​Даниэль Дойссер выигрывает “европейский финал” Кубка мира

10 февраля 2019 г.

Даниэль Дойссер и Tobago Z/SportFoto/Jumping Bordeaux

Совершенно фантастический “европейский финал” Кубка мира в Бордо — Даниэль Дойссер оформляет третью победу в серии и выходит в Финал с первого места в рейтинге Западно-Европейской лиги.

В Бордо завершился 13-ый этап Кубка мира. Из 39 участников сложнейшего Гран-при с высотой препятствий до 165 см (а по словам нашего инсайдера Андрея Лысенко, которому удалось попасть на просмотр маршрута, высота некоторых барьеров достигала и 170 см) семеро не доехали до конца маршрута (к сожалению для местной публики трое из них представляли Францию), и только шести всадникам удалось попасть в перепрыжку.

Даниэль Дойссер и 11-летний Tobago Z (студбук Zangersheide, Tangelo vd Zuuthoeve) вышли на старт перепрыжки последними. Высокий темп движения по дистанции, удивительная слаженность пары, продуманная смелость в поворотах — и немецкий всадник одерживает третью победу в сезоне с преимуществом в 1,35 секунды!

“Если честно, у меня еще никогда не было такого сезона. Я не только выиграл три этапа, но остался четвертым в Лейпциге и третьим в Амстердаме — это просто удивительно!” — поделился победитель.

Вторым к финишу пришел Грегори Вателе в паре с 11-летним бельгийским полукровным Iron Man van de Padenborre (Darco/Chin Chin) — ведущий бельгийский всадник и тренер амбассадора #ProkoniTeam Егора Щибрик.

На третьей строчке расположился Eduardo Alvarez Aznar (победитель Суперкубка GCL в составе Madrid in Motion). Испанский всадник на 14-летнем французском селе Rokfeller de Pleville Bois Margot ('Arc de Triomphe / Apache d'Adriers) остановил таймер на отметке 49.16 секунды.

Четвертое место осталось за еще одним представителем Бельгии — Франсуа Мати-младшим на 11-летнем французском селе Uno de la Roque (Numero Uno/Kannan), а замкнула пятерку лидеров норвежская всадница Marie Valdar Longem на 11-летней Si la Sol de Greenbay Z (студбук Zangersheide / Schilling Et / Randel Z).

Технические результаты Гран-при

Теперь известны 18 финалистов Кубка мира от Западно-Европейской лиги

К сожалению, мы не увидим среди них Маркуса Энинга (маэстро в паре с Funky Fred сделал 2 повала в Гран-при Бордо, завершил этот сезон Кубка мира на 21 строчке и впервые с 2001 года не пробился в Финал), а также Людгера Бербаума, который по результатам 13 этапов оказался на самом обидном месте 19-ом.

  1. Даниэль Дойссер (Германия) — 99 очков
  2. Кристиан Альманн (Германия) — 72 очка
  3. Стив Герда (Швейцария) — 65 очков
  4. Питер Девос (Бельгия) — 64 очка
  5. Кевин Стаут (Франция) — 64 очка
  6. Мартин Фукс (Швейцария) — 61 очко
  7. Хенрик фон Экерманн (Швеция) — 59 очков
  8. Гудрун Патэт (Бельгия) — 48 очков
  9. Ирма Карлссон (Швеция) — 48 очков
  10. Эдвина Топс-Александр (Австралия) — 47 очков
  11. Лоренцо де Лука (Италия) — 47 очков
  12. Франсуа Мати-младший (Бельгия) — 47 очков
  13. Нильс Брюнсилс (Бельгия) — 43 очка
  14. Макс Кюнер (Австрия) — 42 очка
  15. Эдуардо Альварез Азнар (Испания) — 42 чка
  16. Оливье Робер (Франция) — 41 очко
  17. Оливье Филипаертс (Бельгия) — 41 очко
  18. Педер Фредриксон (Швеция) — 40 очков

Рейтинг Западно-Европейской лиги полностью

Финал Центрально-Европейской лиги, к которой относится и Россия, пройдет с 7 по 10 марта в Варшаве.

Финал Кубка мира пройдет с 3 по 7 апреля в Гетеборге (Швеция).

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования