Встреча с Пинки спустя год

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 378

Совсем заброшен дневник. Оказывается, о трудных временах писать гораздо проще и увлекательнее, чем о хороших...
Впереди были первые в жизни конного двора соревнования, потом начало работы.. А потом всё, как один день до сегодняшнего.
Соревнования, работа, поиск нового, новые люди.. И ни о чём не хочется писать. Так странно) Может когда-нибудь потом.
А пока последнее воспоминание из той, прошлой жизни.
Однажды, в конце лета 2016 года я собралась и поехала навестить Пинки.
Вот так это было:

"Вчера я побывала в гостях у Пинки. Прошёл год с тех пор, как мы с ним расстались.

Самый первый вопрос, который мне все задают – это «Он тебя узнал?».
Так вот: нет, он меня не узнал. Точнее даже не так.. Лошади ведь ничего не забывают. Точнее будет сказать, он не узнал меня в том смысле, в котором все это понимают. Он не побежал ко мне через леваду, он не гугукал, выражение его морды не изменилось.
[​IMG]
Он стоял в поле неподалёку от своего друга Сени. Он обратил на меня внимание только тогда, когда я вошла в его личное пространство. Он неспешно подошёл и ткнулся мордой в мои руки. Потому что от них пахло яблоками =) Он нехотя дал его погладить, постоял рядышком. И ушёл пастись.

Ничего сентиментального. Да и с чего бы?

Мы так и не стали с ним ни партнёрами, ни друзьями. Даже стандартных отношений «хозяйка и её лошадь» у нас не вышло.
Мы просто столкнулись, чтобы помочь друг другу реализовать те линии жизни, которые невозможно было бы реализовать без нашей встречи. Его покупка, его содержание, попытки его продать и, наконец, долгожданное решение – всё это помогло мне ещё немного подрасти и многое понять.
Постоянные переезды, травмы, одиночество и, наконец, долгожданная свобода – всё это вырастило в нём настоящий дух лидера.

Без ложной скромности я навсегда буду убеждена, что я сыграла одну из самых главных ролей в его жизни. Отличный жеребец с конкурными кровями, с великолепными задатками, здоровый – его жизнь должна была протекать в конюшнях и на манежах, на боевом поле среди жердей и стоек. Кому в голову придёт подарить такого коня, чтобы он «ничего не делал и только ел»?

Ему повезло попасть ко мне в руки. Мне повезло его купить и устроить его жизнь иначе.
Я ни капли не жалею о его покупке. Было очень трудно. И мне, и ему. Но результат того стоил!

Пинки очень изменился. И мой тренер и я изначально чувствовали его боевой дух, дух лидера, его мудрость.. Несмотря на жеребячьи ещё дурачества и игры – взгляд его с самого начала был очень глубоким, проникновенным, мудрым.
Сейчас это впечатление только усилилось. Меня встретил вожак табуна, альфа-лидер, самый главный. Очень мудрый, спокойный, но уже суровый жеребец.
[​IMG]
Он прекрасно выглядит. Он так и не сумел поправится после Шапок, рёбрышки видны до сих пор, но он стал гораздо-гораздо лучше! Появился небольшой сенной животик, который, кстати, нисколько не портит его внешний вид. Зато задние ноги и плечи – как будто точёные! Они рельефные, очень сильные… Вся его фигура излучает мощь, силу, быстроту, гибкость.
Глядя на него, возникает лишь одна мысль – он на своём месте.

Это не было встречей человека с лошадью. Это была встреча двух душ со своими воспоминаниями.
Может быть в следующий свой визит, я попробую порадовать его почесушками, будет место и для излюбленного мною «Пинки-Пинки!», может быть он даже покажет, что что-то помнит.
Пока же хотелось просто посмотреть в его глаза, увидеть отражение всего, что было. Вспомнить это до слёз.. И разойтись."


Так странно.. Спустя два года после нашей встречи я совсем не уверена в том, что покупка его была правильным решением. Наверное, это сомнение появилось после начала моего знакомства с Новейшими Знаниями.
Так ли это было правильно? Я до последнего сомневалась. Стоит ли брать его. Это уже маленький звоночек, что что-то было не так.
Из-за меня он не стал спортсменом, не стал развиваться в направлении дисциплины, послушания, достижений, не развил своё тело так, как мог.
Но с другой стороны сейчас он пошёл по пути развития именно отношений. Он учится понимать человека по-настоящему, учится общаться "по-честному", развивает эмоциональную и чувственную сферы. Возможно, это лучше для положительной души, нежели жёсткое послушание в сфере спорта.
Как бы то ни было, правильность своего поступка я узнаю только Там, в самом-самом конце)
Пока же могу только сказать, что я за него спокойна. Абсолютно уверена, что его жизнь сейчас складывается очень комфортно и хорошо. А с таким осознанием жить, конечно, легче!
Atalip и nevi нравится это.
You need to be logged in to comment