Зима 2015-2016. Жизнь без лошадей =)

Опубликовано Unicorn в дневнике Дневник Unicorn. Просмотры: 355

Шла осень 2015 года. Кажется в ноябре у Принцессы появился жеребёнок. Я позвонила Сергею, поздравила, он пригласил приехать. Мы заехали с мужем минут на 10, погладили маленькое создание. Это был Султан. И так и уехали. Сергей пригласил заезжать иногда, я вежливо согласилась, но так и не воспользовалась приглашением.
Так и вошла я в зиму 2015 года. Без работы, без цели в жизни и без лошадей.
Эту зиму я провела дома. Самым серьёзным подвигом для меня было выйти на улицу. Мне хотелось одного - сидеть дома и не вылазить.
Чем я занималась, трудно сказать. Пыталась наладить здоровье и подорванное душевное равновесие) Но в виду отсутствия какой-либо энергии на это всё, получалось плохо %))
Я стала ходить к мужу на занятия гимнастикой. Три раза в неделю. А ещё много рукодельничить.
Вообще интуитивно это был правильный подход. Такая смена деятельности и занятия рукоделием реально успокаивали.
Ещё старалась заниматься квартирой. Училась убираться)) Мыть посуду, готовить) Ну чтобы так, по-человечески. Всё в своё время, а не раз в три года по обещанию.

В то время в Касимове зародился клуб рукоделия. Стали проходить мастер-классы, ярмарки. Стала зависать там иногда. И пригласила туда Пашину маму. Она и до сих пор там. Ну а тогда вместе ходили. Продавали игрушки, ходили на мастер-классы.

Ах да! Чуть не забыла)) Весёлая история. Что только не пробовала я в жизни..
Где-то в момент ухода из Триники (из газеты), я начала увлекаться литературой Мрочковского. Человек удивительный, пишет чудесные книги. Очень советую читать... мужчинам =)
Но так как в голове был сплошной перекос на то время, то я читала их сама. И вдруг я решаю, что мне надо стать... бизнес-консультантом))) Это вообще)) С чего? Почему? Как так получилось? Вообще не знаю)
А дальше - анекдот))
Я прочитала одну (!) книгу Мрочковского. Что-то о том, как поднять продажи в бизнесе. И решаю устроить мастер-класс. В городе. Вот так сразу. С одной книги, не имея даже малейшего опыта.
На пробный мастер-класс я пригласила нашего друга. У него был небольшой магазинчик рыболовный. Особенно заниматься им у него времени не было и в условиях кризиса магазинчик явно загибался. Человек сам очень душевный, хороший. Пришёл.
Я с умным видом вещала где-то полтора часа. Игорь слушал с интересом, для него это всё было в новинку. В общем, прошло всё замечательно. Правда больше был похоже на доклад школьницы. Ну знаете, как в школе доклады делают большинство - информацию на сайте нашли, распечатали, прочитали и пересказали. Главное, чтобы с умным видом.
Вот и я так же. Бизнес-тренинг. Ага..%))
Дальше - больше.
Вдохновлённая чудесным опытом я решаю выйти на большие масштабы и пригласить уже левых людей.
Глядя на это всё со стороны хозяйка "Триники" аккуратно поинтересовалась у меня "Может не надо?"
Но как не надо? Надо же стремиться и достигать! А ещё не бояться. В общем, только вперёд!
На тот момент мы познакомились с владелицей ресторана Венеция.
Почему ресторан - я не знаю. Кафе, как кафе. А вообще на момент знакомства это больше было похоже на бар.
Хозяйка тоже хорошая. Но бизнес у неё как-то не шёл. Репутация у кафе была плохая. Его облюбовал местный "сброд", так что нормальные люди туда ходить уже не хотели, тем более что в городе есть хорошая альтернатива.
Хозяйка Венеции же всяческими способами пыталась вернуть к себе нормальную публику, но как-то это всё не работало..
В общем, на тот момент мы общались и хотели на взаимовыгодных условиях улучшить состояние Венеции. Мне для пиара, ей для заработка.
В общем, мастер-класс мы решаем провести в Венеции. Назначаем небольшую плату (буквально копейки), в которую входит ещё и небольшие угощения.
Как я представляла себе это мероприятие: хозяйка Венеции рассказывает о мастер-классе своим знакомым. На мероприятие приходит 3-5 человек. Все они - как наш друг, владельцы маленьких бизнесов, у которых даже нет времени, чтобы прочитать одну книгу (=))). Я провожу мастер-класс и все довольные расходятся.
Но что-то пошло не так....^^))
Сначала хозяйка Венеции сказала, что даст рекламу в "Типичный Касимов". ТП - это крупнейший соц.портал нашего города. Это паблик в контакте. На нём сидит ВСЁ население города.
Я с ужасом округляю глаза. Как в ТП? Это же ВЕСЬ город!!
Ну да ладно. Я успокаивала себя мыслью, что солидные люди хоть и есть в этой группе, но не особенно обращают внимание на то, что там публикуется. А значит всё таки подцепим мою аудиторию - "микро-бизнес" и вообще "не бизнес"))
Накануне мастер-класса мне звонит хозяйка Венеции и заявляет, что придёт 20 человек.
"Как 20?!?!?!".
"Ну я всем позвонила и всех позвала".
Это был кошмар. Она позвонила ВСЕМ бизнесменам нашего города и на полном серьёзе пригласила их на мой МК, наговорив им, что это будет супер-полезно..
Внимание! Я никому не пускала пыль в глаза! Она знала, кто я такая. Я всё в открытую говорила, что у меня ноль опыта, что мне просто интересно попробовать, что я никогда ещё такого не делала и вообще в этой теме всего пару месяцев! И говорила я ей это неоднократно..
Я не знаю, как я туда пошла. Наверное, я была в состоянии аффекта)
Я, спокойная как удав, пришла, стала готовиться к выступлению.
В назначенное время начали приходить "слушатели".
К своему ужасу я поняла, что пришли не просто бизнесмены. Пришли владельца САМЫХ КРУПНЫХ бизнесов ВСЕГО города!! По рамкам Москвы или СПб их безнесы не такие уж и крупные. Но в рамках Касимова - это были гиганты. Самые крупные строительные магазины, сеть хозяйственных магазинов, сеть магазинов-пекарен.. И это только те, кого я помню.
Это было фиаско))
Я ещё не начала говорить, а уже поняла, что это провал %)
Надо отдать мне должное, испугалась я только тогда, когда всё закончилось.
Там же я нашла в себе достаточно наглости, чтобы начать что-то говорить.
Меня постоянно перебивали, я постоянно пыталась продолжить. В целом говорила достаточно уверено, но в конце концов меня, естественно, задавили. Закончилось всё тем, что я просто стояла у доски, а они болтали друг с другом о своих проблемах)) Потом все весело попили чай и разошлись^^))
Муж утверждает, что я держалась очень достойно. Ох, мне бы его уверенность..
Вообще наши бизнесмены молодцы. Они реально нормально ко мне отнеслись. Раскусили они меня сразу, но не унизили, не оскорбили, говорили уважительно.
А так.. Да что говорить! Конечно, раскусили! Я и не рассчитывала на ТАКУЮ аудиторию! Я, конечно, переоценивала свои силы в данном вопросе, но не настолько.
Когда я рассказывала это брату мужа, он похвалил и сказал, что я прошла крутой тренинг))
В общем-то да. Незапланированный тренинг)) Говорят, что страх выступать перед людьми сильнее (или на уровне?) страха смерти. А выступать перед людьми, которые в теме твоего выступления разбираются в сотни раз лучше тебя.. Даааа, я прокачалась)))
Сейчас я бы такого, наверное, не повторила)
На этом моя стремительная "карьера" в образе бизнес-консультанта закончилась =)))

Кстати, в то же время я отучилась в Школе Предпринимателей. Это гос.программа. Записываешься, слушаешь всякие лекции, делаешь бизнес-проект и защищаешь его. Лучше проекты могут выиграть всякие приятные приятности.. Я, конечно, не выиграла, но проект защитила. Так что я ещё и " молодой предприниматель"^^))

Так, вернёмся к рукоделию.
Ну да, после таких провалов тем более из дому не охота было нос выказывать)
Сидела дома, ездила с мужем к нему на гимнастику да и всё на этом.
[​IMG]


[​IMG]


Сходила как-то на мастер-класс по правополшарному рисованию. Так впечатлилась, что тут же провела мастер-класс для группы, занимающейся у мужа. А потом поехала в Питер и провела мастер-класс для группы студентов в ИТМО. И откуда только наглости опять набралась?
Я, конечно, рисую, но плоховато. Образования тем более нет.. И сразу кинулась преподавать.
Наверное это загнанный в угол внутренний тренер пытался вырваться на свободу и хоть кого-то чему-то научить^^))
[​IMG]

В январе муж уехал на сессию. Я осталась преподавать йогу за него. За эти три недели я наработала в себе такое отвращение к занятиям, что не могу возобновить их до сих пор)
Заниматься у Паши - одно удовольствие. Он реально классно преподаёт и зал у нас замечательный. Но когда мне пришлось самой это вести.. Это была пытка %)) До сих пор, входя в зал, меня аж передёргивает от воспоминаний. Я не знаю, почему это было так тяжело. Может болела просто.
Вот как важно во все места, куда вы приходите, нести только положительные эмоции! А то заякорите плохие воспоминания и потом туда не ногой, а место-то хорошее...
Сходила на мастер-класс по рисованию маслом:
[​IMG]
Единорожка и зайка на заказ
[​IMG]
[​IMG]

Подарок маме
[​IMG]

[​IMG]

Время тянулось, тянулось.. Конечно, как всегда доставалось от родственников. Я ничего не делаю, сижу дома, как бабка, никуда не хожу... Дошло даже до того, что я как-то раз бросила трубку. Никогда не бросала трубку до этого. За всю жизнь.
Деньги, деньги, деньги... Всех так интересуют деньги. Человека за ними не видно уже.. Люди, люди!

Весной я решаю пойти.. на танцы и на вокал =)
Меня принимают бесплатно в местное ДК. По виду я совсем похожу на школьницу, так что взяли без проблем))
Первое, что спросили меня девочки на танцах, когда я туда пришла, это в какой я школе учусь и в каком классе^^))
В целом, мне нравилось ходить туда, конечно. Но девочкам я не нравилась. Они меня сторонились. Ну это и понятно, конечно.
Преподаватели у нас замечательные!
Но всё таки они давали не совсем то, что я хотела.
На вокале мы просто начали петь. Делали разминку и пели. Я думала меня дышать научат, правильно голосом владеть.. Но там на это нет времени. Им надо детей воспитывать и концерты ставить. Поэтому голос мой лучше не стал.
На танцах тоже.. Мне очень нравились занятия на станке. Сразу чувствуешь себя королевишной)) Ручку красиво, носочек тянем.. и под классическую музыку всякие упражнения с красивыми французскими названиями.
Но они были не всегда. Чаще мы просто танцевали танцы. Тоже можно понять. Надо детей воспитывать и концерты ставить.
Мне приходилось прямо по ходу пьесы выучивать порядок движений и танцевать.
При этом особенно не объяснялось как делать движения. Как грамотно их делать!
Разминка была слабоватой.
Как-то раз я подвернула ногу.
После этого я стала приходить за полтора часа до занятия и разминаться. Делала комплекс, который выучила на занятиях мужа.
Но этого всё равно было не достаточно. Постоянно надо было делать какие-то элементы, не понятно как.
В итоге на "отработке" такого элемента я "подвыбила" себе колено. "Подвыбила" - это условно. Я не знаю, как это правильно называется. Это просто мои ощущения. Оно стало болеть и опухать.
В общем, я в очередной раз убедилась, что танцы - это не моё...
Вообще грустно. Танцы, вокал.. Всё это должно развивать детей. А что на деле? На деле все спешат. Просто поставить танцы, просто сделать отчётные концерты. Девочки на танцах все больные. Кто-то полный, кто-то не растянутый, кто-то руку травмировал, кто-то ногу, а девочка моего возраста - с ужасными болями в спине и пояснице. Станцует - и тут же скрючивается от боли, как старушка. Разве это нормально? Разве это нормальные цели?
Там были несколько звездочек, в которых всё было хорошо, но остальные...
Да что говорить, сейчас везде так. И в школах, и в доп учреждениях. Везде все гонятся за тем, за чем не надо, забывая о самом главном. Забывая о самом главном! Да..
А мы ещё ругаемся на тех, кто форсирует лошадей. Ха.. Люди даже собственных детей форсируют. Люди не могут даже себя грамотно и правильно развить. Что уж говорить о лошадях..

Как-то раз преподаватель по танцам заболела и попала в больницу. Ходили её навещать. Я ей подарила вот такую куколку. Самая красивая моя работа, как мне кажется) Ручки и ножки гнутся.
[​IMG]

В общем к маю я уже не ходила на танцы. Ещё какое-то время ходила на вокал, но он тоже в скором времени закончился.
Но я успела спеть на юбилее своей тёти)) Эх, как вспоминаю, так краснею.. Хорошо, что это была уже середина вечера, все были подвыпившие))
Нет, всем понравилось! А тётя даже прослезилась от умиления, расцеловала. Это хорошо. Я рада, что ей было приятно!
Просто больше петь не рискну.

Хотя мне нравится. Я даже в своё время сама научилась играть на гитаре. И пела под неё разные песенки! Получалось неплохо. Мне нравилось, я часто практиковалась и голос и слух были лучше из-за этого.
А потом, когда встретилась с мужем, поменяла свои взгляды на вещи. Песни, которые я пела, были не лучшего содержания.. Пришлось от них отказаться. А новых, чтобы мне так же нравились и цепляли за душу я и не нашла.. Так и всё. Теперь и гитару забросила и пение. Эх. Думала плюнуть на содержание и вернуться к старому репертуару, но нет. Уже не могу! Мне они кажутся слишком депрессивными и бессмысленными. И в принципе это даже хорошо! Расти над собой это главное.

К весне начала появляться энергия. В мае я начала задумываться о возвращении на конюшню.
Всё же куда мы без лошадей?))
You need to be logged in to comment