Запись за 28 января. Выродок и Башни. Против воли Синего неба?

Опубликовано Innokenty в дневнике Хоть тушкой, хоть чучелом. Просмотры: 253

Дорога измеряется не временем - точнее, не только временем. Дорога измеряется надёжностью и сожженными тобою нервными клетками - впрочем, это одно и тоже. Почему-то мои нервные клетки здорово сыпятся в метро - и по выходным я добирался до электрички автобусом по МКАДу. Ездил я так не первый год, и могу сказать, что дорога туда, среди дня, становилась всё длиннее - от 50 до 90 минут: все больше пробок попадалось автобусу на пути. А ведь автобусы стали ходить быстрее, и вечером, по пустой дороге, они летят вполне со скоростью такси. Вот и сегодня, попрыгав полчаса на остановке под мокрым снежком, я понял, что не успеваю на поезд, а дальше любимое "окно" аж в полтора часа. На улице было не холодно, но удивительно промозгло: мерзла голова, кулаки, ступни - это с чего уж, с двумя-то носками?! Вернулся домой, заварил чайку: голова поскрипывала с утра, но жизненный опыт велел такое превозмогать, иначе паскудная тушка и вовсе с дивана не слезет. Отринув другое правило, что если дело не ладится изначально, оно не угодно Синему небу, я снова припёрся на остановку; слегка пошатывало, по -прежнему было холодно, но в целом и впрямь превозмогалось без особых усилий - до погрузки в тёплую электричку! Именно здесь мне пришлось постараться, чтобы не потерять сознания и не проехать станцию: кстати, станции путались, к пейзажу за окном получалось привязаться отнюдь не сразу. На перрон шагнул, как в прорубь, с путепровода едва не сдуло ледяным, как казалось мне, ветром. До конюшни добрался на полном автопилоте; сунул в хобот Кадрищу сухарик, бросил рюкзак, попросил у Колдуньи разрешения полежать с полчасика на кровати в её комнате - и провалился в кошмар; главной задачей было, наконец, отключиться, после этого приступ пойдёт на спад. Помню, что успешно отбился от девулек, желавших накрыть меня флисовой попоной Белого коня, а потом мне сплохело, как выродку под излучением Башни.
В безвременье я провалялся часа три - башку и впрямь отпустило, но сил не было вовсе. Шатаясь, добрёл до сортира, потом заглянул с морковкой в денник - может, хоть Старик биополем покормит? Не вышло и этого: Старик, обиженный, что морковное дерево не сразу к нему приковыляло, от души повалялся в собственном туалете, и теперь был покрыт жидким навозом от репицы до ушей - я не нашёл на шее места, куда мог бы положить руку, а эта скотина ещё полезла вытираться о мою "городскую" куртку! Вывалив морковку в кормушку, я хлопнул дверью денника. Проблесков сознания хватило, чтобы сунуть в шкафчик отмытую и продезинфицированную подпругу и посмотреть расписание обратных электричек. Дорога на станцию страшила без шуток - время на неё я увеличил вдвое, но, на удивление, добрался до платформы без попыток грохнуться в обморок заново. Успешно пережил и ожидание поезда, и переход в тепло; экран смартфона непереносимо бил по глазам - но что я, без смартфона не проживу? Не проживу - на станции, видимо, придётся взять Яндекс-такси, коль автобусы сегодня фантомные. Но они к вечеру воскресли и довезли меня буквально до порога за те самые сорок пять минут. Самое обидное, что на выходе из электрички мне хватило бы сил, по крайней мере, поседлаться.
...А на следующее утро "Башня" включилась снова, так, что до работы не вышло доползти. Сдался врачам, от госпитализации отказался, и зря: таскаться каждый день на капельницу было занятием достаточно паршивым. И сил ехать в среду вечером не было. А потом в Москву пришёл снегопад.
You need to be logged in to comment