Константинович устраивает меня на работу. В КСК "Гера". Это маленькая частная конюшня прямо при доме хозяев. Они держат.. хм..5? Или 6 лошадей тогда держали, точно не помню.. У них большие денники, левады и крохотный ангарчик-манеж.
Нужно было приезжать 3 или 4 раза в неделю (точно не помню) работать с 4 конями и заниматься с их мальчиком (11 лет). Мальчик ездить умеет, уже даже стартовал по манежной езде, задача была сделать из него спортсмена.
Конюшня же располагалась по той же дороге, что и Русско-Высоцкое, но ещё дальше. Минут на 15-20 дальше.
Я начала ездить туда.
Это было очень тяжело. Просто крайне.
Мне приходилось вставать в шесть утра, выезжать туда к 9. Но в это время были просто дикие пробки. Все ехали на работу. Я не помню, всех названий улиц уже. Но я начинала "стоять" почти от дома. На подъезде к Петергофскому шоссе. После перекрёстка я какое-то время ехала, а потом стояла перед Ветеранов. Потом почти не ехала и сразу утыкалась в пробку, которая тянулась до самой кольцевой (то есть до расширения дороги). Потом я ехала, но потом дорога снова сужалась до двух полос и я снова стояла. Долго, нудно и каждый раз. В общей сложности я могла добираться 2-2,5 часа. И так через день ранним утром.
Позже же ехать мне было нельзя - у меня были ещё две конюшни.
В общем, я как правило опаздывала и Коля начинал тренировку без меня.
Вот тоже. Когда устраиваешься на работу туда, куда тебе не надо.
Я хороший тренер. Вот правда. Я могу научить, подготовить.. Но я абсолютно не знала, что делать с этим мальчиком. Он хороший паренёк, весёлый, общительный, готов работать. А я стою, и не знаю, что с ним делать. Как будто никогда не преподавала.
Потом шли их лошади. Я и абсолютно не знала, что делать с ними. Работать по Кульчицкому у меня почему-то не получалось. Они упирались, я не могла найти к ним подход. Ах да, это были арабы, кстати.. Первый раз в жизни я работала с арабами)
В общем, было ощущение, как будто я никогда не работала с лошадьми. Не было ни Радуги, ни Гапсаля..
Потом меня кормили обедом. За что огромное им спасибо! Они просто меня спасали.
Потом я ехала к Пинки в Русско-Высоцкое. И вроде пообедавши и немного согревшись, но в Русско-Высоцком было так холодно.. И не ждало ничего интересного. Причём из-за меня же самой.
Вместо настоящей работы я маялась дурью и уезжала разочарованная абсолютно.
Потом я ехала в Стрельну и вела там занятия.. Или мне нужно было в университет. Всегда по-разному.
Это было очень тяжело. Я загнала себя в такой ужасный угол, выхода из которого не видела сама.
Так и шло. В Стрельне не клеилось. Стояла плохая погода, везде лёд. Я шагала Домино. Он, плюс ко всему, кажется наступил на гвоздь и я его шагала.. Было тоже очень скучно и грустно. А ещё холодно! Постоянно холодно.
В то время у меня занималась Олюшка. Я писала о ней, она жила практически по соседству с конюшней.
Вот она выручала, конечно. Я её возила к Кульчицкому в Русско-Высоцкое, она занималась там на серой кобыле. А ещё пару раз возила в "Геру" и она занималась там вместе с Колей у меня.
Но дело не пошло. Ехать надо было далеко, кони там особенно ничего не умели ещё, толку было мало.
Дома у меня не клеилось. Мы не ругались, но меня влекло куда-то вперёд и.. только меня. Мой спутник предпочитал оставаться на месте.
И вот, в начале декабря я знакомлюсь со своим будущим мужем.
Встреча произошла удивительно, мы даже думали написать книгу об этом) Но так и не написали. Я думаю, книга вряд ли выйдет, а вот рассказ всё же напишу)
Здесь же в подробности вдаваться не буду.
Итак. Я знакомлюсь с Пашей и мир для меня переворачивается. Я понимаю, что есть что-то такое, что я никогда не видела, но так об это мечтала. Волшебный, сказочный мир существует, осталось только сделать шаг..
Сначала не было никаких непоняток. Я отнеслась к Паше просто, как к знакомому. Потому что была уверена, что я "замужем", живя в гражданском браке. Бред бредячий..
Паша со своей стороны тоже ничего не выказывал, тоже считая меня "замужем".
Оказалось, что мы живём в соседних домах. Я очень хотела бегать, но компании у меня не было, мой "муж" не был в восторге от этой идее.
Поэтому мы стали бегать с Пашей. Его рассказы меня увлекали до глубины души. Мы могли бегать часами. Сейчас я такой подвиг точно не повторю %))
А ещё он ездил со мной на мои конюшни)
В основном в Стрельну. Но бывало, что и в Русско-Высоцкое.
Я помню, что Надя куда-то уезжала и попросила меня поработать на корде с её красавцем-жеребцом Овербухом.
Я не рассказывала здесь о нём ещё. Это была первая лошадь Константина Константиновича, на которую я села. И та лёгкость, с которой он исполнял все команды меня просто поразила. Это было ещё на курсах, когда мы ездили всей группой к Тренеру "в гости".
[​IMG]

Так вот. Надя попросила гонять Хрюшу на корде, а когда приезжает Тренер разрешила мне взять несколько уроков на её коне. Я была в восторге. Это просто удивительная лошадь! А какой красавец! Лебединая шея, вороной... Ох, ещё одна мечта!
Помню, мы приехали вместе и я гоняла Хрюшу на корде, а Паша наблюдал)
Помню в Стрельне засиживались до 4х утра под гитару)) И в 4 утра кормили спящих лошадей яблоками. Они были в шоке)) Они такие все лежат, спят, а им под нос яблоко суют.. %)
В это время дома становилось всё тяжелее. С Пашей я почувствовала что-то новое и мне хотелось это "новое" перенести в отношения с моим молодым человеком. Наивная.. Это было невозможно.
Началась суровая напряжёнка. Паша уехал на сессию, а молодой человек поставил ультиматум "выбирай, а пока не общайся". И мы перестали общаться.
Это было мучительно. Как кусок сердца оторвали. Перед отъездом Паша скинул мне сборку песен, которые он любил тогда слушать.
А когда уехал, стал публиковать эти песни на своей странице в ВК. Я смотрела, что за песня, искала её в телефоне и слушала. Это было как "послание") Заслушивала эти песни до дыр.
Я слушала их по дороге в Русско-Высоцкое. Поэтому тот период связан у меня с определёнными образами. Эти песни всегда играли у меня в машине.
Я стала выходить с Пинки гулять. Просто бродили по зимним полям и лесу.
Всё перестало клеиться.
Я помню, как было холодно, был лёд. Я поседлала Домино и выехала просто шагать по посёлку. Было пустынно и очень грустно. Я включила музыку, отдала повод коню и просто ехала:
"А мы будем жить снова и снова,
И любить и творить – даю слово,
По зелёной траве босиком бежать.
А мы будем жить вечно с тобою,
Я хочу вновь родиться весною,
Звёздной ночью опять о тебе мечтать.

Наша жизнь – величайшее чудо,Если сеешь любовь ты повсюду,
Если спеет в душе у тебя мечта."

Через несколько дней мы пошли в кино с моим молодым человеком и Дашей, лучшей моей ученицей. И я предложила ей... забрать у меня Домино. Я отказывалась от отличного коня с прекрасной хозяйкой и небольшого, но заработка. С Домино совсем не клеилось у меня, а последнее время мне было и вовсе грустно и я решила от него отказаться.
С тех пор началась карьера Даши, как берейтора и отличного конкуриста) Они многое прошли с Домино и достигли хороших результатов!
Так я осталась без Домино и вздохнула немного свободнее. Мне всё ещё казалось, что я всех обманываю, тренироваться со мной скучно и пора бы это всё прекратить.
Не клеилось и в "Гере". Особых продвижений я не видела и ничего не могла с этим сделать. Дорога туда напрягала всё больше. Я верю в знаки. И мне стали попадаться аварии. Пару раз я видела сбитого на пешеходе человека. Я каждый раз, когда ехала в темноте, особенно в дождь или снег, боялась, что кто-нибудь выйдет на пешеходный переход, а я не замечу. Это действительно очень трудно. Плохое освещение, снег, слепящий свет встречки - и всё, ты не увидишь. Знаки свыше нам дают три раза. После этого уже случается настоящая неприятность. Мне хватило двух.
Когда я увидела тело женщины, лежащее прямо на дороге, прикрытое чёрным пакетом, мне стало по-настоящему жутко.. Спустя пару дней я позвонила хозяйке "Геры" и сказала, что не смогу к ним больше ездить. Я очень извинялась, убеждала, что дело не в них. И это действительно было так. Расстались мы хорошо. Конечно, это был удар для них, но я не могла ничего поделать. Больше ездить в темноте по этой дороге я не хотела. Надеюсь, хотя бы там обо мне осталась добрая память..
В это время произошёл разговор с молодым человеком моим, в результате которого я выяснила, что я ни на что не гожусь, что мне "надо было на заводе пахать, чтобы дурь выбить", что я с ним-то ничего не добилась, а сама и вовсе ничего не смогу. Униженная и растоптанная, я с ним согласилась. Согласилась с тем, что мне надо всю жизнь прожить рядом.
Но мне было разрешено общаться с Пашей, как со знакомым.
Но когда я написала Паше.. Ладно, без подробностей =)
В общем мы общались. И это было самое светлое, что было со мной в те дни. Я ждала его звонка, как манны небесной.
Я помню, как, отработав Пинки, я садилась греться в комнатке Нади, обнимая батарею и ждала звонка. Звонок раздавался и мы болтали. Долго, часами. В окно светило солнышко, мне было тепло и уютно, а по ту сторону телефонной трубки звучал самый родной в мире голос..
Я так благодарна Наде! За эту вот самую комнатку. За стены, увешанные фотографиями, которые я неизменно разглядывала. За книги. За маленькое окошко, куда я любила смотреть. За тёплую батарею.. За возможность остаться одной и слушать-слушать голос в трубке, забыть обо всём и просто быть счастливой! Благодарю Вас! Это один из самых приятных и радостных моих воспоминаний!
Тем временем Константин Константинович находит для меня ещё одну работу. Одна из его клиенток решает перевезти коня в "Олимп", крутой клуб с отапливаемым крытым манежем.. В общем, другой уровень совсем.
Я должна была приезжать к коню два раза в день и шагать его на корде.
Это был первый мой день в "Олимпе". Я приехала вечером, почистила коня, и вышла в крытый манеж. Тут же позвонила Паше и долго с ним разговаривала. Я блуждала по манежу и наслаждалась разговором, конь при этом шагал со мной рядом, выполняя необходимый моцион. Был вечер.
И вот, совершенно счастливая я уже собралась домой, но.. Я не хотела домой. Дома ждал мой молодой человек и радости мне это не прибавляло.
Я села за руль, поехала домой.
Всю дорогу во мне происходили взрывы эмоций. Первый - радостный, при воспоминании "Олимпа" и голоса Паши. Второй - негативный, сопровождаемый мыслью "не хочу домой".
Я решила заехать к маме, она жила неподалёку. Но потом-то всё равно предстояло вернуться домой..
Шёл снег. Дорога была скользкой, все ехали медленно. И я тоже.
Двухполосная дорога, я еду в левой полосе. Впереди меня Т-образный перекрёсток. Мне нужно прямо. Горит зелёный свет. Я еду медленно, но уверено.
И тут в голове снова взрыв настоящего отчаяния "Не хочу домой!"
Я поднимаю глаза и вижу, как в мою полосу со встречки въезжает маршрутка. Я жму по тормозам, но машину начинает вести на снегу, а справа едет другая машина. Я убираю ногу с тормоза и еду лоб в лоб в маршрутку. Раздаётся "бах" и срабатывает подушка безопасности.
Со мной всё было в порядке. Но голову мне как будто подменили. Я очень хочу позвонить Паше, но понимаю, что надо звонить в ГАИ.
Конечно, водитель маршрутки был виноват. Он въехал в мою полосу, когда я двигалась на зелёный.
В тот день домой я так и не вернулась. Я заехала туда, собрала вещи и уехала к маме, сказав, что мне надо всё обдумать.
Но я уже всё решила. На следующий же день я покупаю билеты на поезд.
Никто не знал о моём отъезде. кроме Тренера. Он один знал, куда я еду. Всем остальным я сказала, что еду к друзьям за город.
Я закрыла все свои дела, сдала машину, оформила документы на страховку и уехала.
Вернулась я с Пашей и в тот же день сказала о своём уходе своему молодому человеку.
А дальше.. Дальше начинаются невероятные вещи =)
Если можно, я перенесу их в отдельный пост, а то уже целая "простыня" написалась =)
You need to be logged in to comment