​Индивидуальный Финал LGCT и GCL в Дохе уже на этой неделе!

8 ноября 2018 г.

Индивидуальный Финал LGCT и GCL в Дохе уже на этой неделе!

Ведущие всадники мира прибыли в столицу Катара, Доху, чтобы сразиться в индивидуальном Финале Longines Global Champions Tour и GCL. Турнир принимает современнейший конно-спортивный комплекс AL SHAQAB.

Семеро ведущих спортсменов мира будут сражаться за второе место рейтинга. Лидер рейтинга, британский спортсмен Бен Майер набрал 284 очка и стал досрочным чемпионом серии!

Всего 28 очков отделяют №8 рейтинга Christian Ahlmann (Германия) (209 очков) от второй позиции, которую удерживает Alberto Zorzi (Италия). 40 очков, которые принесет кому-то из счастливчиков победа в Дохе, могут кардинально изменить расстановку мест.

Президент LGCT и соучредитель GCL Ян Топс заявил на открытии пресс-конференции в AL SHAQAB: «То, что мы сейчас находимся в Катаре, очень важно для спорта. Ведущие всадники мира приехали сюда, чтобы выступить на потрясающей площадке. Комплекс AL SHAQAB построен в соответствии с высокими международными стандартами. Здесь все продумано, от конюшен до боевого поля. Мы с нетерпением ждем финала, чтобы увидеть выступления лучших спортивных пар».

Организационный директор AL SHAQAB Ali Al Rumaihi, рассказал журналистам о важности проведения финала LGCT и GCL в Катаре: «Мы гордимся тем, что принимаем финал турнира, этапы которого проходили в 15 замечательных городах по всему миру. Проведение таких мероприятий, как Longines Global Champions Tour, имеет большое значение для популяризации и развития конного спорта в Катаре».

Ali Al Rumaihi также отметил вклад, который AL SHAQAB делает в повышение осведомленности народа Катара в области конного спорта. «Здесь есть рестораны, кафе, детские площадки, дети могут поездить на пони. Мы призываем людей, которые никогда не ходили на такие мероприятия, присоединится к нам».

Конкурист, представляющий Катар, Sheikh Ali Bin Khalid Al Thani, рассказал о важности проведения в Катаре турнира серии LGCT и приезда в страну ведущих спортсменов мира: «Мы очень гордимся тем, что конный спорт поднят в Катаре на такой уровень. Одной из наших целей было добиться проведения в нашей стране турнира серии LGCT, и мы рады, что нам это удалось и что мы представляем на нем свою страну».

В прошлом году Ее Высочество Sheikha Mozah bint Nasser Al Missned вместе с детьми из Академии верховой езды AL SHAQAB вручила заветный трофей чемпиона LGCT Харри Смолдерсу, а также золотую медаль победителю этапа Bassem Hassan Mohammed. Его Превосходительство Sheikh Joaan Bin Hamad Al Thani также присутствовал на церемонии награждения вместе с дипломатами со всего мира.

Спортивный директор LGCT и GCL Marco Danese предсказал еще один кульминационный момент сезона в преддверии GC Playoffs в Праге в декабре этого года. Победитель Гран-при LGCT в Дохе займет последнее квалификационное место LGCT Super Grand Prix Playoffs. Топ-16 команд окончательного общего рейтинга после Дохи пройдут в Суперкубок GCL Playoffs.

Danese отметил: «Семь всадников, Alberto Zorzi, Harrie Smolders, Daniel Deusser, Scott Brash, Nicola Philippaerts, Edwina Tops-Alexander и Christian Ahlmann, будут сражаться за второе и третье места пьедестала почета. Нас ждет интереснейшее зрелище».

«Мы стали свидетелями невероятного сезона. Команды London Knights и Valkenswaard United сражаются за первое и второе место рейтинга GCL. Еще пять команд соревнуются за третье. Судьба комплекта наград решится в субботу».

Источник

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования