Color
Фоновый цвет
Фоновое изображение
Border Color
Font Type
Font Size
  1. Нет ничего невозможного, главное – желание. Именно это доказал 14-летний Ронни Робинсон, когда 9 августа стал паралимпийским чемпионом Великобритании по конкуру в IV уровне на лошади, на которой сидел до этого лишь раз.

    Юноша, с рождения слепой на один глаз, а вторым различающий лишь некоторые цвета, выступал на сером In a World of His Own, позаимствовав его у другого всадника. Владелец лошади уверил спортсмена, что он может безоговорочно доверять своему четвероногому партнеру.

    «Когда мы знакомимся с маршрутом, я стараюсь выучить препятствия по цветам, – объяснил всадник. – Во время выступления моя мама стоит на поле и говорит, когда надо повернуть. В остальном я полностью полагаюсь на лошадь».

    Мать Ронни – Карен – добавила, что умение сына «ориентироваться на местности» помогает ему в прохождении дистанции. При ознакомлении с маршрутом он четко идет по предполагаемому пути и старается запомнить номера препятствий по цветам. Но иногда это не помогает.

    «Он может видеть цветные пятна, и мы используем это при изучении маршрута, но это не всегда работает – на одном турнире все препятствия были белыми!» – вспомнила Карен. Не обошлось без ошибки и на чемпионате, проходя дистанцию, Ронни перепутал и повернул не туда, к счастью, подсказка мамы помогла ему вовремя исправить ситуацию.

    Робинсон, который уже не первый год занимается конным спортом, надеется своим примером вдохновить других людей не отказываться от своей мечты. В планах у юного всадника принять участие в Паралимпийских играх.

    Вложения: