​Пал Wilke C van de Wijdewormer | Prokoni.ru

​Пал Wilke C van de Wijdewormer

7 октября 2019 г.

В возрасте 20 лет пал большепризный фризскй жеребец Wilke C van de Wijdewormer.


Melanie Mouthaan Wilke C van de Wijdewormer / © DigiShots

Wilke C van de Wijdewormer был от Fabe out of Silana (от Tjimmie), был выведен Эдом Константом и принадлежал голландской молодой спортсменке Мелани Мутхан.

Мелани нашла Wilke во время учебной недели в Академии Бартельс в 2007 году. На тот момент 8-летний Wilke принадлежал семья Бартельс. В то время, когда Тинеке Бартельс сломала свою шею, и не была уверена, сможет ли она продолжить ездить на Wilke. Мелани попробовала его, и это была любовь с первого взгляда.

Прошло шесть лет прежде, чем пара сложилась, поскольку Wilke, как известно, был очень пугливым во время тестов. Когда лошади исполнилось 14 лет, он начал работать с Мелани по-настоящему.

Пара дебютировала на международной выставке CDI Roosendaal Indoor в декабре 2013 года в категории U25. В 2014 году они участвовали в CDI в Розендале, Довиле и Бабенхаузене. Самым насыщенным годом на шоу для них был в 2015 год, когда они приняли участие в соревнованиях в Нью-Эн-Сент-Джосленд, Розендаль, Треффен, Прангинс, Оденсе и Зальцбург.

Черный жеребец ушел из спорта в возрасте 20 лет на церемонии прощания, которая состоялась на чемпионате Голландии 2019 года в Эрмело, Нидерланды, 21 сентября 2019 года. Спортсменка ехала Кюр под песню, слова которой пела сама.

Три недели спустя Wilke был усыплен, поскольку страдал от симптомов старости.

«Ты выбрал свой путь сам», - написала Мелани на своей странице в Facebook. «В 8 лет тебя списали со счетов из-за проблем с суставами на передних ногах, а после этого ты сделал впечатляющую спортивную карьеру, которую продолжал до 20 лет. Двенадцать лет я была счастлива с тобой. Самые прекрасные моменты моей жизни я делила с тобой. Ты был в те моменты, когда я нуждалась в тебе больше всего. Ты был со мной до тех пор, пока я не была готова эмоционально и не смогла официально завершить нашу историю 21 сентября. Ты снова сделал все по-своему, и показал, что с тебя достаточно. Я не могу описать словами, как сильно буду скучать»

Комментарии
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для комментирования