Кристиан Альманн выигрывает Гран-при LGCT в Париже, Miami Seltics празднуют победу в GCL | Prokoni.ru

Кристиан Альманн выигрывает Гран-при LGCT в Париже, Miami Seltics празднуют победу в GCL

7 июля 2019 г.

Кристиан Альманн/фотограф: Полина Иванченко

В Париже завершился самый изысканный, утонченный и просто очень красивый этап Global Champions. И именно на этом турнире нам удалось взять эксклюзивные комментарии у победителя Гран-при LGCT Кристина Альманна (у которого в последнее время одно радостное событие следует за другим: совсем недавно он стал отцом прелестной дочки и впервые с 2016 года вошел в олимпийскую сборную Германии) и Джессики Спрингстин, которая в составе Miami Celtics выиграла 11-ый этап GCL. Еще один бонус альбом с впечатлениями от турнира от нашего фотографа Полины Иванченко.

Гран-при LGCT по уже сложившейся традиции состоялся в субботу.

Маршрут французского курс-дизайнера Grégory Bodo оказался непростым испытанием даже для сильнейших всадников мира. Только 7 спортсменов из 34 стартовавших смогли побороться за места на пьедестале в перепрыжке.

В укороченном маршруте не было равных Кристиану Альманну на 10-летнем Take A Chance On Me Z (сыне Taloubet Z, на котором Альманн выступал на Олимпиаде в Рио) — 35.60 сек., 0 ш.о., первое место и 99 000 евро призовых!

На 1,22 секунды позже к финишу пришла бельгийская всадница Celine Schoonbroodt - de Azevedo на голштинской Cheppetta.

К колоссальной радости трибун бронзовым призером стал Кевин Стаут в паре с ольденбургским Calevo 2 — 37.25 сек. и 0 ш.о.

Четвертой к финишу пришла еще одна французская всадница Пенелопа Лепрево в паре с 9-летним бельгийским спортивным Gfe Excalibur de la Tour Vidal, а Kim Emmen (Нидерланды) на 11-летнем голландском полукровном Delvaux замкнула пятерку лидеров.

Пенелопа Лепрево/фотограф: Полина Иванченко

Технические результаты Гран-при LGCT

После 11 этапа лидером рейтинга LGCT остается Питер Девос (Бельгия), на второе место поднялся Даниэль Дойссер (Германия), Бен Майер (Великобритания) расположился на третьей строчке.

Питер Девос/фотограф: Полина Иванченко

Рейтинг LGCT после 11 этапа полностью

В командном соревновании Global Champions League победу праздновали Miami Celtics в составе Джессики Спрингстин (США) на голштинской RMF Zecilie и Шейна Брина (Ирландия) на бельгийском полукровном Ipswich van de Wolfsakker. Эксклюзивное интервью Джессики специально для Prokoni.ru уже опубликовано в нашем инстаграме=)

В первом круге соревнований эта пара сохранила “ноль” на табло подсчета штрафных очков, во втором каждый из всадников добавил к этому результату по 1 ш.о. за превышение нормы времени.

На втором месте — St Tropez Pirates. Эдвина Топс-Александер (Австралия) на Veronese Teamjoy, кобыле породы французский сель, сделала 1 повал, а Питер Девос (Бельгия) финишировал в обоих маршрутах чисто.

Питер Девос и Эдвина Топс-Александер/фотограф: Полина Иванченко

Бронзовыми призерами стали Shanghai Swans. Даниэль Дойссер (Германия) выступал здесь на двух лошадях, на бельгийской полукровной Jasmien v. Bisschop и на ольденбургском Cornet, и оба раза безупречно. Такой же результат продемонстрировал Педер Фредриксон (Швеция) на голландском полукровном H&M Christian K, а единственные 5 ш.о. набрала Kim Emmen (Нидерланды) в паре с Delvaux.

Технические результаты GCL

Рейтинг GCL после 11 этапа

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования