​CSI-WTallinn: удачное выступление российских всадников!

11 октября 2018 г.

CSI-WTallinn: Егор Щибрик, Анастасия Щербакова, Наталья Симония и Александр Белехов в призах!


В минувшие выходные в Таллинне, столице Эстонии, прошел ежегодный международный турнир Tallinn International Horse Show, в рамках которого состоялись соревнования по конкуру CSI2*-W/CSIU25/CSIYH1*. Традиционно именно на этом турнире российские спортсмены открывают зимний сезон.

В первый день турнира Наталья Симония заняла второе место в маршруте CSI2* с высотой препятствий 135 см. Спортсменка выступала на 10-летней кобыле голландской теплокровной породы по кличке Делиция Эйч Джей Би. В этот же день в маршруте CSIYH1* с высотой препятствий 120/125 см Христина Симония на Комплименте поднялась на третью ступень пьедестала.

Второй день оказался для российских спортсменов еще более щедрым на награды. Егор Щибрик в паре с Titus Z занял шестое призовое место в маршруте CSIYH1* с высотой препятствий 125/130 см. В маршруте 145 см CSI2*-W российские спортсмены заняли сразу два места на пьедестале: Владимир Белецкий на Фалькон Е преодолел маршрут за 49.10 секунд и занял 2 место, а Наталья Симония на Клене оказалась на 3й ступени пьедестала, показав результат 49.43 секунды. Победу в этом маршруте одержала финская всадница Сюзанна Грантрот на Baccara, которая справилась с дистанцией за 43.94 секунд. В заключительных в этот день соревнованиях на мощность прыжка по шести препятствиям Егор Щибрик, выступавший в этот раз на Quaidano, занял пятое место.

В финальный день турнира, воскресенье, зрителей ожидало четыре маршрута, из которых самым зрелищным стал завершающий – Гран-При этапа Кубка Мира с перепрыжкой. В перепрыжку прошли пять спортсменов, двое из которых представляли Россию. Анастасия Щербакова на 12-летнем голштинском мерине Каспере заняла четвертое место, пройдя дистанцию перепрыжки за 45.39 секунд. Егор Щибрик на 10-летней вестфальской кобыле Чиаре поднялся на третью ступень пьедестала почета с результатом 42.49 секунд. Второе место осталось за эстонцем Ханно Эллерманном на 8-летнем голландском теплокровном жеребце Freedom (38.63 сек.). Праздновал победу в Гран-При латвийский спортсмен Кристапс Неретникс, который в паре с 13-летним мерином по кличке Moon Ray почти на две секунды опередил своего ближайшего соперника, финишировав с результатом 36.79 секунд.

Автор: Полина Фрольцова

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования
Автор