Возвращение в Русско-Высоцкое и устройство в "Эфу".

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 270

Итак. В начале декабря мы попадаем в квартиру моей сестры и живём там. Работы, как всегда, нет)
Пинки снова оказывается в Русско-Высоцком. Я попыталась выдохнуть. Ну вроде как снова вернулись "домой". Снова увидела Константина Константиновича. Всё сейчас вернётся на круги своя.. Всё, да не всё.
Конечно, место под Тренерским крылышком было потеряно безвозвратно. Когда я вернулась, нас, конечно, никто, кроме хозяйки конюшни не встречал. Пинки оказался уже не в том деннике. Его старая просторная левада нам больше не светила тоже. Его определили в другую, и то только на несколько часов. Место дали в другом амуничнике..
В общем, вернулась я уже совсем по-другому.
Но делать нечего. Пару раз я попала с Пинки во время работы на глаза к Константину Константиновичу. Он неодобрительно поглядывал на нас и пару раз прокомментировал: "конь кривой". Ну то есть не правильно бежит, конечно.
Меня это ужасно засмущало. Вместо того, чтобы зацепиться за его комментарий и что-то исправить при нём; вместо того, чтобы "под шумок" снова влиться в старую добрую компанию - я снова начинаю партизанить. Я приезжаю тогда, когда Тренера там нет. О чём я думала? Ну конечно о том же самом! "Сейчас я сама подтренирую Пинки, немного налажу расписание - и тогда покажу результаты Константину Константиновичу. И снова попрошусь у него заниматься".
Ага.
Помимо "избеганий" любимого Тренера, я ещё и начудачила с расчисткой. Когда мы стояли в нашем "волшебном" месте работы, мне посоветовали коваля. Наверное, не буду имя говорить, чтоб уж никого не обидеть. Мужчину. Его даже не сколько посоветовали, сколько я насмотрелась на его работу и наслушалась его рассказов.
По рассказам выходило, что коваль чудо как хорош. И я решила вызвать его. Но вот как интересно, он сказал мне, что в Русско-Высоцкое он больше не ездит, потому что хозяйка была оооооочень не довольна его работой. Конечно, объяснил причины, и что хозяйка не права... Тем не менее он туда не поедет. Ну или поедет в 6 утра. Пока никого нет.
Что надо было сделать? Правильно! Крепко задуматься и пригласить другого коваля =) Тут даже дело не сколько в мастерстве.. Есть же у него клиенты, значи, нормально расчищает. Просто всё указывало на то, что конкретно МНЕ приглашать его не стоит. Ну просто так нельзя. Случится пакость.
Но нет. Я еду в шесть утра, и он расчищает Пинки.
Через два дня Пинки начинает жаловаться на переднюю ногу. Причём выглядит это очень странно. Он шагает, нормально, не хромает - а потом раз! - как будто на гвоздь наступил и боль такая резкая, что пару шагов он скачет, как собачка на трёх лапах. Потом снова нормально. А потом - раз! - и опять ступить не может.
Я написала всем, кого знаю, спросила совета. Большинство указало именно на проблему в копыте.
Позвонила ковалю, который его расчищал - на следующий день он приехал. Посмотрел. Пощупал копыто клещами, простучал - конь не отреагировал. Сказал, что не знает, в чём причина. С копытом всё нормально.
Я вот правда не знаю, что это было. Потом, много позже это всё прошло и больше проблем с ногами у него не было. Но и нагрузку он не несёт верховую.. Но об этом позже. В общем, так и не поняла, что это.
Когда Пинки захромал, ко мне подошла Надя. Хозяйка Овербуха. Она очень аккуратно спросила, почему я вызвала другого коваля, а не спросила совета у Константина Константиновича. Я улыбнулась и, насколько помню, пролепетала что-то невнятное по поводу того, что "на ошибках учатся".
Я до сих пор не знаю, чем я обидела Надю. Может быть я не помню, и сказала что-то такое, что было воспринято неправильно..Я могла, конечно, в том состоянии. Я помню только свои ощущения: стыд и тоску. А ещё маниакальное желание "сейчас вот всё наладить и снова в бой".
Где-то через пару дней я вывела Пинки на манеж. В леваду его не выпускали - чтобы не повредился больше. Поэтому единственное его развлечение было "гуляние" по манежу. Было очень холодно, делать было нечего. А коморка Нади, в которой я так чудесно сидела - она вот, прямо за стенкой манежа. Выходишь - и крытый манеж.
Я решила попросить разрешения сидеть в коморке, пока Пинки "гуляет".
Я подошла к двери и постучала. Ответа не последовало. Но за дверью явно слышались шаги и шла какая-то деятельность. Я постучала ещё. Стук явно был услышан, но снова не было ответа. Я постучала снова. Наконец с той стороны раздалось холодное "Кто это?". Хотя я уверена, что она знала, кто. Она видела и меня, и то, что я Пинки веду.. Да и на конюшне в это время не было больше никого.
Я заглянула внутрь:
- Надя, здравствуйте, скажите, а могу я сидеть у Вас в комнате, пока Пинки гуляет?
- Нет.
Пожалуй, это был самый горький и обидный отказ за всю мою жизнь. Я настолько не ожидала. Я выдавила из себя "Хорошо, спасибо", закрыла дверь и разревелась. Правда тихо, чтобы никто не догадался ^^)
Отказ был явно не со зла. Она ответила мне с обидой, это было хорошо ощутимо. На что обида? Я не знаю..
Вот, кажется, тогда я захотела уехать. Уехать в Обнинск. Или ещё куда-нибудь. Я вдруг поняла, что меня ничего больше не держит в этом городе. Абсолютно. Всё что было - всё было разрушено.

В декабре параллельно с этими событиями, у меня в голове возникает новая "идея". Я решаю, что хочу заниматься, а в частности - прыгать. С чего? Почему? Кто его знает =) И пойти прыгать я решаю к Сёме в КСК "Эфа". Сёма - это молодой парень, пробивной, хороший всадник. Сейчас его уже переманили в Москву и он работает на довольно высоком уровне. Если я правильно поняла, то там и зарубежные старты пошли.. Но я могу ошибаться. Но, в любом случае, всадник не заурядный. В то время у него тренировались Даша и Марина на Домино и Хелли.
В общем, я записываюсь на занятие, прихожу. С занятия я толком ничего не помню. Ну попрыгали. Была я на Балаклаве, если не ошибаюсь. Ничего особенного. Подправил посадку немного.. Ну и всё.
После тренировки я остаюсь на конюшне и настойчиво начинаю расспрашивать Сёму о работе. Причем даже не только о работе, а даже так.. о волонтёрстве. Мол, могу ли я приезжать, помогать ему седлать коней, выводить их. Ну заодно за тренировками его смотреть.. В общем, бред какой-то^^))) Вообще не помню, чем я тогда руководствовалась.
Но самое смешное, что это сработало!))
Вроде как под конец декабря он подошёл ко мне с новостью, что на месяц уезжает на стажировку в Москву. И этот месяц нужно работать тех коней, которые находятся у него в работе. А заодно следить за его двумя лошадками. За это обещалась скромная, но всё же довольно весомая для меня сумма. Я согласилась)
Вообще странная ситуация) Я прихожу, беру одно занятие, потом как-то невнятно приезжаю помогать.. Его тут же зовут на стажировку и он не находит никого, кроме меня, чтобы оставить присматривать за его конями. Удивительно просто! По сути незнакомому человеку.. Конечно, он знал обо мне со времён "Кентавра", да и девчонки мои теперь у него занимались.. но всё равно) Странно это. Но очень здорово! Это мне помогло.
В январе 2015 я уже работала в "Эфе".
You need to be logged in to comment