Записки новичка

Опубликовано Azteck в дневнике Дневник Azteck - записки новичка. Просмотры: 165

Всем добрый день! Меня зовут Света, мне 30 лет, и в этом году я исполнила свою самую заветную мечту - начала заниматься верховой ездой. Лошадей, да и всех животных, я любила, сколько себя помню. В детстве родители месяц водили меня в конно-спортивную школу, то есть в общей сложности на 4 занятия. Продолжать не стали - было не по карману. Так что теперь я воплощаю свою детскую мечту)))
Вообще я родилась и выросла в России, в Москве, но 3 года назад мы с мужем переехали в Голландию. Тут очень развит конный спорт как хобби, что стало для меня большой неожиданностью, никогда не слышала про Голландию в таком контексте. Однако, лошади тут пасутся повсюду, манежей тоже очень много, причем многие не имеют своих лошадей, а заточены только на содержание и обучение частных лошадей.

Обучение мое проходит неспеша. Начала я с частных получасовых занятий, это было требование школы - пока инструктор не решит, что ты готов, в группу тебя не пускают. Даже вдвоем на манеж не пускают. Частные уроки я брала 4 месяца, раз в неделю. Обучали сначала на корде, потом сама по себе. По воспоминаниям о моем недолгом опыте в детстве, подход разный. Там меня сразу усадили в седло саму по себе, на треке было несколько других учеников, инструктор обучала всех по-отдельности. Еще помню, что там лошади были менее воспитанные, там строго следили, чтобы соблюдали дистанцию, иначе лошади могли напугать друг друга или даже подраться. Тут про дистанцию мне ни разу никто не сказал ни слова, и в принципе лошади на треке друг к другу проявляют мало интереса.
После частных уроков меня пустили в группу. Я себе выбрала ту, где поменьше народу. Обычно нас на треке 7-9 человек. Групповые занятия длятся час. Все так же хожу раз в неделю, но уже подумываю увеличить до двух раз, когда появится время. Задания всем в группе дают одинаковые. Основа урока одна и та же - разминка шагом минут 5, пока все не сядут в седло, потом меняем сторону, шаг-рысь-галоп, отдых, меняем сторону и опять шаг-рысь-галоп. В процессе дают разные простенькие упражнения: карусели, змейки, траверсы. В принципе я туда хожу не разучивать хитроумные элементы выездки, а наслаждаться общением с лошадьми, так что мне хватает.
Кроме меня в группе все говорят по-голландски и практически все младше меня, и абсолютно все опытнее меня. Какие-то команды я понимаю, другие инструктор повторяет для меня на английском. В целом на меня инструктор особо времени не тратит, то ли не хочет утруждать себя английской речью, то ли считает других учеников более перспективными, а мне, мол, и так сойдет, поэтому во многом учусь ездить сама, по видео, книгам и форумам. Так я и нашла сайт Прокони)))

Ну и в завершение крошечное видео, которое я просила мужа сделать для работы над ошибками.
Lunam, nevi и Fi_Sveta нравится это.
  • Fi_Sveta
  • nevi
  • nevi
  • Azteck
  • nevi
  • Azteck
  • nevi
You need to be logged in to comment