Color
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Border Color
Font Type
Font Size
  1. На сегодняшний день стройка закончена, на все по времени у нас ушло примерно неделя( если считать именно стройку)
    Фотографии:
    [​IMG]
    Рулон сена перетащили на участок, но когда развязала веревку то рулонг расцвел)) Как роза распустился, и все теперь в сене( наверно в следующий раз буду заказывать тюки...
    [​IMG]
    [​IMG]
    Яга_Кощеевна и Innokenty нравится это.
  2. Доброго времени суток, друзья.
    Писать сюда могу не часто, ибо сейчас идет стройка летника на даче для лошади, для моей маленькой лошади.
    Материал решили сделать из минимальных затрат,лошадь в летнике будет только ночевать, и в плохую погоду находится, остальное время поля,движение и классные летние каникулы
    из чего строим:
    ОСБ - 9 мм
    доска - 40\100
    брус - 100\100
    блоки
    андулин


    Итак, начало было положено материал с доставкой вышел в 21 тысячу, на следующий день нам привезли все, и только через неделю мы начали стройку.
    Все было хорошо, пока не появились соседи, ну как появились, они были, но я уже не первый год готовлю их к тому что приедет лошадь, спрашивая как они отнесутся к тому что приедет лошадь. Ну как вы понимаете у каждого дачника есть сосед который живет по законам, и иначе жить не собирается, так вот у меня как раз такая соседка, а вернее их 2 - дочь и мать, две ебобо)
    Каждый год от них были слышны одни и те же слова " По закону нельзя, нарушаешь замельное назначение, я против,будет вонь,ржать будет, и тд" К слову у меня участок в СТ которое входит больше 500 Ст в одном большом СНТ, стройка началась, и вот последний раз говорю им " я ПРИВЕЗУ ЛОШАДЬ" на что начался ор,маты, и угрозы судами и даже травлением лошади (да-да), на что моя точка была проста Отравишь - Засужу!
    Но зная своих соседей не первый год, думаю до такого они не опустятся, фотографии конечно прикладываю, а то все пишу и ни одной фото)
    Ну или можете пройти по ссылочке: https://vk.com/album-161142901_262936447 и увидеть все фото и даже подписаьтся)
    Но для тех кого нет ВК, то вот:

    [​IMG]
    Каркас пола, стоит на блоках, грунт торф

    [​IMG]
    усиление пола, после были промазаны отработкой.
    [​IMG]
    Пол зашивали 40 доской

    [​IMG]
    Все торцы половой доски тоже промазаны отработкой.
    Ставим каркас
    [​IMG]
    [​IMG]
    В общем буду выкладывать фото, ну думаю если возникнут вопросы, спросите)
    [​IMG]
    [​IMG]
    Крепили на 75 саморез, и уголки
    [​IMG]
    Замечу, что стройкой занимаемся только мы( я и супруг), рабочие за постройку запросили в 2 раза больше стоимости материала за постройку всего)

    [​IMG]
    Так же подмечу что строим сами первый раз, никакого опыта до стройки ни у него ни у меня нет, все доски выведены в уровень, с колебанием в 1-2 милиметра.

    Так вот, продолжу о соседке....
    Пугая меня тем, что больше мира не будет, что б мы к ним с вопросами не подходили, и вообще они самые золотые соседи( сарказм..) Ну в общем все, не общаемся.
    Долго рыская по интернету информацию о судах меж соседями, да и законы пришла к тому что нужно обратится к управляющему СНТ, почитать устав, и тд, на мое састье в нашем большом СНТ многие дедушки и бабушки держат животных кто то коз, кто то свиней и никто не возмущается.
    К слову, соседка когда мы начали ругаться, позвонила управляющему СНТ и он ее пыл видимо угомонил. Сегодня созвонилась с ним я, решить вопрос то нужно, он мне сказал так: " Даша, никто вам ничего сделать не может, суды бесполезны и безпочвенны, а лошадь это домашнее животное. В уставе нет ничего что могло бы вас заинтересовать( может и вообще устава нет?))))) Единственное, я бы хотел что бы вы перенесли постройку в другой угол, а на счет вони о которой говорит соседка, на сколько я знаю лошади чистоплотны"
    Мое настроение резко поднялось, ну и да, лошадь будет стоять там рядом с соседским забором... Ничего сделать не могу, перенести не получится постройку. Так же там есть место для левадки не большой что б мог ходить.

    На моем примере, может кому то тоже поможет решить проблему с злыми соседями, обратитесь к управляющему СНТ, объясните что да как, и думаю все будет хорошо.
    Severina и nevi нравится это.
  3. Привет дневник!)
    Не так давно а вернее буквально тройку дней назад ездила к коню, и подойдя к деннику увидела нечто бочко-образное и на ножках. Коня я конечно же узнала, но поняла что кто то пухнет без работы, как быть? Работать!
    Первым делом снизила пайку ему до 0.5, гуляет он по 3-4 часа, ну и работает 2-3 раза в неделю... Так как летом мы собираемся ехать на дачу,думаю там и начнет терапию похудения а именно аква трененг когда вода прогреется, и работа верхом по графику 5\2
    Так же, думаю о том, так как мы едем на дачу а дача у нас в СНТ, думаю катать дачных деток,тем самым давая нагрузку коню, ну и проводить обучение верховой езде. Я сама занимаюсь лошадьми 12 лет, и начинаю знакомство с лошадьми я с помогающей в прокате, и за 12 лет дорсла таки до своей лошади)
    Так вот, мне до переезда нужно ввести коня в работу, и скажем приучить к всяким страшным штукам например переходить через канавы и ручьи по мостикам деревянным и металлическим, так же не боятся машин, ну и в принципе полностью уже заездить его.
    Кстати, я в принципе расчитала уже примерную стоимость материала на постройку летника, и вот что получается:
    Сама постройка будет 6 на 3 метра, денник 3*3 и второй как бы денник( на случай если появится еще кто то у меня;3) тоже 3*3 но он будет как амуничник и хранилище для кормов и опилок (если в мешках)
    У коня будет 2 окна - одна где дверь входная, будет разделена на 2 части, низ дверь а вверх сетка. Второе окно будет с боку тоже с дверцей и тоже там будет сетка( на случай чтоб зимой не заметало снегом все это дело, будет закрываться поликорбонатом. Первая поездка на дачу планируется в началае апреля, а если погода позволит в конце марта( как будет таить снег) пересматривая прошлогоние фотографии снег в апреле уже был частями на земле. Крыша будет закрыватся андулином, потолок в самой верхней части будет 2,5 метра, в самой низкой 2 метра.
    Основание будет брус 100*100 и зашиваться будет 25 доской. В принципе уже представляю как весе это дело будет выглядеть, и думаю что получится не менее красиво. Коня собираюсь перевозить сразу как отстроимся, и как привезут сено опилки чтоб конь стоял ясное дело не на голом полу. Фотографии конечно буду выкладывать по мере стройки, и рассказывать что как зачем и почему.
  4. Привет дневник :3

    Повестка на сегодня - заездка.
    Мы с конем потихонечку привыкаем к человеку сидящему верхом, делаем попытки к рыси, с первого раза не очень понял, но после разобрался что нужно бежать.
    Много кто осуждает меня, говоря что заездка для него рано, мол пусть растёт.
    По сути именно заезжатся мы стали в 2.4 месяца, как раз перед Новым годом первый раз села пошагать, и в январе сейчас более как то этому уделяю внимание, но в меру.
    Он сам по себе помесь, и с начала лета раздался в ширь да и в росте прибавил пару см. До 4 лет говорят может вытянутся до 160, но в это почему то мало верится, хотя всяко может быть. Вопрос - заездка в таком возрасте это форсирование?
    С учетом того что, подсаживаюсь я раз - 2 в неделю, и постепенно увеличиваю нагрузку, сейчас шагаем 20 минут верхом.
    Рысь планирую начинать в марте, полноценно начиная от 5-7 минут и увеличивая до 20.
    В моей идилии заездка коня выглядит следующим образом:
    Сейчас научить 3 аллюрам, остановкам поворотам, и отстать.
    Летом подсаживатся пошагать, ну или возить на спине кошеную траву в тканевом мешке с двух сторон( плохо ещё себе это представляю..)
    Вот, буду рада вашему мнению)
  5. привет дорогие читатели, давно не писала о Идальго, и вообще не рассказывала как у нас сейчас идут дела.

    На самом деле конь оказался чудесным, добрый, чуткий, внимательный, энтилегент, и очень и очень умный.
    Сейчас нам 2,4 мы работаемся на корде от голоса, с хлыстами-бичами общий язык не нашли, от голоса все делаем на ура. Уже были первые пробные посадки верхом, чисто в ознакомительном характере, конь за этот год окреп, подрос до 151см, и набросили себе небольшой гребень
    Фотографии к сожалению пока перекрепить не могу, почему-то пишет что слишком большой Формат..
    Я горжусь своим мальчуганом, сейчас мы занимаемся на сугробах в полях и напрыгаваемся по чуть-чуть.
    Конь делает большие успехи, в планах к лету коня заездить и поехать отдыхать на лето на дачу)
    Стройка начинается где то в апреле, как сойдёт снег. Летний денник 3:3/3:4 думаю ещё о размере, и амуничних 2:3 где будет находится мешки с кормами, и вся амуниция.
    Сено буду держать под Банером, рядом с конюшней.
    Фото получившегося буду выкладывать и описывать как все происходит.
    drimka, Natali_924 и Яга_Кощеевна нравится это.