​Мартин Фукс выиграл первый Гран-при CSI5* на Зимнем конном фестивале в Веллингтоне | Prokoni.ru

​Мартин Фукс выиграл первый Гран-при CSI5* на Зимнем конном фестивале в Веллингтоне

11 февраля 2019 г.

Мартин Фукс и Clooney 51/авторы: Liza Goodlett & Caroline Roche/инстаграм WEF

Победителем первого пятизвездочного Гран-при в рамках Зимнего конного фестиваля в Веллингтоне (США) стал 26-летний швейцарец Мартин Фукс.

На старт воскресного Гран-при с призовым фондом в 391 000 долларов вышли 40 спортсменов. 18 из них справились с основным маршрутом “чисто” и пробились в першающую перепрыжку.

Широкий галоп и опыт 13-летнего вестфальского Clonney 51 позволили Мартину Фуксу финишировать с лучшим временем 33.13 секунды.

“Я знал, что моя лошадь в отличной форме. Последние несколько месяцев он был великолепен на открытых площадках, - прокомментировал выступление Фукс. Он был немного озадачен в основном маршруте. Прыгал очень, очень осторожно, мне пришлось использовать больше шенкеля, чем обычно”.

На второй строчке расположилась звездная американская пара Кент Фаррингтон и 13-летняя бельгийская полукровная Gazelle (33.57 секунды), на третьей ирландец Richie Moloney на 11-летнем ирландском спортивном Rocky Music (34.42 секунды).

Четвертое место осталось за еще одним ирландским всадником Conor Swail на 14-летней бельгийской полукровной Flower (34.69), а замкнул пятерку лидеров Спенсер Смит (США) на 12-летнем французском селе Theodore Manciais (34.89 секунды).

Технические результаты Гран-при Веллингтона

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования