Больше, чем победа — Эрик Ламаз выиграл Гран-при Rolex на CSI5* National в Spruce Meadows | Prokoni.ru

Больше, чем победа — Эрик Ламаз выиграл Гран-при Rolex на CSI5* National в Spruce Meadows

10 июня 2019 г.

Эрик Ламаз/фото: CBC Sports

В легендарном канадском конном центре Spruce Meadows стартовал сезон масштабных международных турниров. Гран-при Rolex с призовым фондом в $500 000 выиграл один из ведущих всадников Канады, участник 3 Олимпиад Эрик Ламаз. В паре с 13-летним ольденбургским Chacco Kid (Chacco Blue x Come On) чемпион Игр в Пекине показал лучший результат в перепрыжке — 46.25 секунды и 0 ш.о. В последний раз выиграть этот Гран-при конкуристу удавалось в 2010 году в паре с легендарным Хикстедом*.

“Сегодня утром я не думал, что это возможно. Это говорит о том, что хорошая лошадь способна сделать для вас. Даже когда вы не боретесь, они сражаются за вас. Это одна из побед, которые я буду помнить вечно. Это была первая настоящая победа Chacco Kid в Гран-при на International Ring. Я часто говорил это и повторю еще раз — я верю, что Spruce Meadows создает лошадей. Chacco Kid приехал сюда три года назад и благодаря этому стал лучшей лошадью. Spruce Meadows — это место, куда можно привезти молодых всадников и лошадей и увидеть, как они набираются опыта. Если вы выиграете конкур здесь, вы можете выиграть в любой точке мира.

Благодаря большой поддержке Стива [Герда], моих владельцев и клиентов, моей команды и людей по всему миру я продолжаю бороться, а мои мечты — сбываться. В последний раз я выигрывал этот Гран-при вместе с великим Хикстедом. Он присматривал за мной сегодня.

Я не знаю, на каком уровне я буду продолжать ездить в течение года, но я знаю, что лошади всегда будут частью моей жизни. Я хочу продолжать тренироваться, и ради этого я буду продолжать бороться каждый день. Лошади — это лучшая терапия”.

На серебряную награду этого Гран-при до последнего претендовала опытнейшая американская всадница Элизабет Мэдден, но обидный повал на финальном препятствии отбросил ее на четвертую строчку. Второе место занял всадник №1 в мире Стив Герда в паре с 13-летней шведской полукровной Bianca (Balou Du Rouet x Cardento) — 46.96 секунды.

Бронзовым призером Гран-при стал звездный всадник из Ирландии Conor Swail на 9-летнем бельгийском полукровном Koss Van Heiste (от Breemeersen Adorado x Contact vd Heffinck) — 47.20 секунды.

Замкнула пятерку лидеров 25-летняя канадская всадница Nikole Walker на 10-летнем бельгийском полукровном Falco Van Spieveld (от Toulon) — 45.82 секунды и 4 ш.о.

Следующий турнир в Еловых лугах 'Continental' с 12 по 16 июня. Призовой фонд 984 000 долларов (390 000 долларов в Гран-при).

Технические результаты

Сайт турнира

Источник: www.worldofshowjumping.com/

Примечание:

*Хикстед легендарная лошадь Эрика Ламаза. Вместе ним канадский спортсмен на Олимпиаде в Пекине выиграл золото в личном зачете и внес колоссальный вклад в командное серебро сборной Канады, стал бронзовым призером в индивидуальном зачете чемпионата мира в Лексингтоне в 2010 году (там же Хикстед был признан лучшей лошадью турнира, в "Финале четырех" он без штрафных очков отпрыгал маршрут под четырьмя разными всадниками) и Панамериканских играх в 2007. 6 ноября 2011 года голландский полукровный жеребец отпрыгал маршрут этапа Кубка мира в Вероне, но после выхода с боевого поля упал и больше не поднялся. Это была тяжелая потеря для мирового конного сообщества.

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования