Канны: Madrid in Motion выигрывают этап GCL, Niels Bruynseels — Гран-при LGCT | Prokoni.ru

Канны: Madrid in Motion выигрывают этап GCL, Niels Bruynseels — Гран-при LGCT

10 июня 2019 г.

Niels Bruynseels и Gancia de Muze/sportfot.photovideo

В Каннах (Франция) завершился 7 этап крупнейшей коммерческой серии турниров Global Champions League и Longines Global Champions Tour.

В фантастическом финале командных соревнований победу одержали Madrid in Motion, в составе которых выступали отец и сын: Eric и Maikel van der Vleuten. Это была единственная команда, которой удалось отпрыгать “чисто” оба гита до 155-160 см.

Серебро осталось за Miami Celtics. В составе команды этот раз выступали Джессика Спрингстин (США) на голштинской RMF Zecilie (от Acolord) — 4 ш.о., 19-летний Харри Чарльз (Великобритания) на ирландском спортивном Abc Quantum Cruise — оба гита чисто(!) и Шейн Брин (Ирландия) на бельгийском полукровном Ipswich van de Wolfsakker — 4 ш.о..

Бронзовые награды отправились к Shanghai SwansПедер Фредриксон на голландском полукровном H&M Christian K и Даниэль Дойссер на ольденбургском Calisto Blue также набрали 8 ш.о., но уступили “кельтам” чуть более 1 секунды.

На четвертой строчке расположились Prague LionsГерко Шредер, Niels Bruynseels и Wilm Vermeir заработали 13 ш.о., а пятое место осталось за St Tropez Pirates (Питер Девос и Эдвина Топс-Александер).

Перед 8 этапом в рейтинге GCL лидируют Shanghai Swans (145 баллов), Miami Celtics — вторые с 137 баллами, St Tropez Pirates отстают всего на 1 балл и занимают 3 место.

Рейтинг GCL после 7 этапа в Каннах: globalchampionsleague.com/team-ranking/2019/

Технические результаты: globalchampionsleague.com

Завершал турнир в Каннах Гран-при этапа LGCT до 160 см. Из 33 участников конкура 4 не смогли добраться до конца дистанции: Julien Anquetin был исключен за две закидки, Edward Levy, Leopold van Asten и Evelina Tovek самостоятельно приняли решение не продолжать выступление. Однако 10 всадникам удалось не только финишировать, но и пробиться в решающую перепрыжку.

Самое скоростное (и при этом аккуратное) выступление продемонстрировали победители этапа Rolex Grand Slam в Хертогенбоше — Niels Bruynseels на бельгийской полукровной Gancia de Muze остановили таймер на отметке 34.69 секунды. Это была первая в карьере бельгийского спортсмена победа в Гран-при LGCT.

“У меня нет слов! Победа в Гран-при так много значит для меня. Я просто обязан поблагодарить свою лошадь. [Gancia de Muze] одна из лучших лошадей в моей жизни", — прокомментировал свой результат счастливый победитель.

На втором месте с отставанием в секунду расположился Скотт Браш (Великобритания) на Hello Mr President, мерине, принадлежащем к Англо-Европейскому студбуку, — 35.66 секунды. Бронза осталась за Даниэлем Дойссером на Calisto Blue, четвертым к финишу пришел Питер Девос (Бельгия) на бельгийском полукровном Espoir, а Шейн Брин (Ирландия) в паре с Ipswich van de Wolfsakker замкнул первую пятерку.

После 7 этапа LGCT лидерство в рейтинге продолжает уверенно удерживать Даниэль Дойссер (190 очков), на втором месте — Питер Девос с 178 баллами, на третьем —

Niels Bruynseels (134 балла).

Следующий этап серии состоится уже на этих выходных в новой локации — шведском Стокгольме.

Рейтинг LGCT: https://www.globalchampionstour.com/ranking/2019/

Технические результаты: https://www.globalchampionstour.com/events/2019/cannes/results/2225/class-15-cannes-2019-csi5-160m-longines-grand-prix/

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования