Color
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Привет дневник!)
    Не так давно а вернее буквально тройку дней назад ездила к коню, и подойдя к деннику увидела нечто бочко-образное и на ножках. Коня я конечно же узнала, но поняла что кто то пухнет без работы, как быть? Работать!
    Первым делом снизила пайку ему до 0.5, гуляет он по 3-4 часа, ну и работает 2-3 раза в неделю... Так как летом мы собираемся ехать на дачу,думаю там и начнет терапию похудения а именно аква трененг когда вода прогреется, и работа верхом по графику 5\2
    Так же, думаю о том, так как мы едем на дачу а дача у нас в СНТ, думаю катать дачных деток,тем самым давая нагрузку коню, ну и проводить обучение верховой езде. Я сама занимаюсь лошадьми 12 лет, и начинаю знакомство с лошадьми я с помогающей в прокате, и за 12 лет дорсла таки до своей лошади)
    Так вот, мне до переезда нужно ввести коня в работу, и скажем приучить к всяким страшным штукам например переходить через канавы и ручьи по мостикам деревянным и металлическим, так же не боятся машин, ну и в принципе полностью уже заездить его.
    Кстати, я в принципе расчитала уже примерную стоимость материала на постройку летника, и вот что получается:
    Сама постройка будет 6 на 3 метра, денник 3*3 и второй как бы денник( на случай если появится еще кто то у меня;3) тоже 3*3 но он будет как амуничник и хранилище для кормов и опилок (если в мешках)
    У коня будет 2 окна - одна где дверь входная, будет разделена на 2 части, низ дверь а вверх сетка. Второе окно будет с боку тоже с дверцей и тоже там будет сетка( на случай чтоб зимой не заметало снегом все это дело, будет закрываться поликорбонатом. Первая поездка на дачу планируется в началае апреля, а если погода позволит в конце марта( как будет таить снег) пересматривая прошлогоние фотографии снег в апреле уже был частями на земле. Крыша будет закрыватся андулином, потолок в самой верхней части будет 2,5 метра, в самой низкой 2 метра.
    Основание будет брус 100*100 и зашиваться будет 25 доской. В принципе уже представляю как весе это дело будет выглядеть, и думаю что получится не менее красиво. Коня собираюсь перевозить сразу как отстроимся, и как привезут сено опилки чтоб конь стоял ясное дело не на голом полу. Фотографии конечно буду выкладывать по мере стройки, и рассказывать что как зачем и почему.
  2. Привет дневник :3

    Повестка на сегодня - заездка.
    Мы с конем потихонечку привыкаем к человеку сидящему верхом, делаем попытки к рыси, с первого раза не очень понял, но после разобрался что нужно бежать.
    Много кто осуждает меня, говоря что заездка для него рано, мол пусть растёт.
    По сути именно заезжатся мы стали в 2.4 месяца, как раз перед Новым годом первый раз села пошагать, и в январе сейчас более как то этому уделяю внимание, но в меру.
    Он сам по себе помесь, и с начала лета раздался в ширь да и в росте прибавил пару см. До 4 лет говорят может вытянутся до 160, но в это почему то мало верится, хотя всяко может быть. Вопрос - заездка в таком возрасте это форсирование?
    С учетом того что, подсаживаюсь я раз - 2 в неделю, и постепенно увеличиваю нагрузку, сейчас шагаем 20 минут верхом.
    Рысь планирую начинать в марте, полноценно начиная от 5-7 минут и увеличивая до 20.
    В моей идилии заездка коня выглядит следующим образом:
    Сейчас научить 3 аллюрам, остановкам поворотам, и отстать.
    Летом подсаживатся пошагать, ну или возить на спине кошеную траву в тканевом мешке с двух сторон( плохо ещё себе это представляю..)
    Вот, буду рада вашему мнению)
  3. привет дорогие читатели, давно не писала о Идальго, и вообще не рассказывала как у нас сейчас идут дела.

    На самом деле конь оказался чудесным, добрый, чуткий, внимательный, энтилегент, и очень и очень умный.
    Сейчас нам 2,4 мы работаемся на корде от голоса, с хлыстами-бичами общий язык не нашли, от голоса все делаем на ура. Уже были первые пробные посадки верхом, чисто в ознакомительном характере, конь за этот год окреп, подрос до 151см, и набросили себе небольшой гребень
    Фотографии к сожалению пока перекрепить не могу, почему-то пишет что слишком большой Формат..
    Я горжусь своим мальчуганом, сейчас мы занимаемся на сугробах в полях и напрыгаваемся по чуть-чуть.
    Конь делает большие успехи, в планах к лету коня заездить и поехать отдыхать на лето на дачу)
    Стройка начинается где то в апреле, как сойдёт снег. Летний денник 3:3/3:4 думаю ещё о размере, и амуничних 2:3 где будет находится мешки с кормами, и вся амуниция.
    Сено буду держать под Банером, рядом с конюшней.
    Фото получившегося буду выкладывать и описывать как все происходит.
    drimka, Natali_924 и Яга_Кощеевна нравится это.