Color
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Я вернулься:D Где-то месяц я на прокони точно не заходила. Наверстаем упущенное (хотя ничего интересного особо и не происходило).
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Сейчас у нас идёт активная подготовка к соревнованиям в Отраде. Осталось 5 тренировок, я уже волнуюсь. Лё успел удариться задней ножкой, но все быстренько прошло. В выходные мы очень хорошо позанимались. Потихоньку с тренером втягиваем маму, которая....эээ...3 года, если не больше к лошадям близко не подходила. :p
    Где соревы, там и справки и страховки. Членские взносы, книжки разрядные, справки, разрешения родителей.... Как же я запуталаааась. Кучи листочков, все быстро надо делать, переделывать. Членские взносы больше в 2 раза! А ещё схему выучить надо, чтобы точно по буквам, до миллиметра:confused: Ещё бы посадку улучшить....5 точка то сидит, а спина.... из-за того, что я как бы «веду» лошадь, качается от головы до хвоста лошадиного:(
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~

    Вот куплю себе лошадь немецкую(ага, конечно) и будем мы на международках выступать (если не сдохнет, в наших то конюшнях) и в поля ездить (если до поля доедем, характер то у них ууух), и в леваде бегать будет каждый день по 6 часов с кормом (только где леваду то найти?!) и кушать мюслики (хехе, я бы и сама за такие деньги покушала)....и в любви/согласии жить будем (*вспоминает все свои раны и болячки с конюшни*). Печалька короче:(
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Но как говорит тренер:«Прорвёмся!».
    Мама:«Зачем нам этот спорт?!».
    Папа:«Что, ЧЕ ещё не выиграла?!»
    Учителя:«Музыка/школа/олимпиады/концерты/зачеты/экзамены важнее всего!!!!».
    Дедушка и бабушка:«Да ты вся тощая!!! У тебя насморк, какая конюшня?!».
    Я:*тихонько плачет*
  2. 4 января
    Все началось с того, что я перепутала время. Пришлось быстрее собираться. Рекордное время(8 мин). Я давно хотела попрыгать. Ну и попрыгали, только не через барьеры, которых, кстати, было очень много в манеже. Мы прыгали через какашки:oops:.
    Мы одели оголовье. Я запуталась в этом миллионе верёвочек . Потом нормально, привыкла. Я даже не знаю, хорошо все было или нет. «Ждите нас на Олимпиаде» и «всё ужасно» менялось через каждые 5 мин.
    Потом я что-то спросила про Брахмана (АА его очень любит, очень боится меня на него сажать, и он не работал месяц под седлом) Я не знаю как так получилось, но я уже собирала Барсика. У него такие большие, пучеглазые (есть такое слово?) глазки, маленькая голова, огроомный живот, реденький хвост. АА сразу сказала, что если не получается, то мы сразу заводим, если получится, то минут 20 позанимаемся. Первое впечатление:«фу, это чё». Второе:«ты нормальный, конь?» Третье:«О, он двигается, ура. А голову это не сложно опустить». После этих мягких флегматиков мне было вообще как-то не очень на этой ракете. Ладно он бы двигался от зада, нет, он просто летел вперёд. Ну в общем у нас всё получилось. Вот не зря же он мне нравился всегда! Ещё мелкая была (хотя,наверно поумнее чем сейчас) всегда около его денника минут на 10 застревала. А он своими глазками смотрит... сахарок просит. АА сказала он меня любит...(ага,конешн, и кусает так, что мало не покажется, и мордой избивает,ага,ага).Потом она меня похвалила, сказала не бросать кс, что у меня есть «чувство лошади », что надо переубеждать родителей. На этом и закончили тренировку.
  3. Эххх, не сохранились у меня 2 последние записи:(.
    Короче ещё до НГ, у нас было 3 тренировки. На предпоследней Лё вёл себя прекрасно. Я решила попрыгать, но вот уже 2 дня ничего не получается с прыжочками))
    Сегодня вообще много всего было. У щенка лапа криво растёт, пришлось к вету отвозить. :( Сегодня ещё проспала и не попали первыми.

    Буду стараться меньше писать про других и малознакомых мне людей на конюшне))
    У нас вырыли какую-то яму на парковке. Может и не вырыли, но там яма. Большая. Зачем, я не знаю. Просто прошла побыстрее дальше, так как опаздывала. И пришла не с пустыми руками, принесла аж целую упаковку сахара. Лё был доволен вкусняшкой . Он линяет весь год, поэтому мучилась я долго. Ещё надо было «одеться покрасивше». Хотели мы одеть оголовье, но его не было.
    Мы пошли в манеж, а АА куда-то в это время отошла. Мы пришли, сняли куртки-попоны, подтянули штаны-подпруги, а её нет. Потом она всё же вернулась. Анна Альбертовна сразу сказала, что приедут иностранцы покатацца, а я буду заниматься одна.
    -Ну ладно, сама что-то придумаю. Надо показаться профи. Лучше не буду делать то, что не получается.
    Иностранцами оказалась парочка семеек. Одни как я поняла из Франции, другие из Италии. Ещё были русские отец с сыном. Всё бы ничего, но по английски они говорили не очень (и иностранцы и люди с конюшни), им было трудно понять друг друга. Но они справились:cool:У иностранцев было много детей. Очень много. Они бегали, прыгали, ОРАЛИ и жутко всех бесили, но их родители, или кто они им, только улыбались.
    А вообще мы неплохо позанимались, конечно, иногда мешали дети и большое количество лошадей в манеже, но основную задачу выполнили. Сегодня была отличная рысь, и галоп тоже. Правда, шагать много пришлось. Иногда даже я вздрагивала от их топота. У Лё похожий характер. Любит он впечатлять других. На стартах, именно на плацу он показывает себя лучше, чем дома. Судьи пишут, что у коня хорошие аллюры. Но они «искуственные ». Крч, человеком созданы:D.
    Нас похвалили. Мы ещё чуть-чуть потрусили в манеже и пошли домой. Намазала, вымыла всё и коню. Потом он получил много морковки. Короче весело сегодня было. :p
    Иуния Мурзик нравится это.
  4. 019D389C-1BC8-4A3A-B8BC-F55482DEFEAA.jpeg Сегодня из хорошего на тренировке:
    Я наконец села глубже в седло.
    Лё стал лучше двигаться.
    Из плохого:
    Сегодня не отвечал на руку, был очень жёсткий рот, хотя я старалась работать мягче.
    Вы часто злитесь на лошадь? И у меня бывает:(. Иногда хочется прям распинать его, когда становится совсем тяжело, нет ответа на мои действия. Конечно, принять вину на себя мне намного сложнее, чем просто рассердиться на лошадь. Хотя все проблемы только из-за всадника. Лошадь должна быть как марионетка. Действия всадника совсем не должны быть заметны. Только тогда пара действительно смотрится гармонично.
    Сегодня опять пошла к Серенькому. Мне сказали, что это рысачок, его взяли в прокат. Он стоит в углу денника, даже не отзывается, не подходит взять сахар. Я пыталась его приманить, но безуспешно. Конь только оглянулся. Я буду называть его Сеня, это похоже на его настоящую кличку.
    Потом я решила сходить в левады, там где молодые лошади. Там была гнедая и вороная жерёбая лошадь. Почему-то она мне понравилась.
    А вообще какая же большая разница между спортивными лошадьми и лошадьми из проката. Разное отношение, разный уход...но все они заслуживают внимания.
  5. В воскресенье (да, уже среда, но времени не было написать совсем) мы одели оголовье. Лё эта «штука» совсем не понравилась. 5 минут он выделывался на развязках. Как ощущения? Ну так, как на диванчике. Помягче стало, потому что пропала эта борьба с опусканием носа. На столько повода соответственно нужно больше шенкеля. А его нет. Что из плохого по мне: выпрямить ногу и опустить несчастную пятку, на приниманиях не сгибаться в три погибели, не работать пяткой и не сверлить шпорой, сесть глубже на прибавке, работать спиной на прибавленном галопе.
    АА жаловалась только на то, что мы плохо двигаемся. Моих проблем она особо не заметила, может и правда не видно. А наоборот похвалила меня за посадку. Может поездить без стремян? Хотя не, лень.
    Все равно АА была довольна, мы успешно перешили на новый уровень «юноши». Лёня получил морковку и другие вкусняхи и был поцелован в носик.
    Ещё у меня обновочки, новенькие две кофточки. Одна очень понравилась, дорогуущаяя спортивная, как раз для тренировок. Но розовая! Других цветов не было. Не сказать, что я его вообще не терплю(цвет), ну какой-то он свинячий...Всё равно кофта классная, носить буду.

  6. Сегодня долго собиралась, но забыла сапоги. Просто поехала на конюшню в обычных зимних. :)Даже не заметила. Мне сказала только АА, когда хотела дать шпоры. У меня были на конюшне старые маленькие ботинки. Краги мне дали. Пришлось влезать в 35ый размер, со своим 42:eek:
    Хотела быстро почистить коня, но получилось долго...А всё потому что были ооочень грязные ножки. Потом быстро забинтовала только передние, ну и всё остальное.
    Лё сегодня ооочень обрадовал. Потихоньку возвращается моя посадка. Только надо побольше сгибания на принимании.
    Потом мне дали Рыжа. С ним всё легче. Только после Ольги конь немного подпортился. Работали над боковыми.
    Потом всем досталась вкусная морковка:D
  7. Ура, наконец-то у нас получилось. Конь, ты читаешь мои мысли;)
    Начну с начала. Я проснулась с десятого будильника с мыслями о том, как у меня будет своя конюшня, как мы выиграем Олимпиаду и тд. Но началось суровое утро. Я решила собраться пораньше, но как обычно ничего не получилось. Я позабывала кучу всего и конечно же опоздала. Но хотяб не так как вчера:D
    Сначала я обрадовалась, что Лё чистенький, пока не увидела другую сторону. Быстро начистила, собрала, поняла, что забыла сахар. Хорошо тренер была рядом.
    В манеже никого не было. Светило солнышко. Пока мы шагали было видно нашу тень, это было вместо зеркал. Разминаться начали без особой разтяжки, сразу в небольшом сборе. Сделали рысевую часть езды. Терялся контакт, плохо работал зад.
    Потом нам сказали встать на вольт и объяснили мне, что не надо постоянно «крутить» шею лошади:oops: Получилось, что внутренний повод стоял, а наружный как раз работал. И тут конь начал работать плечами, шея была ровная, и глазик было видно. Сразу стала оучше рысь. Сделали тоже самое на голопе. Галоп стал горазда лучше. Просто надо было вести спиной и ногой в эту спокойную руку.

    В конце сделали прибавку. Всё было прям идеально. Нас похвалили:p (главное просто сидеть как на пороховой бочке, чтобы только отпустить руку и конь прибавит)
  8. DAA1BAC4-FF30-499C-BA28-348459F5EFEF.jpeg
    Когда скучненько:)
  9. За эти выходные случилось много всего. С Лё мы пока учим себе юношеские езд и делаем пассаж, совсем чуть-чуть, чтоб зад поработал. В пятницу и субботу ничего особо интересного не было. ~~~~~~~~~~~~~~~~~
    (История не про лошадей). Только вот у нас умерла старенькая кошечка:( и нам нужен новый котя, в качестве друга к нашему «британцу» и наверно, крысолова. Ездили посмотреть котят, нам приглянулась одна девочка. А в воскресенье нам позвонили...грустная история про брошенных щеночков и теперь у нас 2 собачки. Весело попискивая щеночек уже привык. Беленький, с коричневыми ушками. Вот силим думаем, как с этим всем живьём теперь управиться:p
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    Рыжа тоже успел поработать. После Лидера на нём как на диване. Потихоньку разучиваем с ним принимание. Ещё у нас на конюшне появился очень красивый серый (а я крепко люблю серых) конь, с длинной нерасчесанной гривой. Ну очень классный.
  10. Прийти на конюшню с температурой и кашлем это прям мое. И тренироваться 2 часа. Но зато какой мягкий ротик, какие прибавки! Это того стоило...
  11. Сегодня тоже треня была. Я боялась, что после вчерашнего Лёнька мне такого устроит. Но устраивать было негде:p Потому что мы не угадали время и пришли, когда были конкуристы. 6 человек, куча барьеров. А на улице дождь, так что на плац пойти не смогли. Пришлось пол тренировки шагать:( Остальное время только по стенкам, то ноги менять, то пассажик делать. (Все эти конкуристы, которые даже не говорят, что они прыгают попадают без очереди в ад:mad:) А ещё наставят своих барьеров и не убирают их неделями:( Зато у нас с Лёшей сегодня рысь вообще супер была и прибавки и сокращения и пассаж:cool:
  12. Эх, вот веселуха вчера была Ну только не у меня, а у тех, кто на это все смотрел. Вообщем я пыталась прыгать:D Взбрела мне эта идея ночью, когда я болела. Прыгали мы с Лёней. Да да, с тем, который слепой. Дали мне значит неудобное седло, сказали разминаться. Далее поставили кавалетти, типо размяться. Их мы прошли без особых неудач на рыси, потом на голопе. Поставили нам барьерчик повыше и тут у меня аж сердце в пятки ушло. АА говорит заезжать на барьер. Леоньтевич разогнался как ракета, а моя посадка улетает в космос :rolleyes: и вот прыжок ииии я лечу в никуда и приземляюсь не, не в песок, а обратно в седло. Фууух, выдохнули. Не, ну нафиг этот конкур. Каждый темп из седла в космос улетаю. Вообщем плохая идея была. А Лёня молодец, вспомнил своё конкурное прошлое :)
    Решили мы с АА, что конкур конкуром, раз в месяц можно, но и про выездку тоже забывать не стоит. К тому же скоро старты...
  13. 87DAA8D9-8CFA-4E93-9A96-96986B8E3322.jpeg а я заболела тут:(, главное к пятнице хотяб выздороветь. Знаете что тренер нам сказала?? Она нас похвалила! Да не просто похвалила, а сказала, что мы юношей поедем на гг:cool:
    Короче, пришли мы, а там прокат. Мы как обычно пошли хвастаться перед прокатом:rolleyes: ну и пошло дело. Проехали езду аж два раза, пассажнули даже.:)
    Только вот проблемка есть, не знаю мне фрак покупать или всё таки редингот, вдруг детей ещё поедем:confused:, вдруг не сложится.. Да и фрак не мало стоит:(.
    Проблема 2. я никогда не ездила нормально на оголовье. Тренер говорит:«Да недели за две оденем!». Ага, конешн, так вот мы оденем и поедем сразу. Э, нет, чудес не бывает:( Вот уверена я, что проблемы будут.
    Проблема 3. Стартов нет. Всё только в Питере. Как никак, а у меня учеба тож. Может ещё добавят чёньть :eek:
    ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
    А так малой молодец, такую прибавку зафигачили, а принимание на голопе вообще огонь:p. Просто секрет в том, что нам вкусняхи подарили немецкие. Вот так берёшь, даёшь вкусняху немецкую, и конь БП бежит:D только они закончились:(
    nevi нравится это.
  14. 75F65B9C-7B80-438B-B483-BBD48E3242ED.jpeg Не, я тут, всё норм. Просто меня на конюшне 3 недели не было. На этих выходных выбралась. 2 пупсов отработала:D. Такие пушистые стали, мяяхонькие. Лёнька вообще тёмненький стал. На удивление у всех был довольно мягкий рот, да и двигались хорошо. Начинаем катать юношей по чуть-чуть :cool:. Вот только как, каааак на трензеле нормальную шею сделать?!:( Ну ничего, будем стараться.
    Кстати приехал ко мне новый вальтрапчик аж из Германии, месяц его ждала:D. Оцените пжл.
  15. FCC7C3B9-1F67-4B53-8A4A-9A664AA1B245.jpeg Что ж, была тренировочка. Ну приехала, пошла к коне. Коня не сразу узнала, попуталась, может не тот? Да нет, вроде он. Дала вкусняшек, потискала поню и чистимся. А этот балдёжник прям балдееет.:p Таак, ногавок нет, бинты пыльные, пофиг, и так сойдет. Ну всё, тренер зовёт, что то мы долго. Пошли разминаться. Пошагали. Конь на удивление был очень мягок на рот:) Вот чуток сгибаний и бежим прибавлять, прям как Тотилас чтобы!:D Тренер что-то орёт. Что? Плохо? Ну блиин. :eek: Тренер велел катать Ппд А. Ну ок, сказала я, радостно выдохнув. Нооо не тут то было. Въезд, вроде норм. Поехали дальше-прибавка. Я ж хотела как немцы, чтобы прям вах, но Рыж взял и подпрыгнул:(. Тренер что-то даже не отругал, может не заметил? Серпантин получился более менее нормальный. Галопчик тоже:D. Тут коня устал, начал опять тяжело дышать. Ага, так и поверю, у нас ещё пол схемы, беги давай. Галоп в лево тоже норм! Что-то странное:eek:. Переход мы запороли, шаг вроде норм, но тренер видит по другому. Ну нас немного так хоть похвалили:). Дальше работать. Боковые, прибавки, переходы, контакт. Мены у нас никак вот нормально не получаются.:confused: Закончили. Фууух, как же мы устали. Поехали шагать на поле. Скоро тренер ещё фоточек подгонит, вообще супер всё будет. Рыж на поле как конь-огонь светится.:D Вот такие вот у нас выходные