Путешествие. Часть восьмая. Биорица, Барселона.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 231

После Парижа был ночной переезд. Надо признать, неудобств никаких. Мы за день вымотались так, что уснули мгновенно, стоило только сесть в автобус, поужинать и расслабиться. Спали в любом положении. Единственное, конечно же мы периодически просыпались, ибо телу было тяжело долго находиться в одном положении. Так что затекшие или уставшие конечности нас будили и заставляли менять положение, после чего мы снова проваливались в сон. Но, если честно, не напрягало даже это. Желание было одно – спать.
К утру мы были уже на юге Франции, в Биорице. Там нас высадили, дали часа 4 на прогулку и отпустили. Мы пошли прямиком к океану.
[​IMG]
Городок меня не впечатлил. Да и вообще вся местность. Вот делайте со мной что хотите, но южные города – это не мое. Не моя атмосфера. Светлые дома, аккуратные дорожки, все чистенько, аккуратно.. И все же не так. В первый раз так явственно ощущала себя северным жителем, хотя, казалось бы, какой у нас тут север..
Радовали глаз только южные цветы. Там растут преимущественно гортензии. Но они настолько ярких чудесных оттенков, что глаз не оторвать! Они растут везде, украшают все дороги и сады, растут огромными красивыми яркими кустами. Великолепно.
[​IMG]

[​IMG]
И солнце.. Ну не люблю я столько солнца! Странно звучит, но наша жара отличается от южной жары. У нас зелено. У нас есть теньки, у нас есть северная атмосфера, у нас есть ветры с залива, у нас есть набережные. И у нас это не навсегда. Даже в тридцатиградусную жару чувствуешь, что живешь все же в дождливом Петербурге. И никакими градусами по Цельсию это не выбить. Уже это дает свободу твоим действиям.
Там же жара – это как приговор… Это юг. И ты знаешь, что там жарит сейчас, будет жарить через час, и завтра будет жарить.. и вообще это нормальная погода для тех мест! Нет высоких деревьев, только кусты, да цветы… И никуда тебе не деться. Душит не сколько жара, сколько атмосфера южного города.
Вот с такими мыслями я брела к океану. Вышли на пляж. Чистейший пляж, волны, ударяющие о берег, а впереди ничего, кроме синевы моря, переходящей в синеву безоблачного неба..
[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]
И ничего в душе.
Слишком там все было цивильно. Вычищенный до блеска городок, желтый песок, синее небо.. Все такое искусственное-искусственное. Нет разгула, нет мощи. Все какое-то безумно «причесанное» и аккуратное.
Купаться я там не стала. Меня хватило только на то, чтобы побродить вдоль берега, намочив ножки и штаны(не рассчитывала, что волна подберется так высоко Оо). А еще я повалялась на песке. Ненавижу загорать. Но после ночи в автобусе, меня мгновенно сморило, так что я бессовестно дремала, периодически переворачиваясь со спины на живот и обратно.
[​IMG]
Через какое-то время мы пошли в местную кафешку, дабы позавтракать. Пожалуй, за всю поездку это было самое вкусное и сытное, что мы ели, не считая обедов на Шведской «остановке». В остальном с кафешками нам везло куда меньше. Но лишь из-за нашей лени и не желания уделять этому вопросу побольше внимания и времени.
На обратном пути к автобусу мы благополучно заплутали, но все же успели. Сели в автобус и нас увезли в наш отель, который стоял совсем на отшибе. Там я отказалась выходить куда-либо и с наслаждением посвятила этот вечер себе, приведя себя в порядок, провалявшись на кровати и заснув пораньше.
Вот тут меня впервые начало тянуть домой. Не то, чтобы я устала. Нет. Я бы могла колесить еще не одну неделю, не испытывая никаких неудобств – настолько была комфортной наша поездка.
Просто меня не впечатляло то, куда мы едем. Ехать в Испанию не хотелось совсем, хоть и было любопытно. Любопытно посмотреть, рассказывать потом, что я там был..
Поездка была шикарной.. Но увы я не выдержала – начала считать дни.
И мне, честно сказать обидно. Обидно по-настоящему и очень сильно. Это были незабываемые дни, а я вычеркивала их из своей жизни с маниакальным удовольствием.
Особая усталость пришлась на Лиссабон и Барселону. Жаль Барселону.. Будь моей энергии побольше, я бы сделала так, чтобы мы съездили в знаменитый парк Гауди. А так мы пробродили без цели, растратив часы, данные нам..
[​IMG]

[​IMG]
А мы тем временем неуклонно двигались дальше и нас встречала Испания..


Моё болезненное состояние и невозможность насладиться поездкой связана была с личными проблемами. Я уже вскользь упоминала о них. Я думаю, будь я в здоровом состоянии, я не могла бы не восхититься Биорицей, как бы жарко там не было... По крайней мере сейчас, фотографии синего моря меня восхищают!
Это был один из первых "тревожных звоночков". Моё душевное равновесие окончательно было потеряно, и я начала катиться по наклонной в глубочайшую депрессию.
You need to be logged in to comment