Упряжные будни Мелкого

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 107

Старику сложно отказать, когда просит великолепная женщина... Продолжаю писать, не совсем понимая, зачем.

...Мелкий, паршивец, уронил собственную хозяйку. Всё, как всегда - езда налево вдоль короткой стенки плаца, смотрящей на лес, в котором сейчас до кучи творилась собачья свадьба. Теперь хозяйка криво смотрит на берейтора Рябинку, что увлеклась работой на вожжах в ущерб верховой работе, а та справедливо замечает, что на собственной животине стоит ездить почаще. Я, как раввин из анекдота, считаю, что правы обе. Ездить надо, разумеется, чаще, но конина, что подыгрывает на работе, мягко говоря, невоспитана. И задача берейтора - сделать её безопасной для владельца. Вообще, симптом недобрый. Последние месяцы я топтал плац на Мелком без особых проблем - да, он напрягался на этой дурацкой стенке, но, если приложить некоторые усилия, вполне себе держался на курсе. Кайфа мне это не добавляло, но и не нервировало. И сейчас напрягло, что конь за старое взялся... а ведь последние месяцы только радовал! И по лесу я с ним гулял - конь был спокоен и пофигистичен даже. А уж Рябинка и вовсе рассекала без седла, когда он подпругой подмышку натёр - кстати, и по лесу тоже.

[​IMG]

С упряжной работой Мелкий влип серьёзно. И это меня радует: для некоего очень старого прожекта мне нужна тягловая сила. В несколько пинков я привёл в порядок упряжь - а ведь казалось, что задача не имеет решения, по крайней мере, бюджетного. Работа на вожжах, как мне показалось, Рябинку заинтересовала, и Мелкий теперь регулярно совершает экскурсии по окрестностям - сперва только на вожжах и седелке, теперь в полном прикиде и даже некое полешко буксирует и с ним через палки ходит.

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

[​IMG]

Впереди - тяжелая волокуша и оглобли, к которым я до сих пор не приделал скобы для крепления шлеи. Только для этого надо конину в оглобли запихнуть, и чтобы она стояла в них, как недвижимость. Ох, только бы воспоминания у него не проснулись... Неспроста я перекрашивал двуколку. Но таскал же он сани годом раньше, пусть и пару-тройку раз всего - всё было тихо, и сейчас не протестует в принципе. Может, управление только через вожжи его устраивает больше верховой работы? Говорят, такое сплошь и рядом случается. Мне это только на руку.
[​IMG]

Но с пугалками всё равно надо чего-то делать. Замечу, пугалки все - статические. Подпрыгивает он только в строго определённых местах... На Горке это были компостная яма и ядовито-бирюзового цвета сельский сортир, на Клинско-Дмитровской гряде - валявшийся за плацем оранжевый пластиковый шар - корабельный КОСПАСовский буй. Здесь - пресловутая стенка с видом на лес и бетонный куб, лежащий в лесу возле поворота на озёра. Все вещи - хорошо ему известные, в незнакомой обстановке он предпочитает, чтобы за него человек отвечал. Филлис за такое советует драть, но драка дял Мелкого - офигительное развлечение. Пока думаю сделать прыжки у стенки энергетически невыгодными: подыграл - три минуты галопа, который он любит не особо. Донести бы это ещё до Рябинки... она считает, что это в порядке вещей для средневзвешенной лошади. Мой личный опыт говорит, что - пожалуй, многовато, и ты вполне можешь пропустить момент, когда в нём взыграют его 37,5% ЧК. Рябинка ещё надеется на нём повыступать. И что, если это чучелко посреди схемы подыграть захочет?
TanyD, Ксюшка и К, nevi и ещё 1-му нравится это.
  • Ксюшка и К
  • Innokenty
You need to be logged in to comment