Рассказ о Парголово, серьёзная ошибка в жизни и уход от Ирины.

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 275

После того, как я травмировалась в Вартемягах, Ирина начала подыскивать нам другую конюшню. Всё таки скользкая щепа в манеже не самый лучший вариант для молодой лошади. Как мы потом выяснили, на этом манеже девочка рухнула с лошадью и сломала себе ключицу, ну и другие лошади падали... В общем рисковали мы не только своими конечностями =) Но и лошадкой.
Выбор пал на Парголово.
Я не помню, как там конюшня называется.. Территория не очень у неё большая. Она ютится в частном секторе, очень ограничена, но зато уютно) Деревянная конюшня, летники, небольшая открытая площадочка (думаю, 20 на 40 примерно.. Может побольше и большой крытый манеж с хорошим грунтом - наша всеобщая радость)) Есть парочка небольших левад и старый деревянный дом, в котором оборудована комната для переодеваний и чая.
Получается, что основную часть лета мы всё таки провели в Вартемягах, а где-то уже под конец лета, под осень перебрались в Пароголово. Гуню поставили в летник. В доме для чая организовали график уборок, так что помимо верховой езды я ещё регулярно подметала и мыла полы в комнате отдыха.
С одной стороны мне, конечно, было больше счастья. Мне по-прежнему надо было ехать на другой конец города, всё так же на Просвещение, ехать на том же автобусе, но в три раза меньше.
По-началу это радовало. Но несмотря на сокращённый путь, самый тяжёлый участок пути я всё так же проходила - это проспект Просвещения - где постоянно были пробки.
В итоге воспоминания остались такие:
Я пытаюсь приезжать пораньше, чтобы успевать до пробок. А ещё мне очень хочется заниматься с Гуней на свободе, помимо верховой езды. Но для этого нужна пустая огороженная площадка. А это манеж. Чтобы там никого не было, я встаю в пять утра и еду на другой конец города. Я быстро переодеваюсь, хватаю кобылу, выхожу на манеж чуть ли не в 7 утра... Но там уже кто-то есть!! Или приходит спустя 15 минут после начала работы.. Приходится ловить Гуню и уходить в полнейшем разочаровании.
Потом, я помню, как Илия сказал мне, что лошадь должна ко мне привыкнуть. То есть почаще с ней находиться. Находиться с Гуней где-то вне денника не представлялось возможным. Поэтому я брала какую-то табуреточку и садилась в углу)) Чтобы не терять время, решила подкрепиться персиками, которые взяла с собой. Гуня чуть не съела меня вместе с персиками)) О том, что ей будет очень обидно смотреть, как с ней не делятся, я не подумала^^) Просидела так почти час. Вышла. И в этот момент рабочий понёс мимо нас лестницу. Гуня как взбесилась. Она в ужасе начала носиться по деннику и была полностью не вменяема. Я с ужасом подумала, чтобы со мной стало, если бы я до сих пор сидела в углу..)) В общем, результата от этого не было и я прекратила эти развлечения.
Стала учить её испанскому шагу. У Гуни получалось!

А теперь немного отвлечёмся от коней. В этот момент я совершила ошибку, о которой жалею до сих пор.
За мной стал ухаживать молодой человек.
Вот знаете, это всё детская закомплексованность. Настолько дичайшая неуверенность в себе.. Я считала, если на меня обратили внимание, то это просто чудо! Над хватать, пока дают.
А хватать нельзя было ни в коем случае..
Наложилось всё. Отсутствие хотя бы мало мальской самооценки.
Расставание с прошлым "кавалером", который вытирал об меня ноги на протяжении полутора лет.
Отсутствие рядом хоть кого-нибудь, кому бы я действительно доверяла.
Ужасная усталость.
Голоса некоторых подружек "Он такой хороший! Красивый, добрый, тебя любит! Такого можно потом и не найти!"
Ох-ох-ох...
Милые девочки. Если вы читаете этот пост, если вы ещё не натворили никаких ошибок и у вас ещё вся жизнь впереди - ни в коем случае, никогда, НИКОГДА не ведитесь на советы подружек. Никогда НЕ спешите! Подумайте, пообщайтесь минимум год. Не делайте ничего из того, о чём будете жалеть всю жизнь.
Сейчас так много всяких лекций! О том, как правильно знакомиться, как повысить свою самооценку, как правильно себя вести... Учитесь,развивайтесь! Только не делайте ошибок!!
Меня за эту ошибку простили все. Все. Я думаю, меня даже Бог простил.
А я себя простить не могу.
Я знала, что этого нельзя делать. Мне было неприятно. Мне было с ним скучновато. Он, конечно, симпатичный парень, но не так, чтобы прямо ах.. Для меня.. В общем, не было ни одной причины, чтобы сходится. Кроме той, что он сам желал этого очень сильно и всячески одаривал меня вниманием, которого мне не хватало.
Но душа моя, душа была против! Мне было плохо.
Но я начала сближаться и... хлоп! Я попадаю в больницу. То есть Свыше меня тоже хотели уберечь. Мол, одумайся! Что творишь! Полежи недельку, успокойся!
Но нет.. Я тогда и не знала, что существуют какие-то знаки. Я не знала, что это Ангел Хранитель так со мной разговаривает..
Знаете, мои теперешние мозги бы, да в то время.. Сколько проблем можно было бы избежать!
Но мозгов не было.
Всё. Как только я свернула не на тот путь, я начала деградировать и болеть ещё больше.

Вернёмся в Парголово.
Я пролежала в больнице неделю. Вернулась. Наступил сентябрь.
К тому времени я уже достаточно активно вела занятия в Кентавре.
Мне надо было успевать съездить в Парголово, отработать с Ириной или самой, потом мчаться в Кентавр...
Дорога стала доканывать ещё больше.
У Ирины ещё была такая черта.. Она могла сильно опаздывать. Опаздывала почти постоянно. Она не торопилась, у неё была куча времени. А я не находила в себе сил, почему-то, чтобы с ней это обсудить. Ну хотя понятно почему, я окончательно отключилась от жизни, сделав катострафически не правильный выбор.
В итоге я отмалчивалась и дико нервничала.
Очень запомнился один день.
Я приехала туда со своим молодым человеком. Почистила лошадь, вышла на разминку. Разминалась-разминалась.. А Ирины всё нет.
В итоге она пришла тогда, когда занятие уже должно было закончится. Я с ужасом поняла, что мне надо уже уезжать, потому что на другом конце города, в далёкой Стрельне у меня должно быть занятие... А я ещё сижу на лошади и только-только приступаю к тренировке!
Конечно, тренировка не клеилась. На меня кричали, у меня ничего не получалось. Я боялась и нервничала.
В итоге, наконец, меня отпустили. Я переоделась, мы сели в маршрутку и... застряли в пробке!! Я так нервничала. В итоге позвонила Ольге, сказала, что никак не успеваю, попросила прикрыть.. Это было кошмарно.
В общем, всё проходило у меня в таких тонах, и я всё больше начинала подумывать о своём уходе. Благо, теперь была Рита, и я не бросала Ирину одну. У Риты получалось хорошо. Моя совесть была бы чиста.
Вот ещё небольшая запись с того времени:

"Рассказывала Ольге сегодня то, как меня Ирина отчитывала. Мол, плохая посадка, все дела.
Рядом сидел Адольф Петрович:
- Это кто это на тебя там ругается? Знаете, я вот сколько смотрел, из всех всадников мне больше всех Катерина нравится (на меня кивает). Я, конечно, на нее ворчу иногда, но по-другому поводу. А так лучше всех чувствует лошадь.
Неожиданно.."


В один осенний солнечный денёк, выведя Гуню "попастись" на обочине просёлочной дороги, я в слезах-соплях позвонила молодому человеку пи сказала, что больше так не могу. Он с горячностью убеждал меня, что надо уходить.
В ближайшие же дни я подошла к Ирине и сказала, что ухожу. Конечно, она расстроилась. Столько сил в меня вложила. Но в целом, ушла я без скандала, потом общались немного. Всё наладилось. Всё хорошо.

После ухода я рассказывала Ольге, как не понимала требования Ирины, как боялась, когда Гуня на полной скорости неслась к стенке и входила в поворот "мотоциклом" и я боялась, что она снова упадёт. Ирина при этом говорила постоянно, что нельзя тянуть внутренним поводом, управлять внешним, а у меня не получается и мы раз за разом летим в эту стенку... Ольга подумала и спросила "А ты просила её показать? Ну, чтобы она села и показала, как это "вести внешним поводом?".
Я не нашлась, что сказать. И до сих пор не нахожу. А ведь действительно, куда проще? Попросить сесть и показать. Тем более, что Ирина никогда не отказывала. Тем более, что я визуал и действительно лучше воспринимаю то, что вижу, чем слышу... Ааааа.. В общем, ещё один абсолютно нелогичный поступок в моей биографии.
Впрочем, я думаю, я бы всё равно ушла. Дорога. Она просто выжала из меня все соки. Из-за этого ничего не получалось, я была на нервах и постоянно расстраивалась.

В общем, ушла я от Ирины и вздохнула с облегчением от того, что мне не надо больше разрываться между двумя противоположными частями города. Но без тренера было плохо, конечно. И я начала думать, что делать дальше.
Это была осень 2011 года.
You need to be logged in to comment