Мария Курченко – абсолютный победитель Кубка Твери по джигитовке

15 мая 2018 г.

Мария Курченко – абсолютный победитель Кубка Твери по джигитовке

В Твери на областном ипподроме на минувших выходных впервые был разыгран Кубок города по конно-спортивной джигитовке. Абсолютным чемпионом по сумме набранных очков стала Мария Курченко, выступавшая на орловском рысаке Апполон-08. Во время торжественной церемонии судьи в буквальном смысле сняли шляпы перед победительницей, отметив, что впервые в жизни отдают первое место девушке.

Соревнования имели открытый статус и проходили под эгидой федерации конного спорта России. Участвовать приехали спортсмены из Московской, Новгородской и Ленинградской областей.

В программу Кубка Твери вошли специальная и вольная джигитовка, участники продемонстрировали не только различные гимнастические и акробатические трюки, но и владение оружием в седле.

Призовые места в абсолютном зачете также заняли хозяева турнира ( КСК «Станица»):

Сергей Кураков на Жерминале – серебро. Семен Сизиков на Ройсе – бронза.

– По итогам соревнований мы сформируем сборную команду, которой в скором времени предстоит выступить на чемпионате России и чемпионате мира по конно-спортивной джигитовке в подмосковном Лыткарино, – отметил Дмитрий Заскалов (руководитель и старший тренер КСК «Станица») , – Маша Курченко свою путевку на эти соревнования уже заслужила.

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор