Анастасия Щербакова, Мария Бибикова и Олеся Терещенко – победители Командного Чемпионата России по конкуру | Prokoni.ru

Анастасия Щербакова, Мария Бибикова и Олеся Терещенко – победители Командного Чемпионата России по конкуру

11 июня 2019 г.

Анастасия Щербакова, Мария Бибикова и Олеся Терещенко (команда Москвы) победители Командного Чемпионата России/фото из инстаграма Maxima Stables

С 7 по 9 июня в MAXIMA PARK проходил большой турнир, включивший в себя командный Чемпионат и Первенство России, а также ещё несколько крупных соревнований разного уровня.

Погода внесла свои коррективы в программу проведения турнира! Конец недели в Подмосковье выдался очень жарким – температура днем достигала 32°С, что несомненно тяжело как для людей, так и для лошадей. Организаторы турнира приняли решение проводить старты с утра и вечером, сделав большой перерыв в середине дня.

Результаты Командного Чемпионата России по конкуру

Согласно положению, на Чемпионат и Первенство команды формировались отдельно в каждой возрастной категории участников (взрослые, юниоры, юноши, дети). В составе команды должно было быть минимум 2, максимум 3 участника из групп «А» и/или «В». Зачет итогов выступления команд вёлся по 2-м лучшим результатам в течение трёх дней.

Таким образом, в Командном Чемпионате России участие приняло 4 команды, где спортсмены выступали в маршрутах с высотой от 130 до 150 см.

Победу одержала команда Москвы, состоящая из представительниц прекрасного пола: амбассадор #ProkoniTeam Анастасия Щербакова и 10-летняя ольденбургская кобыла Кэнберри, Мария Бибикова и 14-летний голштинский мерин Квазимодо, Олеся Терещенко и 17-летний голландский верховой мерин Виктор. Команда также получила специальный приз – путешествие в Дом на Воде в Финляндии от компании Botel.

На втором месте – команда Московская область-1, а именно: Вадим Черевань, Михаил Атоян и Андрей Лысенко.

Третье место у команды Московская область-2, в состав которой вошли Анатолий Шишков, Виктория Крашевич и Анастасия Чучайкина.

Анатолий Шишков, Виктория Крашевич и Анастасия Чучайкина/фото из инстаграма Виктории Крашевич

Результаты Командного Первенства России

Что же касается Командного Первенства России, то среди детей было сформировано 4 команды, среди юношей – 7 команд. Среди юниоров сформировать команды не удалось, так как в данном зачёте выступали только два всадника – Ануш Авакян и Эмилия Саксина.

Лучшей в зачёте «юноши» стала команда Ханты-Мансийского автономного округа – Югра в составе трёх девушек – Ирина Лененко, Милена Берейша и Мария Пестова.

Ирина Лененко/фотограф: @photobyvelly/фото из инстаграма спортсменки

На втором месте – Московская область, за которую выступили Елизавета Дриго и Артём Иншаков, на третьем – команда Москвы в составе Алены Мамонтовой, Эмилии Саксиной и Надежды Медведевой.

В зачёте «дети» победу праздновала команда Москва-1, которая состояла из трёх всадников – представителей ГБУ «СШ «Битца» – Александра Ястребова, Арины Свиридовой и Анфисы Цыганковой, набрала наименьшее количество штрафных очков, обеспечив себе первое место.

Второй стала команда Московской области в составе Валерии Васильевой, Марии Верхотиной и Олеси Лукиной.

Третьей же осталась команда Санкт-Петербурга, в состав которой вошли Софья Стрижакова, Софья Гулевич и Анастасия Доманчук.

Результаты Всероссийских соревнований по конкуру

Помимо командного чемпионата в рамках турнира прошли Всероссийские соревнования по конкуру, включая специально организованный старт для любителей, где также прошёл очередной этап Кубка Гефест. Напомним, что к участию в финале серии, который состоится в октябре 2019 года, будут допущены всадники, имеющие спортивное звание не выше кандидата в мастера спорта, а главным призом станет квартира в Подмосковье.

Кроме того, в рамках Всероссийских соревнований по конкуру проходил 5 этап конкурной серии MAXIMA MASTERS.

Для абсолютного победителя Всероссийских соревнований по конкуру в зачете для детей по группе «Б» был организован специальный приз от Людгера Бербаума – путевка в Германию в Longines World Equestrian Academy. Счастливой обладательницей приза стала Ирина Баширова (Респ. Татарстан) в паре с 18-летним жеребцом БВТ Браслет русской рысистой породы. В последние два дня пара выигрывала исключительно золото.

9 июня, в воскресенье, в маршруте до 130 см в открытом классе победительницей стала Мария Симаходская (г. Санкт-Петербург, #ProkoniTeam) в паре с 6-летним ольденбургским мерином Квентин.

В маршруте до 140 см также в открытом классе золотую медаль завоевал Игорь Васильев (г. Москва) на 10-летнем мерине Лирс латвийской породы. На втором и третьем месте расположился Андрей Лысенко на 7-летнем жеребце Гастон ван де Хелле бельгийской спортивной породы и на 11-летней латвийской кобыле Шеваль де Гвидо соответственно.

Маршрут до 140 см также являлся «Серебряным туром» серии MAXIMA MASTERS, однако призовые места в рамках серии распределились иначе. Победу праздновал Михаил Атоян на 8-летнем голштинском мерине Корал, серебряную медаль завоевали Игорь Васильев и Лирс, а бронзовую – Анатолий Шишков на 11-летней ганноверской кобыле Рада.

В маршруте до 150 см в зачёте для всадников по группе «А» победителем стал Андрей Лысенко вместе с 9-летним латвийским жеребцом Априори, получив на маршруте 1 ш.о. за время.

Андрей Лысенко/фото из инстаграма Maxima Stables

Серебрёный призёр – Анастасия Щербакова и Кэнберри (4 ш.о.), бронза у Олеси Терещенко и Виктора (4 ш.о.). Данный маршрут также являлся «Золотым туром» серии MAXIMA MASTERS, места в рамках серии распределились так же.

В заключительный день соревнований в зачёте для спортсменов-любителей лучшей в рамках «Золотого тура» (маршрут до 120 см) стала Александра Жукова (Воронежская обл.) на 12-летнем ганноверском жеребце Вальтер, всаднице единственной удалось завершить маршрут и перепрыжку без штрафных очков.

Места в маршруте до 110 см «Серебряного тура» распределились следующим образом:

1 и 2 – Мария Кронова (Московская обл.) на 12-летней вестфальской кобыле Крейзи Квин и на 12-летней латвийской кобыле Фортуна соответственно;

3 – Елена Сафронова (Московская обл.) на 8-летнем латвийском мерине Консорс.

Победительницей маршрута до 100 см «Бронзового тура» стала Екатерина Чубарь (Московская обл.) на 6-летнем тракененском мерине Опиум, серебряная медаль у Наталии Бабкиной (г. Москва) на 10-летнем полукровном мерине Один и бронзовая медаль отправилась в Ярославскую область к Анне Орловой на 12-летнем ганноверском мерине Дрим Бой.

Технические результаты https://www.maximaequisport.ru/single-post/2019/05/21/6-9-russiajumping

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования