Самая странная конюшня в жизни, свадьба и "побег из курятника" =)

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 387

Октябрь прошёл более или менее спокойно, но вопрос с работой вставал перед нами ещё более явно. С "Кентавра" я ушла окончательно, Пинки стоял в "Олимпе"... ну и всё. Работы не было.
Я ушла с "Кентавра", потому что вконец устала от погодных условия и постоянного замерзания. Ну я так думала) Но почему-то я принялась искать такую же работу. Это было так странно %)
Я реально искала место в других клубах.
По-началу я ещё подавалась в клубы, где хоть условия лучше. Манеж крытый есть. Это ещё понятно.
Но последние мои варианты ничем не отличались от "Кентавра". Это были такие же мини-конюшни, пыльные, деревянные, старенькие, с открытыми манежами, которые в это время напоминали каток. Какой смысл был туда устраиваться? Вообще никакого) Но я туда ездила. Было таких штуки три. И серьёзно думала устраиваться.
Хорошо что в конце концов здравый смысл ненадолго посетил меня и я поняла, что я меняю "шило на мыло". Да ещё и "шило" куда комфортнее, роднее и приятнее, чем любое новое "мыло".

И тут мне попадается на глаза объявление в интернете. На конюшню требуется конюх. С проживанием. Зарплата 15.000р на испытательный срок, потом увеличение до 20.000р.
Я посмотрела фото. На фото была новенькая деревянная конюшня, очень красивая, уютная.. Как в сказке!
Я не буду полностью писать название населённого пункта. Не хочу, чтобы дневник по этому названию могли отыскать. Петербуржцы поймут и так, о каком я месте) Ну а другим даже полное название ни о чём не скажет) Деревня Ар...зи. Поворот на неё находится немного не доезжая поворота на "Русско-Высоцкое".
В моей голове тут же рождается "гениальный план". Мы с Пашей переезжаем туда жить. Перевозим туда Пинки. Живём "втроём" =) Квартиру сдаём. Это должно было решить все наши финансовые проблемы. На какое-то время. Жить так планировалось год, пока Паша заканчивает институт. А потом уже он находит постоянную работу (потому что на сессии больше уезжать не надо), и мы строим уже всё по-другому.
Я собираюсь и еду туда.

Встречает меня начкон - молодая девочка, вет.врач по образованию. Устроилась она туда тоже недавно, всего месяца три-четыре как.
Владелицами конюшни являются две женщины. Очень богатые. Ну просто оооооочень.
У них изначально было две лошадки, они возили их по разным клубам, а потом построили для них целую конюшню. Ну и ещё лошадки появились. Кажется, на момент нашего приезда у них было 4 лошади.
В конюшне было всё оборудовано для жизни. Они приезжали редко, но любили остаться, поскакать.
Всё в отличном ремонте, как в хорошем загородном доме. Ванная с душевой кабиной и туалетом, большая комната хозяек, "прачечная" с огромной стиральной машиной и местом для развешивания белья.
Кормовая, которая по совместительству была кухней с холодильником и плиткой.
Была комната для конюха - довольно просторная с хорошей мебелью.
[​IMG]
Было ещё хоз.помещение и помещение под раздевалку (там стояли шкафчики уже, но ещё не было доделано). А, и ещё одна комната начкона.
А на дворе в это время уже стоял готовый дом, который пока не был доделан, но предназначался для хозяек.
Сама конюшня и правда была чудесной. Особенно в солнечные дни..
Огромные окна в каждом деннике, перегородки между денниками не сплошные - лошади могут стоять и общаться друг с другом. Всё это заливал солнечный свет, дерево приятного жёлтого цвета.. Красота!
[​IMG]

В общем, мы решаем выйти на работу.
Я сразу договариваюсь о перевозки Пинки. Пинки - лягушка-путешественница. Мне кажется ни одна лошадь в таком количестве не переезжала, как он...
С "Олимпа" меня отпускают без проблем. А когда я привезла отдать брелок от ворот - меня управляющий вообще не узнал. Спросил "кто я такая и откуда у меня брелок" и долго звонил по телефону хозяину. Вот так "часто" я там появлялась %))
В общем с начала ноября мы заселяемся на конюшню и приступаем к работе. А Пинки живёт ровно за стенкой нашей комнаты)
[​IMG]
Мама, родные и знакомые были просто в шоке. Конюхом, в какой-то глуши... Это же кошмар какой-то!
Я звонила Константину Константиновичу, он тоже очень удивился.. Мягко скажем)
Изначально у нас был план, что Паша устроится на работу в ближайшем районе. Но с вакансией не срослось, и слава Богу! Если бы не он, я бы там загнулась)
Там приколов оказалось столько, что не счесть)

Самый главный прикол - это генератор. Картина маслом)) До сих пор с Пашей вспоминаем и нервно смеёмся^^))
Электричество туда не было подведено. Они собирались его подводить, вроде как и с документами было там всё решено, но по факту была тишина.
Поэтому вся конюшня питалась от генератора. Круглые сутки. В том числе и отопительный котёл.
Если отрубался генератор - отрубалось не только электричество, но и отопление.
Теперь внимание: в генераторе надо было раз в два дня менять масло. И два раза в сутки надо было подливать бензин. А за бензином ездить с канистрами на ближайшую заправку.
[​IMG]
Так как нагрузка на генератор была колоссальная - та, на которую он не был рассчитан - рядом стоял ещё один генератор. Такой же. подключиться можно было к нему.
Когда ломался генератор, мы звонили хм... У хозяек была какая-то помощница. Не знаю, кто она там. В общем, мы звонили начкону, она этой помощнице. Приезжал мальчик (выполняет все поручения хозяек), забирал генератор и вёз его в ремонт. А из ремонта привозил ещё один генератор. Такой же. Позднее мы уже звонили непосредственно мальчику.
В общем, у них было 4 одинаковых генератора, которые работали, "издыхали", ехали в ремонт, снова возвращались и работали до нового "припадка".
По-началу это не особенно напрягало. Генератор заправлялся утром и перед отходом ко сну. Главное было не включать одновременно много света и приборов.
Но это было только неделю. Потом начала "свистопляска" =)
Ночью начались морозы. Видимо, это стало последней каплей для издыхающих генераторов.
Мы стали просыпаться ночью от того, что мёрзнет нос =) Прислушивались - на улице стояла тишина. Это означало, что Паше надо встать, одеться и идти разбираться с генератором. Иногда кончался бензин. А иногда он ломался и приходилось всё переподключать.
Бывали проблемы и днём.

В общем, мы стали изучать эту тему и за этот месяц узнали о генераторах столько.. сколько нам и не надо^^)
Общими усилиями с начконом (раз в три дня она тоже ночевала, поэтому тоже мёрзла, если генератор отрубался), мы выяснили, что генераторы, которые используются на конюшне, не вытягивают всю эту историю по мощности. Плюс они реально рассчитаны на ограниченное количество часов работы, а не на полные сутки.
А ещё мы выяснили что есть такой генератор, как "Хонда". Конечно, он тоже не особенно рассчитан на непрерывную работу, но у него гораздо-гораздо-гораздо-гораздо больше шансов.
У нас не было связи ни с хозяйками, ни с их помощницей. Связывалась начкон.
На предложение поменять генераторы, потому что холодно и они ломаются, нам ничем не ответили. Сказали, что скоро будет проводится освещение, поэтому генераторы менять не будут. Будут просто тупо возить их на ремонт каждый три дня, тратя на это силы, деньги и время... Вот такая странная особенность) Ну а "скоро" - это минимум весной.
Когда в комнате было темно, было видно, что в стенах огромные щели. Вот прямо в стенах. Я не знаю, как там что строили, но их реально было видно. Естественное проветривание помещения, я так полагаю) То есть, если выключался генератор и отопление - комнату "выдувало" в считанные минуты.
Мы сказали об этом начкону. Она зашла в нашу комнату и убедилась, что да. Щели в стенах есть. Позвонила помощнице хозяек.
Та сказала, что всё решат.
На следующий день приехали серьёзные здоровые дядьки, зашли к нам в комнату и.... Начали запенивать окна. Вообще запенивание в принципе не особенно надёжный способ решить вопрос утепления комнаты, но ладно... Вопрос в том, что щели-то были в стенах, а не в окнах. Мы спросили, запенят ли нам щели в стенах? На что те ответили "нам сказали окна".
После моего долго скулежа они позвонили помощнице. Ответ услышали даже мы, стоя в метре от "дяденьки", хотя телефон не был на громкой связи: "Я сказала окна, значит окна!".
Это выражение у нас стало крылатым %))
[​IMG]
Хозяйки, пока мы жили там, так ни разу и не приехали. Хотя грозились трижды. Оно и хорошо.
Под конец месяца въехало два постояльца. Две женщины, у них любимые кони. Откормленные, лоснящиеся милые плюшевые бочоночки. Особенно рассказывать нечего. Отношения у нас были хорошие, всё было в порядке. Они съехали почти сразу после нашего ухода.

По утрам там было просто волшебно...
[​IMG]

[​IMG]
Ах да.. Я совсем забыла. 16го ноября у нас была свадьба. Я провалила этот день, как только могла. Моё состояние оставляло желать лучшего, поэтому я "чудила" во всём, в чем только могла.
Банкетный зал мы выбрали хороший. Это был "Свет Маяка", совсем рядом от "Кентавра".
Выбрала я очень интересным способом. Во-первых, там было всё достаточно дёшево. Во-вторых, при определённой сумме заказа они бесплатно давали номер для новобрачных на одну ночь.
Как вы понимаете, сразу же в день свадьбы возвращаться на конюшню, не хотелось совсем))) Ну вот так прямо из красивого платья - в конюшенные штаны и куртку..) Поэтому номер стал решающим в выборе. Хотя бы одну ночь переночевать "как белые люди" %))
Машину заказывала мама.
С платьем я накосячила дальше некуда. Поэтому платье было куплено за три дня до свадьбы %)) Но платье красивое, конечно. Спасибо маме.
Несмотря на то, что свадьба была прямо около "Кентавра", я не пригласила никого оттуда. О чём, конечно, очень жалею. Ни Ольгу, ни Адольфа Петровича, ни Ирину Николаевну.. Вообще никого.
В принципе, на моей свадьбе не было многих дорогих мне людей, но были те, кого там быть вообще не должно.
Вот такая странность.
Впрочем, те, кого там не было, много не потеряли. Я не заказала ни тамаду, ни даже банального человека на музыку...
Музыка ставилась с флешки. Тут спасибо двоюродному брату. Наша с Пашей подборка оказалась ужасно унылой. То есть песни-то хорошие, но не для такого мероприятия. Брат поставил свою флешку. Помню песню про "два кусочечка колбаски". Это был единственный момент, когда все повеселели %))
Огромное спасибо Пашиному брату с женой. Он занимается фаер-шоу. Они нам сделали в качестве подарка огненное шоу. Сначала небольшое представление в зале, потом на воздухе. И это было круто. Ну.. и всё.
Очень здорово, что мы выбрали Пушкинский загс. Он как дворец. Фотографии получились изумительные просто.
В общем, выглядело это так:
Загс с фотосессией, потом сразу же в банкетный зал.
В банкетном зале, вопреки моим надеждам, родственники не захотели знакомиться друг с другом. Мои сели за левым столом, Пашины за правым.
Под тихую, плохо воспринимаемую музыку, все поели. Поздравили. Поели. Выступил брат с женой. Мы сходили на улицу посмотрели фаер-шоу. Попили чай. Все разъехались. Ну и где-то небольшой яркой вспышкой мелькнули "да кусочечка колбаски" ))))
Вот такая вышла свадьба..^^))
Зато фотки красивые =))
[​IMG]
В целом, я конечно, довольна. Мне просто грустно, что я почему-то не всех пригласила. А ещё, что не достаточно развлекла гостей.
онечно, большое спасибо моей маме. Мне кажется, она была расстроена. Она искренне хотела сделать мне настоящий праздник. Я же уприралась "всеми четырьмя лапами".
Номер был шикарный. И еда.. Мы впервые за долгое время наелись всякого вкусного^^))
А на следующий день мы свозили Пашиных родителей и мою маму, показали, где живём. Они были в ужасе))
Конечно, здание красивое, и всё такое.. Но система с генераторами и удалённость от другого жилья навевала тоску =)
В общем, родственники уехали опечаленные текущим нашим положением.
Уже 17го ноября я снова натянула на себя конюшенную форму и взялась за лопату и навоз.
[​IMG]

Вообщем монотонная работа конюхом шла мне на пользу. Работа на воздухе, понятно что делать. Я до сих пор это люблю. Отбить денник, всё разложить, подмести конюшню - для меня это скорее удовольствие. Плюс Паша помогал - возил за меня тяжёлые тачки.
Вот надо же. До сих пор удивляюсь)) Человек, абсолютно с лошадьми не связанный, целый месяц стоически выдерживал работу на конюшне. И ничего не говорил. Ох, спасибо ему огромное. До сих пор у него любимая история про то, как важно взлететь на навозную кучу с тачкой сразу, с разбегу. Иначе тачка застопориться на середине, перевернётся и весь навоз посыпется на тебя сверху.. Вот такие полезные навыки теперь у мужа^^)))
[​IMG]
Утром там было чудесно. В солнечные дни очень красиво. Вообще там классно, если не брать в расчёт генератор и странных хозяек.
Хозяйки реально странные. Две женщины. Живут вместе. Занимаются всякими экстросенсорными штуками, состоят в ордене и вообще что-то там не ясно и не чистое.. Когда мы встретились в кафе, одна из них достала просто толстенную пачку тысячных купюр. Вообще от них веет чем-то неприятным..
В общем, я счастлива, что мы вовремя оттуда смотались.
Сейчас там движуха. Они выкладывают объявления о постое, у них стоят лошади. И даже какой-то прокат открыли. Флаг им в руки! Я думаю, что и постояльцам там неплохо. Условия действительно хорошие. Я думаю, освещение они за столько лет тоже сделали. Но я туда больше ни ногой.. Брррр..
Начкон сбежала через пару месяце после нас. Причем реально сбежала. И рассказывала жуткие истории. Но об этом лучше умолчим.

Ещё там был конь. Рысак. Его купили не глядя у цыган. Вместо "молодого жеребца" приехал старик-стариком. Ещё и больной. Ему было так плохо, что он даже не смотрел в сторону кобыл. И вообще был чахленький.
Но вроде потихоньку кормился и веселел.
Пока у него не случились колики. Мы откачивали его пол ночи. Вливали литрами растворы через капельницы и через шланг. Откачали. Начал есть и ходить в туалет. Начкон "разобрала" завал в кишечнике.
Но через какое-то время история повторилась.
В общем сложности мы "колдовали" над ним три раза. И все три раза та же история.
Через пару недель, после нашего отъезда он всё таки скончался. А до этого начкон ещё пару раз его откачивала. Как выяснилось, там был просто нереальный завал кишечника. Там были прямо опилки. Наверное, он их где-то с голодухи ел.. В общем, печальная история.

С Пинки не клеилось и там.
Гулять в электропастухе он отказался. Он просто из него вышел. Один раз к нам зашёл мальчик и сказал, что видел в деревне лошадь. Не наша ли? Она была наша. Моя %)) Я побрела за Пинки, отловила его довольно далеко от конюшни, и увела обратно.
У них была деревянная стационарная левада. Она располагалась метрах в 300 от конюшни. На пригорке. Пинки гулял там.
Но ему там было плохо. Он не видел других лошадей, был один и очень скучал. А ещё там постоянно дул ветер.
Несмотря на попону, которую я ему одевала, мне казалось, что он простывает. Там реально постоянно дуло.
Дошло до того, что утром, когда он чувствовал, что я веду его в леваду, он вкапывался и отказывался идти.

Последнюю нашу неделю пребывания там, я его не выводила. Стоял он в деннике. Отогревался.
Если бы на конюшни были только мерины - проблем бы не было. Но там были две кобылы. И это усложняло ситуацию.
В общем, где-то под конец ноября я начала метаться в сомнениях. Мне вдруг пришла мысль продать Пинки. Но в голове сидела и другая идея - если я его продам, все мои мечты о "великом восхождении" пропадут. Однако, ситуация никак не походила на то самое "восхождение" и я начала серьёзно думать о продаже.
Я звонила всем. И Кульчицкому, и всем знакомым. И даже Илие позвонила. Посоветоваться.
С курсов у меня был знакомая девочка, которая работала в конюшне в "Шапках", которая специализируется на продаже лошадей. Она готова была забрать коня, уже даже место мне оставили. И коневоз был заказан.

Проснувшись как-то утром в конце ноября от холода, мы решили, что с нас хватит. В тот же день мы собрали все вещи и я вывезла их к себе на квартиру (её мы сдали всего на месяц и не совсем удачно). На следующий день приехала начкон, мы объявили, что уезжаем. Она была в шоке и даже обиделась, кажется.. Но не на долго. Как я писала выше, она убежала тоже.
В последний момент, я почему-то решаю, что конь мне всё же нужен. И вместо "Шапок" везу его в Русско-Высоцкое.
Мы уезжаем домой.

Нашу работу конюхами мы вспоминаем как смешную шутку)) Правда с ощутимым налётом неприязни, потому что с такими людьми.. Лучше не связываться! После общения с ними возникает жуткое желание бежать в душ и отмываться. Вот серьёзно. Такие ощущения. Мои личные! Никому не навязываю! Дай Бог, чтобы там у всех всё сложилось.
Вот такой вот странный выдался у нас месяц ноябрь =)

В это время сестра почему-то предложила пожить у неё на квартире. У неё как раз съехали жильцы. Мы согласились. В чём была особая разница между моей квартирой и её не знаю.. Но её была красивее, конечно) Просто выгоды никакой по сути. Ни нам, ни сестре.
В общем, мы в очередной раз перевозим вещи и живём теперь на Ветеранов, совсем близко от мамы.

Начался декабрь 2014 года.
You need to be logged in to comment