Жизнь в Вартемягах, второй всадник и безотчётный страх %)

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 283

Продолжаем разговоры =)

Ну "порвала связки" я, конечно, хватанула.. Скорее повредила просто:
"Кобыла решила последовать за всадницей – Гуня порвала связки.
На новой конюшне они гуляют в табуне. Гуня подружилась со взрослой кобылой по имени Хабанера. Они гуляли парочкой и все было хорошо.
Но в один неудачный день хозяйка Хабанеры приехала рано и забрала ее из загона.
На Гуню с Маской (тоже ее подружка) тут же накинулись две вороные кобылы и начали теснить. Чем не угодил им наш ребёнок, не знаю. Видимо, решили показать ей место, как новенькой..
То ли Гуня пыталась убежать и на что-то напоролась. То ли одна из кобыл ударила копытом и рассекла ей перед… Но итог один: у Гуни большущая рана на передней ноге. Без ветеринара трудно что-то сказать. Но судя по тому, что ребёнок хромает и стоит на трех ногах– повреждены связки.
Маска тоже пострадала, но что у нее, Ирина не сказала, да я и не спросила.. Не до этого было.
В общем так. Ребетёнок раненый. Бедный маленький Гу.."


Пока я валялась на своём втором больничном, Ирина подыскала себе второго всадника. Если честно, я всегда ко всем относилась очень ревниво. Очень. Но когда она позвонила, и сказала, что нашла вторую девочку, я ничего не почувствовала. Мне самой это было очень странно. Я рылась в себе, пытаясь найти признаки своей обычной ревности, но ничего не находила.
Наверное, это было связано как раз с ответственностью, которую я, никого не спрося, сама на себя повесила. А точнее с её снятием.
Я максималист. И перфекционист... В общем, клиника в чистом виде) Когда я берусь за какую-то работу, я беру ею всю. Вот всю. Я взваливаю на себя столько, сколько и не просят. Как правило, людям много и не надо от меня.. Выполнение определённых задач. Я же начинаю смотреть шире и взваливаю на себя всё, до чего способна дотянуться.
Вот так же было и с Гуней. Я оплачивала три раза в неделю. Собственно, приходи три раза в неделю и не парься.
Но нет. Как же так. Ведь молодая лошадь, с ней надо работать постоянно. А ещё с ней надо работать на корде. А ещё в руках, а ещё "на свободе" на дисциплину.. В общем, я металась в адских попытках успеть всё и сразу. А надо мной при этом стоял самый страшный надсмотрщик - я сама. И любая попытка хоть как-то снизить нагрузку (даже самая объективная) воспринималась мною как признак лени - и я напирала ещё больше..
Я думаю, именно поэтому я и оказалась два раза упрятанной в гипс. Высшие однозначно показывали мне, что я делаю слишком много лишнего и иду не туда.. и когда, несмотря на явное переутомление, я не пожелала сама остановиться - они остановили меня сами.
Так вот. Когда же Ирина сказала, что будет ещё второй всадник.. я вдруг вздохнула с облегчением. На это даже мой строгий надсмотрщик ничего сказать не мог. Ведь будет приезжать другой человек, не буду же я его двигать? А поэтому можно немного расслабиться и снять с себя нагрузку.
Теперь нас стало трое и меня это успокаивало!
Когда я поправилась, Ирина сразу познакомила меня с Ритой. Впечатление сложилось хорошее и по большей части нейтральное.
Никогда мне не удавалось заводить друзей среди конников. За исключением Ольги. Поэтому само общение особенно не клеилось. Да и не нужно было, наверное. По большей части мы не пересекались, а пересекались - просто выполняли задания Ирины. То я сяду, то Рита. То одна лошадка, то другая.
Во время стояния в Вартемягах появились ещё лошадки в работе у Ирины. Но я даже толком ничего про них не скажу, настолько было уже замылено моё восприятие.
[​IMG]
А ещё именно тогда начался "раскол", в результате которого через несколько месяцев я ушла от Ирины.
У меня появился страх. Крытого манежа я стала бояться просто панически. Очень уж не хотелось третий раз загреметь с гипсом..
Но была уже весна и мы потихоньку перебрались на открытый плац. Но вот беда - он был под наклоном. И когда мы ехали с наклона - Гуня непременно разгонялась и в поворот входила "мотоциклом". Особенно на галопе. Я же в этот момент вся каменела от ужаса, сжималась и ничего не могла сделать. Было страшно, аж дух перехватывало.. Много позже этот страх прошёл, но тогда он был очень сильным.
У меня остался к себе один единственный вопрос: почему я не обсудила это с Ириной? Это таааак странно..
Именно тогда моя работа перестала клеиться. Уже не так хорошо стало получаться. Ирина частенько была недовольна мною. Конечно, делала замечания и во время езды, когда я в очередной раз зажималась. Я же стоичечки терпела все замечания, сжимала зубы и ехала вновь и вновь, но результата это не давало. Лучше у меня получаться не стало, и страх не уходил.
Почему бы не сказать об этом тренеру? Наверняка, Ирина что-нибудь придумала бы.
Но нет. Это был первый "звоночек" моего неадекватного поведения, которое я не могу объяснить себе сама. Дальше - больше...
Дорога была очень тяжёлой. Ехать приходилось очень долго, автобуса я ждала иногда по часу.. Это очень сильно изматывало.
Вот несколько записей моих впечатлений за то лето. Всё, что осталось от Вартемяг.
[​IMG]

[​IMG]

"Почистила Гуню, пошла за седлом. Иду мимо денников, поворачиваю голову направо и тут же «вкапываюсь» в землю, сердце последний раз глухо, но очень громко стукнув о ребра, проваливается куда-то в сторону пяток.
В деннике лежит лошадь. Но не это страшно, страшно как. Лежит она в углу, одной передней ногой упирается в стенку, задние ноги почти на стене, голова и шея на земле. Шея напряжена.
Присмотревшись, и увидев испуганно уставившийся на меня глаз и нервно вздымающийся бок, я, наконец, вздохнула. Сердце приползло обратно.
Присмотрелась. Как бы не было плохо, когда лошадь напугана, но в эти моменты она становиться настолько милым существом.
Когда лошадь на ногах и имеет возможность убежать – она превращается в грациозное, красивое существо. Как Радка вот, например.. Летает по манежу ласточкой.
Здесь же ситуация была совершенно другая. Так часто бывает. Лошадь ложиться слишком близко к стенке, а потом не может встать. Просто ей никак. Не подогнуть так ноги. И они остаются барахтаться. Как черепашки^^)) Такое положение чревато двумя вещами: испугом лошади (при каждом малейшем звуке лошадь готова умирать от зубов хищника, ибо убежать возможности нет) и побитыми ногами, ибо лошадь не оставляет попыток встать и потихоньку убивает свои и без того хрупкие конечности.
Я тут же побежала звать на помощь. Была мысль зайти и что-то попробовать сделать, но я не рискнула. К тому же я еще не была уверена полностью, что на земле ее удерживает только невозможность встать.
Пока конюх до нас бежал, я наблюдала за существом.
Господи.. это так же мило, как смотреть на котенка. Глазюки выпучила, ушки торчком, а задние ножки поджаты. Лошадка еще сама по себе небольшая, шейка тоненькая. Такая смешная)) Вставать она уже не пыталась, ноги были вне опасности, поэтому я с чистой совестью могла умиляться.
Прибежал Хасан. Выяснилось, что эта кобыла (зовут Палитра) попадает в подобную историю постоянно. Причем не только в деннике, но и в леваде.. Видимо у лошади мания спать калачиком в углу. Вот только о том, что она потом не встанет, кобыла совсем не думает..^^)
Хасан зашел в денник, за хвост оттянул круп кобылы от стены. Она даже не сопротивлялась. Видимо уже привыкла к такому способу транспортировки.. %)
В итоге образовалось достаточно места, чтобы она могла встать. Существо встало..))
Зато в следующий раз я буду увереннее, буду знать, что делать. Я, конечно, догадывалась, но не решилась попробовать.
Впрочем, что-то мне подсказывает, что сдвинуть с места 500-киллограмовую тушку мне будет не под силу…^^))
[​IMG]
А вообще сегодня мимо манежа, на котором мы занимались с Гуней, проехала Огромная Страшная Машина. Как я не оказалась на заборе для меня вопрос.. Ибо я была без стремян, скакали мы быстро, а останавливались резко.
Впрочем, ладно.
Гуня поистерила - успокоилась. Потом поистерила я на тему "у меня ничего не получается, я не сижу, я безнадежен". Гуня с явным удивлением слушала завывания, раздавающиеся с ее спины. Даже остановилась на какое-то время.
А не получалось действительно нифига. Да и не получается. Меня вытряхивало так, будто я до тренировки отбегала кросс или уже проскакала шесть часов к ряду не останавливаясь..
Правда, потом то ли Гуня подуспокоилась, то ли я, то ли мы обе, но тренировка перетекла в более мирное и хорошее русло. Оставшиеся две рыси отбегали хорошо. Гуня гнулась в поворотах, носу держала внизу, расслаблялась, меня терпела. Ну а я как-то там сидела..
[​IMG]
Потом поработали в руках. Тоже хорошо.
А вот прикола с мячиком Гуня так и не поняла...
Ну да ладно."

"Вечером в Вартемягах по сумасшедшему красиво =) Надо почаще приезжать вечером, там восхитительно… Все в лучах солнца, все сверкает, так тепло, спокойно.. Не передать!
Позанимались хорошо. Мы делали галоп! И я почти не боялась, несмотря на то, что на манеже были лужи. Гуня вела себя замечательно! Шла мерным галопом и переходила в рысь от шлюса. Это здорово. Я хоть была спокойна.
А еще новость! Я не помню, писала ли я об этом здесь.. О Бобике. Коне, который остался в Новодевяткино, которого бросила хозяйка, его не лечили, а хозяйка конюшни мечтала о том, чтоб он сдох поскорее..
В общем! Ура, товарищи! Мы уговорили хозяйку коня, она оформила с Юлей (сестра моего тренера) договор купли-продажи, отдала ей коня и сегодня его привезли в Вартемяги!!
Урааааааааааааааааааааа!))))))))))))))))
Конь шикарный! Серый, высокий! Дуэта напоминает, только Бобик, в отличи от Дотика, в теле и двигается неплохо! Полная кличка Барбадос.
Я когда его увидела, я дар речи потеряла… В голове не укладывалось, что это самое существо совсем недавно умирало, по большей части от нежелания жить, чем от болезней.. Ему так все надоело в той конюшне! Грязь и плохое обращение..
Знаете, это так здорово, когда лошадь радуется)) Просто невероятно! У него блестели глаза! Ухи домиком^^))) Мне рассказывали, как его привезли.. Он когда траву увидел, у него аж ноги подкосились от счастья)) Он просто не верил!
Потом его намыли, ему расчистили копыта, его осмотрел ветеринар. Его даже лечить не надо! Просто свежий воздух, вымоченное сено и работа. Так что стоит он в летнем деннике, то есть на улице. И зимой сказали его там оставить. Будем просто попону теплую одевать. Чтобы он продышался, а то у него от пыли начался кашель.
Как он вышагивал, когда мы его в денник вели! Весь такой собранный, статный, по сторонам смотрим.. Арабчонок!))
Потом мы завели его в денник, закрыли дверь, он выглянул в проем над дверью и заржал…. Столько счастья было в этом)) Он не звал кого-то, это точно.. Не беспокоился.. Он просто ржал. Похоже от счастья =))
А еще они с Гуней друг друга узнали)) Так удивились, когда друг друга увидели. «А ты что тут делаешь?»
Два приятеля^^))
В общем, все замечательно!))
Так что к нам можно теперь приезжать и за 500р кататься на шикарном сером коне! =)))"

"Вот иду сегодня смотрю по сторонам..
Мимо проезжает народ на роликах..
Кто-то сидит на лавочке в хорошей компании и ест мороженное…
А чуть дальше парочка идет: симпатичный парень и аккуратная, красиво одетая девушка…
Да и вообще девушки все в платьях, кто на каблучках, кто просто в красивой обуви..
Кто-то спешит на встречу с друзьями..
Кто-то поедет отдыхать на пляж или в парк…
Будут играть в бадминтон или «тарелку…

В общем лето, все отдыхают и общаются.
А я еду. Либо из Вартемяг в Стрельну, либо из Стрельны в Вартемяги. С небольшим «забегом» на практику. Либо ползу домой.
Да и вообще живу в метро и электричках, если уж на то пошло.
Начинаю разговаривать сама с собой. Причем не наигранно, а именно реально так, не сразу замечая, что говорю в слух. Это как с заиканием, которое, кстати, опять объявилось.
Все ничего, но люди как-то странно смотрят, когда девушка рядом начинает что-то говорить. И явно не в телефон Оо
Интересно это что? Недостаток общение или основательный съезд крыши?^^)
Ловлю себя на мысли, что даже не с кем не общаюсь. Нет, общаюсь, конечно. Но с каждым на определенную тему, все больше по делам. А так просто, в принципе ни с кем.
Хотя нет. С собой..^^))
Вот. Просто вот как-то вот лето, как-то вот все встречаются, все общаются. А я как-то все мимо-мимо.
Но нет. Расписания я своего не изменю. Все равно тот, с кем бы действительно хотелось пообщаться, вне досягаемости, так что фиг с ним.
Чего хочется? Чтобы написал, пригласил на погулять, пообщаться и попить кофе в кафешке. Вот к чему меня точно уже приучил =\
Да и вообще хочется красиво одеться (из расчета красиво, а не удобнобыстробегатьнаэлектричкуавтобус!!!), и просто погулять! Чтобы тоже куда-нибудь вели. По набережным..
Вот. Все. Я нажаловалась, а теперь отправляюсь спать. А завтра очередной забег. И послезавтра. И послепослезавтра, и послепослепослезавтра…"



"Всю ночь снились электрички Оо"
You need to be logged in to comment