Путешествие. Часть пятая. Репетиция боя.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 206

Немного фоток лагеря:
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
… Мы снова поседлались (уже в третий раз за день) и выкатились в поле, где присоединились к нашему полку. Поле, на котором в этот вечер должен был проходить бой, находилось совсем рядом с нами, необходимо было лишь перейти дорогу. Однако, чтобы попасть на позиции нам нужно было пойти немного в обход.
Дорога была живописнейшая… Сначала мы немного прошли вдоль поля, после чего свернули на маленькую дорожку, прошли вдоль домов, снова свернули и оказались с другой стороны основной дороги. Слева от нас тянулась длинная ярко зеленая лужайка, продолжением которой служил небольшой, но довольно крутой склончик, внизу которого начиналась роща. Чуть дальше по этой лужайке были ограждены левады, на которых паслись две замечательные маленькие симпатичные лошадки. Увидев нас, они, прижавшись к друг другу боками, подбежали поближе – знакомиться.
А справа стояли все те же аккуратные домики с ухоженными двориками. И около одного дворика был огорожен и засыпан маленький манежик с низенькими маленькими препятствиями. Видимо живет там у них понька. Правда мы ее так и не увидели.
Тем временем мы шли дальше, оказались у маленькой тропинки, свернули на нее и пробирались некоторое время вдоль леса, после чего свернули снова и оказались на маленькой полянке, которая соединялась с нужным нам полем маленьким деревянным мостиком. Пройдя по нему мы оказались на поле боя и встали на позиции.
Что сказать.. Это было великолепно.
[​IMG]
Услышав первые выстрелы, мой конек заволновался, но срываться не стал. Какое-то время пятился, вздрагивал, но потом привык. Надо сказать, он быстро сообразил, что от него требуется. На второй день, после очередной атаки, он сам уносился к своим и вставал в строй.
[​IMG]

[​IMG]

В первую атаку я сходила без сабли. Надо было посмотреть.
Конь развивал такой стремительный галоп.. кажется, если выпустить его в открытом чистом поле, он может бежать быстрее ветра..
Но несмотря на скорость, управлялся он довольно легко, так что во вторую и последующие атаки я ходила с саблей.
В общем-то принцип тот же: добегаем до вражеской конницы или карэ, символично «чокаемся» саблями, мило друг другу улыбаемся и разлетаемся обратно.
Интерес составляли конечно, все те же перестроения, запланированные атаки, исполнение команд.. Мы не стояли в теньке со скучающим видом «-Ну чо.. пойдем в атаку? -Ну пошли..»
Нет. На Ватерлоо у каждого была своя цель. Всё поле двигалось. Если полк стоял, то он стоял строем, а не бесформенной кучей. Да и стояли мы мало. Все время переходя с места на место, отступая.
Тем временем близилась ночь и нам выпала честь любоваться закатом.
Люди! Люди, это надо видеть собственными глазами! Как я уже говорила, поле было холмистым и очередная наша позиция оказалась внизу. А перед нами развернулась необычайная картина: верх холма был залит розово-оранжевым мягким светом заката, все вокруг тонуло в тумане.. И на фоне всего этого двигались фигуры пеших и всадников.
Вне времени, вне пространства..
Мы с Ольгой смотрели на все это, раскрыв рты.
- Представляешь Катя, в 1815м году такой вот закат..
- Закат.. А люди умирают. Война. А такое небо, такие краски, такой закат..
[​IMG]
Французская армия отступала, так что в конце концов мы оказались за мостиком, на той самой полянке. Там мы встали и смотрели на отступление оставшихся войск.
[​IMG]

[​IMG]
Рядом с нами стоял еще один полк. Среди них был один человек, из Москвы. О нем расскажу позже. Главное, что этот человек умел говорить по-английски.
Командир этого полка повернулся к нам с Ольгой и сказал что-то на ломанном английском. Андрей рассмеялся и перевел нам с Ольгой, там были какие-то камплементы, мол, он нами восхищен и все такое. Увидев, что Андрей его понимает, он задал ему вопрос. Смысл я поняла сразу. Как сказать то, что он сказал на английском «по рюски». Андрей подумал и внятно, почти по слогам произнес «Вы прекрасны!»
Счастливый француз тут же повторил, обращаясь к нам «Ви прекрсни!». Тут же из нашего полка послышалось «me too», человек явно присоединялся к камплементу. Все заулыбались и согласно закивали^^)
Это было так забавно. И чертовски приятно)) Здорово, что мы смогли не ударить в грязь лицом и сделать так, что над нами не только не посмеивались, мол, девушки в строю, но еще и вызвать похвалу. И кого! Самих командиров!) Ну и всех остальных^^)
Причем мы действительно все это заслужили, ибо ни разу не нарушили строя, выполняли все команды и вообще держались на высоте.
Возвращались мы той же дорогой. Дружелюбные лошадки проводили нас любопытными взглядами, мы снова пошли по тропинке вдоль леса. В этот момент Ольга посоветовала мне обернуться, что я и сделала и.. потеряла дар речи. За нами двигалась длинная колонна всадников, мы двигались вдоль густого леса, в сумерках, а колонна почти бесшумно ступала по тропинке, раздавался лишь глухой топот копыт по земле..
Вне времени, вне пространства.
Мы приехали в лагерь. Когда мы шли в колонне по одному, нас с Ольгой снова нагнал командир «соседнего» полка, подъехал к каждой по очереди, с ослепительной улыбкой повторил «Ви прекрасни!», после чего, довольный, уехал к своему полку.
Мы же выстроились в колонну по четыре, остановились, первый ряд рассчитался, мы разошлись, встав в шахматном порядке и по команде спешились. И только после этого нам было дозволено разойтись по лагерям.
Спрыгнув на землю, я тут же повисла на шее у своего могучего коня – ноги, будучи столько времени вывернутыми чуть ли не наизнанку (Катя училась держать посадку %)) и в постоянном напряжении (Кате очень хотелось усидеть в седле..), отказались действовать. Кьесто по-джентельменски выдержал мою умирающую тушку, спокойно ожидая, когда я смогу стоять самостоятельно и его уведу.
Мы расседлали коней, поужинали и завалились спать.
Первый день был закончен.
Три седловки. В общей сложности шесть часов в седле. Вот за такую тренировку стоило заплатить те деньги, которые мы потратили за всю эту поездку. Только за возможность проверить себя в таких условиях.
А на утро нас ждал очередной бой…
You need to be logged in to comment