Победители чемпионатов среди спортивных лошадей в КК “Форсайд и КСК “Виват, Россия” | Prokoni.ru

Победители чемпионатов среди спортивных лошадей в КК “Форсайд и КСК “Виват, Россия”

10 сентября 2019 г.

В начале сентября прошли два региональных Чемпионата среди спортивных лошадей комитета по спортивному коннозаводству ФКСР. Такие Чемпионаты – прекрасная возможность представления лошадей для оценки экспертами и покупателями, общения заводчиков и спортсменов, сравнения молодняка разных хозяйств. Эксперты не только оценивают лошадей, но и комментируют свои оценки, рассказывая о требованиях к современной спортивной лошади, а также дают советы по работе с молодыми лошадьми в зависимости от особенностей строения и темперамента.

3 сентября заводчиков и владельцев лошадей Северо-Западного ФО встречал КК «Форсайд» Ленинградской области. Эксперты (Рамуне Ясене – Литва, Людмила Малиновская, Анна Громзина, Ирина Лудина – Россия) достаточно высоко оценили группу полукровных лошадей, рожденных в Финляндии, относящихся к ганноверскому и финскому теплокровному студбукам.

Так как значительное место в деятельности КК «Форсайд» занимает работа с лошадьми класса пони, то неудивительно, что было представлено много лошадей именно этой категории. Большинство уэльских пони секций А и В, райт-пони выделялись хорошим типом, правильным экстерьером, отличным прыжком и неплохими движениями.

Лучшей стала изабелловая Айседора-15 уэльский пони с. В (о. Амаретто), рожденная в ПХ Верона МО, КК «Форсайд». Она заслужила высокие оценки судей и аплодисменты зрителей за великолепный тип, экстерьер, движения и прыжок.

Лучшим жеребцом старшего возраста стал уэльский пони В Bronheulog Spungold-2010 (Eyarth Figaro) рожден в КФХ Гришин, владелец ЧВ Павловский А.В. (С-Петербург).

Лучшим по прыжковым качествам уэльский пони В Cloud Of Glory-2014 (Turnina`s Gismore) КФХ Гришин.

Титул лучшего райт-пони получил Дилон-2016 (о. Литл Милтон), рожденный в КСК "Чудо Кони", вл. КК «Форсайд».

Все результаты Чемпионата

5 сентября лошадей коннозаводчиков и частных владельцев Москвы и Московской области на Чемпионате Центрального ФО принимал КСК «Виват, Россия!» Национального конного парка Русь. В числе экспертов выступили Рамуне Ясене, Юлия Семенова, Николай Хромов, Людмила Малиновская и Наталья Горская.

Лучшей лошадью 2.5 лет стала Лорэна (о. Лидо) ЧХ Лобовой, по прыжкам в этой возрастной группе победила Грейт Виктори ЧВ Пичугиной.

Лучшей лошадью стала кобыла Вареста-2016, принадлежащая к англо-европейскому студбуку. Представляла лошадь слаженная команда КК Подлипки г. Коломна под руководством А. Глинова и С. Прохоровой.

Лучший жеребец старшего возраста – великолепный Стастус Джуниор-2013 ганноверской породы, рожден в ПХ Элитар от Сандро Маринеро, владелец Сотникова М.

Лучшим по прыжковым качествам в этой группе стал полукровный Андеграунд-2015 (о. Аль-Пассал), рожденный в Кировском конном заводе, ЧВ Лаврентьева М.

Лучший жеребец старшего возраста – Хартум-2012 русской верховой породы (о. Хангай ХХ) рожденный в Старожиловском конном заводе, ЧВ Чернов Д.

Также была представленная группа лошадей, рожденных в "Михайловском" конном заводе Рязанской области - гармонично сложенные, крупные, с неплохими спортивными задатками.

6 сентября Чемпионат продолжился оценкой движений лошадей под седлом. Участники стартовали в тестах FEI или «езде в группе». Было очень интересно сравнить результаты движений лошадей на свободе и под всадником.

Все результаты Чемпионата

Желаем успехов в спортивной карьере или племенной работе всем лошадям и пони!

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования